Topic: [Review] Athlon 25 by UD.

Hi guys n girls, minggu lalu dapat kiriman dari UD lagi nih, kali ini mereka memperkenalkan produk baru mereka, UD Athlon 25.

http://i.imgur.com/4mkdiQV.jpg

Tank ini punya spesifikasi seperti ini :

Brand Name    UD
Model Name    Athlon 25
Hight    47.5mm (Exclude Drip Tip & 510)
Dia    25mm
Liquid Capacity    4ml
Coil    Octuple Coil SS316L 0.15ohm
Color    black,silver
Weight    166g



Apa saja yang didapat didalam kemasan UD Athlon 25:

http://i.imgur.com/p9OeHXP.jpg

Tank Athlon 25
Coil dual spiral octuple coil 0.15 ohm ( Pre-installed )
RTA Deck ( Velocity style )
Kunci L
Spare tank
Spare O-Ring
Spare baut
User Manual

http://i.imgur.com/lsBFBS4.jpg

smoant.com

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

Langsung ajah, pertama kemasan cukup simple ala ala vaporshark dulu yang pake mika.

http://i.imgur.com/v6ICzAu.jpg

Body tank ini mempunyai diameter 25mm biar kekinian, dipasang di mod2 kekinian semakin maknyus, nda overhang ato kekecilan, juga dapat menampung kapasitas 4ml lumayan lah biar gak ngisi tank sering sering. kalo kamu suka tank yang rada kecil untuk dibawa pergi pergi bisa pake Athlon 25 mini kapasitasnya cuman 2ml, otomatis tingginya juga dipangkas.

Driptip, yang dipakai adalah Delrin, cukup nyaman sih ga bikin panas.meskipun driptip bisa dicopot sayang nda bisa di ganti dengan driptip biasa.

http://i.imgur.com/mBYyn5v.jpg

Airflow diatas membuat tank ini lebih leak proof alias anti bocor,selama kita bikin coil bener kapasnya pasti gak bakalan bocor. meskipun airflow diatas menariknya kalo kita pake RTA Deck, airflow yang kita dapatkan dari bawah deck jadi seperti kayfun style dan sebagainya. untuk deck dibahas lebih lanjut dibagian bawah.
Airflow control ring ga ada masalah, o-ringnya pas nda terlalu seret gak terlalu loss, jadi ga mungkin keputer kalo ga sengaja.



Top filling, dibuat supaya nda ribet pas waktu ngisi, bagusnya supaya pada saat tank masih rada penuh trus coil udah ga enak kita bisa langsung ganti coil tanpa menguras isi tank.

Chimney/Cerobong, modelnya sama ajah seperti RTA laennya juice slotnya cukup besar, jadi pakai liquid yang VGnya cukup tinggi no problem ga bakalan telat wick pakai RTA Base atau pun coil OCC, tested dengan 100% VG.

Base cukup unik disini cuman dibuat sebagai adapter coil OCC ato RTA base ke 510.

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

Coil di RTA ini diberikan dua option, bisa pakai coil pabrikan ( OCC head ) atau mau rebuild sendiri.

http://i.imgur.com/wE3ZY0F.jpg


Coil pabrik,

Coil dual spiral octuple coil 0.15 ohm, menggunakan Stainless steel 316L dan kapas organik  dengan resistance 0.15 ohm, cocok untuk 60-120W, gua coba 130W puanassssssssssssssssss dan juice 100% VG udah ga wicking dengan baik kalau di buat chain vape.

Flavor yang dihasilkan OCC cukup enak, vapor yang dihasilkan juga banyak dirange 60W keatas, flavor liquid bisa di terjemahkan dengan baik.

RTA Deck,

http://i.imgur.com/usK1Oqk.jpg

Deck ini bisa di bilang cukup sempit diameter 16.5mm luasnya, bisa untuk dual coil, tapi justru karena sempitnya itu bikin RTA ini mampu bersaing dengan tank tank lainnya dalam urusan vapor, saya sendiri sukanya bikin single coil untuk diameter segitu karena kalau dibikin dual coil terlalu panas, coil juga cukup coil biasa, range power di 30-40W, airhole dibuka 2 lubang, udah joss banget flavornya.

sedikit tips untuk pemasangan coil jangan terlalu tinggi dari tiang post nanti pasti konslet, oh ya buat yang demen single coil kalau pakai RTA ini, lubang wick sisi yang ga kepasang coil bisa tinggal dipasang kapas supaya ga bocor.


Overal rating : 7.5/10

The Plus:

+ Build quality bagus ga ada tajem2 di ujung2 rda
+ Ulir di 510 connection smooth
+ Adanya opsi untuk RTA atau coil pabrikan.
+ 6ML / 4ML / 2ML bisa dipilih sesuai kebutuhan.
+ Post RTA lumayan gede, suka fancy coil ? bisa dipasang disini.
+ Gampang ganti coil pabrikan/RTA, ga perlu kuras tank

The Bad:

- Driptip ga bisa diganti dengan driptip normal 510 mungkin kalau di kasih adapter untuk 510 driptip

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

So so sih yaa kelihatannya Om cibi.

Kira - kira bakal kena berapa tuh om?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

putraramadhan76 wrote:

So so sih yaa kelihatannya Om cibi.

Kira - kira bakal kena berapa tuh om?

kalo pake coil pabrikan rada muted, entah emang gw ga demen kawat ss ato kapas jepangnya.
kalo pake coil sendiri, enakkk secara diameter jauh lebih kecil daripada  tank sejenisnya... kek avocado rata2 ya di 24 mm itu kl athlon cmn 18 an big_smile

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

CIBERUS wrote:
putraramadhan76 wrote:

So so sih yaa kelihatannya Om cibi.

Kira - kira bakal kena berapa tuh om?

kalo pake coil pabrikan rada muted, entah emang gw ga demen kawat ss ato kapas jepangnya.
kalo pake coil sendiri, enakkk secara diameter jauh lebih kecil daripada  tank sejenisnya... kek avocado rata2 ya di 24 mm itu kl athlon cmn 18 an big_smile

Oh iya deh, decknya lebih kecil yaa diameternya.
Sama atty top down lawn gimana nih perbandingannya (sapor atau obs engine)?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

putraramadhan76 wrote:
CIBERUS wrote:
putraramadhan76 wrote:

So so sih yaa kelihatannya Om cibi.

Kira - kira bakal kena berapa tuh om?

kalo pake coil pabrikan rada muted, entah emang gw ga demen kawat ss ato kapas jepangnya.
kalo pake coil sendiri, enakkk secara diameter jauh lebih kecil daripada  tank sejenisnya... kek avocado rata2 ya di 24 mm itu kl athlon cmn 18 an big_smile

Oh iya deh, decknya lebih kecil yaa diameternya.
Sama atty top down lawn gimana nih perbandingannya (sapor atau obs engine)?


kl ama obs bisa dibandingin lah, masih enak athlon. sapor belon coba.
itu obs yg dual ya, obs nano belon coba big_smile

Re: [Review] Athlon 25 by UD.

CIBERUS wrote:
putraramadhan76 wrote:
CIBERUS wrote:

kalo pake coil pabrikan rada muted, entah emang gw ga demen kawat ss ato kapas jepangnya.
kalo pake coil sendiri, enakkk secara diameter jauh lebih kecil daripada  tank sejenisnya... kek avocado rata2 ya di 24 mm itu kl athlon cmn 18 an big_smile

Oh iya deh, decknya lebih kecil yaa diameternya.
Sama atty top down lawn gimana nih perbandingannya (sapor atau obs engine)?


kl ama obs bisa dibandingin lah, masih enak athlon. sapor belon coba.
itu obs yg dual ya, obs nano belon coba big_smile

Wah boleh juga yaa berarti kalau sebanding sama engine, kalau dilepas murah mantap juga kayaknya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely