Topic: Dampak dari Volt besar?

Salam hormat smile
Mau tanya kan sekarang banyak yang pake box mod terus pake settingan yang untuk menaikan voltasenya.. Nah dampak dari naiknya voltase itu apa? Contoh: Box mod dengan dual battery lalu voltase yang digunakan di angka 5volt, apa akan terjadi panas battre? Atau tetap aman? Atau ada dampak lain?

smoant.com

Re: Dampak dari Volt besar?

tergantung chip nya sistemnya apa, dan kualitasnya gimana.
ibarat coil mobil aja outputnya bisa 40k volt lebih, padahal aki cuma 12v.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Dampak dari Volt besar?

lutfial975 wrote:

Salam hormat smile
Mau tanya kan sekarang banyak yang pake box mod terus pake settingan yang untuk menaikan voltasenya.. Nah dampak dari naiknya voltase itu apa? Contoh: Box mod dengan dual battery lalu voltase yang digunakan di angka 5volt, apa akan terjadi panas battre? Atau tetap aman? Atau ada dampak lain?

Kalau regulated seri yaa gak masalah gan, kan seri itu menggandakan voltase baterainya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Dampak dari Volt besar?

putraramadhan76 wrote:
lutfial975 wrote:

Salam hormat smile
Mau tanya kan sekarang banyak yang pake box mod terus pake settingan yang untuk menaikan voltasenya.. Nah dampak dari naiknya voltase itu apa? Contoh: Box mod dengan dual battery lalu voltase yang digunakan di angka 5volt, apa akan terjadi panas battre? Atau tetap aman? Atau ada dampak lain?

Kalau regulated seri yaa gak masalah gan, kan seri itu menggandakan voltase baterainya

Baru aja mau nanya, eh udah ada yg nanya duluan. Jadi ane mau nebeng nanya juga nih om put. Ane pake dual coil clapton 26g + 32g (khantal) 6 lilit dapet 0.50 ohm. Main di 60watt voltase nya 5.48. tetap aman kah? Mod fuchai 213+, batre HG2.

5 (edited by putraramadhan76 2017-06-19 08:51:00)

Re: Dampak dari Volt besar?

Raden Putra wrote:
putraramadhan76 wrote:
lutfial975 wrote:

Salam hormat smile
Mau tanya kan sekarang banyak yang pake box mod terus pake settingan yang untuk menaikan voltasenya.. Nah dampak dari naiknya voltase itu apa? Contoh: Box mod dengan dual battery lalu voltase yang digunakan di angka 5volt, apa akan terjadi panas battre? Atau tetap aman? Atau ada dampak lain?

Kalau regulated seri yaa gak masalah gan, kan seri itu menggandakan voltase baterainya

Baru aja mau nanya, eh udah ada yg nanya duluan. Jadi ane mau nebeng nanya juga nih om put. Ane pake dual coil clapton 26g + 32g (khantal) 6 lilit dapet 0.50 ohm. Main di 60watt voltase nya 5.48. tetap aman kah? Mod fuchai 213+, batre HG2.

Yaa tetap aman, seri menggandakan voltase total, jadi voltase yang tersedia untuk mod dual 18650 rangkaian seri itu 8.4 volt. Tapi kebanyakan mod regulated itu biasanya dibatasi maximum voltage output nya demi keamanan, makannya kebanyakan mod dual 18650 itu voltase maksimalnya di antara 6.x Volt. Coba lihat spesifikasi modnya aja. Lagian gini, voltase itu semacam kapasitas tangki motor kalau mau ane analogikan, kalau kapasitasnya 6 liter ente gak bakal bisa makai 7 liter sekali isi, jadi selama modnya memperbolehkan, gak perlu ente khawatirkan voltasenya berapa, yang perlu lebih ente perhatikan itu amp draw, karena kebanyakan mod tidak melarang menggunakan amp lebih tinggi dari yang diperbolehkan oleh cdr baterainya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely