Topic: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

Selamat sore teman2,

Langsung aja. Disini saya pgn sharing soal problem yg saya alami skrg.

Mod saya SKAR DNA75 udah 3 hari ini screen LCD nya mati. Tp pas dicoba firing dan connect ke atty tetep bisa di puff.

Cuma yg ngeri aja ya, soalnya angka watt dan ohm nya kan gak keliatan, kuatirnya klo tetep saya isep dgn kondisi spt itu malah fatal nantinya.

sampe saat ini blm saya coba sambungin ke laptop utk di escribe, krn emg saya gak bs pake escribe. Sejak awal beli ini Mod blm pernah utak atik chipnya. saya beli di awal September 2016.

Kira2 ada yg pernah ngalamin hal serupa gak? klo iya, boleh dishare treatment2nya, selain ganti Mod.hehe

Tengkyu

smoant.com

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

Sepertinya itu stealth mode deh, coba di baca manualnya cara matikannya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

sp_only wrote:

Selamat sore teman2,

Langsung aja. Disini saya pgn sharing soal problem yg saya alami skrg.

Mod saya SKAR DNA75 udah 3 hari ini screen LCD nya mati. Tp pas dicoba firing dan connect ke atty tetep bisa di puff.

Cuma yg ngeri aja ya, soalnya angka watt dan ohm nya kan gak keliatan, kuatirnya klo tetep saya isep dgn kondisi spt itu malah fatal nantinya.

sampe saat ini blm saya coba sambungin ke laptop utk di escribe, krn emg saya gak bs pake escribe. Sejak awal beli ini Mod blm pernah utak atik chipnya. saya beli di awal September 2016.

Kira2 ada yg pernah ngalamin hal serupa gak? klo iya, boleh dishare treatment2nya, selain ganti Mod.hehe

Tengkyu

Stealth Mode: Disable the screen by holding Fire and - button while in Lock Mode

Lock Mode: Click Fire Button 5x within 2 seconds

a good boss never make mistrakes

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

kalo pun mode stealth LCD kalo stanby atau pas firing (lupa saya) masih bisa nyala, kondisi mod seperti bapak punya cek dulu dalam nya di mainboardnya apa pernah ada liquid rembes ke dalam sehingga ada konslet antara kabel fleksibel yang terhubung ke board, salah satunya cara ganti LCD kalo mau cepat tapi beli cek aja di toko hijau banyak yang jua  atau dengan gratis return ke evolve nya di mamarika kalo gak salah

=================waja sampai kaputing=================

5 (edited by sp_only 2017-07-05 14:48:41)

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

Setelah kemarin nanya2 kebanyakan blg palingan stealth mode. Tp pas dicoba utk balikin ke normal mode pun tetep gak nyala LCD nya.

Tau darimana sya udh balik ke Normal-Mode lg? Saya akhirnya coba colokin ke escribe, trs ke display monitor. Awalnya emg Stealth mode, trs sya balikin ke mode normal (dgn cara yg ada di manual book). Sya colokin lg ke escribe, status layar yg kebaca di display monitor (di escribe) udah balik ke Nomal-Mode. Tapi ya itu, si layar LCD gak nyala2 jg.

Klo soal rembes liq kayaknya enggak sih, bbrp hr terakhir saya pake RDA, bukan RTA. Dan habbit saya klo pake RDA jarang bgt leaking ataupun rembes. Basah dikit krn uap aja lgsg saya lap pake tissue.

Kemungkinan besar sih ada kabel konektornya putus atau lepas atau entah apalah.

Kemarin udh sempet kontak2an sm teknisi salah satu vapestore, suruh dibawa dl ke storenya. Pait2nya ya ganti LCD, 400rb.

Worth it gak yah gan 400rb utk ganti LCD DNA75? atau mending ganti Mod aja sekalian.hehe

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

sp_only wrote:

Setelah kemarin nanya2 kebanyakan blg palingan stealth mode. Tp pas dicoba utk balikin ke normal mode pun tetep gak nyala LCD nya.

Tau darimana sya udh balik ke Normal-Mode lg? Saya akhirnya coba colokin ke escribe, trs ke display monitor. Awalnya emg Stealth mode, trs sya balikin ke mode normal (dgn cara yg ada di manual book). Sya colokin lg ke escribe, status layar yg kebaca di display monitor (di escribe) udah balik ke Nomal-Mode. Tapi ya itu, si layar LCD gak nyala2 jg.

Klo soal rembes liq kayaknya enggak sih, bbrp hr terakhir saya pake RDA, bukan RTA. Dan habbit saya klo pake RDA jarang bgt leaking ataupun rembes. Basah dikit krn uap aja lgsg saya lap pake tissue.

Kemungkinan besar sih ada kabel konektornya putus atau lepas atau entah apalah.

Kemarin udh sempet kontak2an sm teknisi salah satu vapestore, suruh dibawa dl ke storenya. Pait2nya ya ganti LCD, 400rb.

Worth it gak yah gan 400rb utk ganti LCD DNA75? atau mending ganti Mod aja sekalian.hehe

Ganti mod nombokinnya masih banyak sih, lavabox m dna 75 aja masih kurang 300an lagi
Cuma emang kok agak mahal yaa ganti lcd 400k hmm

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

putraramadhan76 wrote:
sp_only wrote:

Setelah kemarin nanya2 kebanyakan blg palingan stealth mode. Tp pas dicoba utk balikin ke normal mode pun tetep gak nyala LCD nya.

Tau darimana sya udh balik ke Normal-Mode lg? Saya akhirnya coba colokin ke escribe, trs ke display monitor. Awalnya emg Stealth mode, trs sya balikin ke mode normal (dgn cara yg ada di manual book). Sya colokin lg ke escribe, status layar yg kebaca di display monitor (di escribe) udah balik ke Nomal-Mode. Tapi ya itu, si layar LCD gak nyala2 jg.

Klo soal rembes liq kayaknya enggak sih, bbrp hr terakhir saya pake RDA, bukan RTA. Dan habbit saya klo pake RDA jarang bgt leaking ataupun rembes. Basah dikit krn uap aja lgsg saya lap pake tissue.

Kemungkinan besar sih ada kabel konektornya putus atau lepas atau entah apalah.

Kemarin udh sempet kontak2an sm teknisi salah satu vapestore, suruh dibawa dl ke storenya. Pait2nya ya ganti LCD, 400rb.

Worth it gak yah gan 400rb utk ganti LCD DNA75? atau mending ganti Mod aja sekalian.hehe

Ganti mod nombokinnya masih banyak sih, lavabox m dna 75 aja masih kurang 300an lagi
Cuma emang kok agak mahal yaa ganti lcd 400k hmm

Nah itu. Referensi sya soal harga LCD mod juga msh cetek bgt.

Sempet td browsing di toko online yg ada pedia2nya, jual LCD ori yg bwt DNA 75, 167, 220 harganya 325k

Weekend ini pgn sya bawa dl sih ke vapestore yg di kebon sirih itu, moga2 teknisinya bisa ngakalin selain ganti LCD

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

sp_only wrote:
putraramadhan76 wrote:
sp_only wrote:

Setelah kemarin nanya2 kebanyakan blg palingan stealth mode. Tp pas dicoba utk balikin ke normal mode pun tetep gak nyala LCD nya.

Tau darimana sya udh balik ke Normal-Mode lg? Saya akhirnya coba colokin ke escribe, trs ke display monitor. Awalnya emg Stealth mode, trs sya balikin ke mode normal (dgn cara yg ada di manual book). Sya colokin lg ke escribe, status layar yg kebaca di display monitor (di escribe) udah balik ke Nomal-Mode. Tapi ya itu, si layar LCD gak nyala2 jg.

Klo soal rembes liq kayaknya enggak sih, bbrp hr terakhir saya pake RDA, bukan RTA. Dan habbit saya klo pake RDA jarang bgt leaking ataupun rembes. Basah dikit krn uap aja lgsg saya lap pake tissue.

Kemungkinan besar sih ada kabel konektornya putus atau lepas atau entah apalah.

Kemarin udh sempet kontak2an sm teknisi salah satu vapestore, suruh dibawa dl ke storenya. Pait2nya ya ganti LCD, 400rb.

Worth it gak yah gan 400rb utk ganti LCD DNA75? atau mending ganti Mod aja sekalian.hehe

Ganti mod nombokinnya masih banyak sih, lavabox m dna 75 aja masih kurang 300an lagi
Cuma emang kok agak mahal yaa ganti lcd 400k hmm

Nah itu. Referensi sya soal harga LCD mod juga msh cetek bgt.

Sempet td browsing di toko online yg ada pedia2nya, jual LCD ori yg bwt DNA 75, 167, 220 harganya 325k

Weekend ini pgn sya bawa dl sih ke vapestore yg di kebon sirih itu, moga2 teknisinya bisa ngakalin selain ganti LCD

Iya coba aja dulu deh di bawa kesana.
Ane pernah lihat di situsnya evolv kalau gak salah ganti LCD itu masuk garansi kok, cuma masalahnya mereka gak mau kalau dari Indonesia, soalnya banyak carder

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

kemungkinan itu sih kabel flexible nya ada yg putus atau pin nya ada yg gak konek ke board nya . lcd kemaren saya dapat sekitaran 325k ganti sendiri aja cuma tinggal lepas pasang

=================waja sampai kaputing=================

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

dirairawan wrote:

kemungkinan itu sih kabel flexible nya ada yg putus atau pin nya ada yg gak konek ke board nya . lcd kemaren saya dapat sekitaran 325k ganti sendiri aja cuma tinggal lepas pasang

Klo kabel flexi nya putus atau pin gak konek ke board solusinya cuma ganti LCD aja, om?

Gak bisa diakalin dl gimana gt..

Ane orangnya gak jago bongkar2 barang elektronik, ntr klo ganti lcd sendiri bukannya bener malah ngrusak lcd yg baru

Re: Screen LCD SKAR DNA75 Mati (blank)

sp_only wrote:
dirairawan wrote:

kemungkinan itu sih kabel flexible nya ada yg putus atau pin nya ada yg gak konek ke board nya . lcd kemaren saya dapat sekitaran 325k ganti sendiri aja cuma tinggal lepas pasang

Klo kabel flexi nya putus atau pin gak konek ke board solusinya cuma ganti LCD aja, om?

Gak bisa diakalin dl gimana gt..

Ane orangnya gak jago bongkar2 barang elektronik, ntr klo ganti lcd sendiri bukannya bener malah ngrusak lcd yg baru

betul bos, solusi gampang beli LCD pasang sendiri

=================waja sampai kaputing=================