Topic: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

salam kenal dan salam sejahtera semuanya, ijinkan ane yang newbie ini mencurahkan sebuah tulisan dan ini semua murni pendapat pribadi ane smile
curhat dikit, bulan mei lalu si fuchai 213 yg udah menemani ane dari september 2016 mulai tutup usia sad hiks hiks
lebay amat hahaha, tapi jujur sih mod fuchai 213 ini yg paling durabel dan yg paling lama ane pegang dari pada mod lain yg cuma buat dibeli terus dijual lagi.
lalu ane kepikiran buat beli mod baru lagi karena mod emang tinggal fuchai doang sama ga bisa tahan buat ngebul tongue
mulai menimbang dan berpikir secara bijak, mod apa yg lagi lumayan ngetrend sekarang dengan budget 600 ribuan dan jatuhlah pilihan ane buat meminang sigelei kaos spectrum 230.
langsung aja beli di toped via gojek, dan ga nyampe setengah jam paket udah sampai ditangan ane.

kesan pertama menurut keterangan yang ada diluar dus lumayan jelas, ada barcodenya juga buat cek ke authentic'an nya. tapi warna dus nya norak! hitam ada gradasi warna pink sma kuning gitu hahaha, yah sabodo teuing lah wong yg penting kan isinya tongue
https://image.ibb.co/mOEeCv/DSC_2438.jpg
https://image.ibb.co/ntKCXv/DSC_2440.jpg
https://image.ibb.co/j0YT5F/DSC_2442.jpg
https://image.ibb.co/kCK1QF/DSC_2443.jpg
https://image.ibb.co/nANMQF/DSC_2444.jpg



lanjut kebagian isinya ada apa aja:
1. mod sigelei kaos spectrum 230
2. kabel usb yg kualitasnya yah ga jelek2 amat lah, bisa buat charge dan update firmware
3. user manual
4. kartu garansi
5. sertifikat lolos QC
udah cuma segitu isinya
https://image.ibb.co/cKdjea/DSC_2447.jpg
https://image.ibb.co/hLLakF/DSC_2449.jpg
https://image.ibb.co/b4nzCv/DSC_2450.jpg



lanjut lagi kebagian mod, material bodynya zinc alloy, cukup solid ditambah kualitas catnya yg lumayan tebal untuk mod dengan harga segini.
bagian depan ada 2 tombol up dan down yg lumayan empuk, display interface LED yang sudah dilapisi anti gores dari pabrik, dan lampu LED yg melingkari body bagian depan dari atas sampai bawah.
https://image.ibb.co/iX585F/DSC_2451.jpg



bagian bawahnya ada penutup baterai dengan engsel, sedikit ringkih tapi begitu dimasukin baterai, penutupnya bisa menutup dengan kencang dan rapat, tetap kencang dan ga mudah lepas walau pun udah coba ane guncang-guncangin.
https://image.ibb.co/k5SzCv/DSC_2457.jpg
https://image.ibb.co/eNAmsv/DSC_2462.jpg



disisi kanan mod ada port micro usb, dan juga tombol firing berbentuk bulat lumayan besar dan dapat terjangkau dengan mudah oleh jari telunjuk atau jempol, tombolnya lumayan empuk, lebih empuk dari fuchai.
https://image.ibb.co/k6DHza/DSC_2459.jpg



untuk mempercantik tampilan dan grip lebih mantap saat digenggam, dibagian belakang ada leather/kulit warna hitam dengan motif kulit jeruk, spectrum yg ane dapet kurang rapih leathernya sad
https://image.ibb.co/jh7zCv/DSC_2460.jpg



disisi kiri polos kosong ga ada apa-apa.
https://image.ibb.co/k8qVKa/DSC_2461.jpg



bagian atas ada pin konektor atomizer dengan posisi gak ditengah-tengah tapi lebih kepinggir, pin nya udah gold plated juga, sama tambahan garnish emblem bertuliskan "spectrum" disisi yg lainnya.
https://image.ibb.co/j1ijea/DSC_2465.jpg



perbandingan dengan fuchai 213
https://image.ibb.co/bJWFkF/DSC_2468.jpg
https://image.ibb.co/gTw4ea/DSC_2469.jpg



hands on, lumayan mantap gan hehehe..
https://image.ibb.co/fpA85F/DSC_2472.jpg
https://image.ibb.co/cYfKCv/DSC_2473.jpg



penampakan setelah dipasang atomizer berdiameter 24mm, ada gap sedikit banget kurang lebih 1mm paling, maafin goon nya dari LSD bukan asli dari custom vapes wkakakak big_smile
https://image.ibb.co/njbsXv/DSC_2474.jpg
https://image.ibb.co/fCPeCv/DSC_2475.jpg



untuk menyalakan atau mematikan modnya, tekan tombol firing sebanyak 5x, tp rada santai aja mencetnya soalnya kalau kecepetan mod malah susah nyala atau mati.
bagian interface LED nya lumayan lengkap dan jelas, ada info mode (power/TC), voltase baterai 1 dan 2, output voltase, ampere, resistan coil, dan indikator kapasitas baterai dengan % dan bar.
untuk lock tombol up dan down, tinggal tekan tombol firing dan down selama 5 detik maka tombol akan terkunci, dan untuk mengatur preheat tekan tombol firing dan up selama 5 detik. nanti akan keluar opsi preheat dengan watt dan waktu yang bisa kita tentukan.
https://image.ibb.co/ksZqKa/DSC_2478.jpg



untuk masuk ke menu, tekan tombol firing sebanyak 3x, cuma ada 2 menu utama yaitu "POWER TCR" dan "COLOR MODE", ane bakal bahas dibawah satu persatu smile
https://image.ibb.co/mZQxza/DSC_2480.jpg



untuk menu "POWER TCR" ada 5 mode yaitu, 1 mode power, 3 mode TC untuk wire SS, Ti1, dan Ni200, dan 1 mode TCR. oh ya kebetulan ane orangnya khantal dan ni80 lover ga pernah main TC, jadi untuk masalah TC ane ga bisa kasih pendapat, sorry ya hehe.. main TC mah beli DNA aja gan big_smile
https://image.ibb.co/kGU1QF/DSC_2479.jpg



nah ini menu yg paling ane demen wkakakak, menu "COLOR MODE" walaupun ga ada pengaruhnya sama performa tp ini menu yang unik menurut ane.
kita bisa kostumisasi warna lampu LED yg melingkar dibagian depan mod dengan 6 pilihan warna.
kalau kondisi lagi gelap-gelapan lumayan gonjreng juga ini mod udah kaya odong-odong pasar malam yang banyak lampunya hahaha..
https://image.ibb.co/jdUPea/DSC_2481.jpg
https://image.ibb.co/hboHza/DSC_2482.jpg
https://image.ibb.co/ghZqKa/DSC_2483.jpg
https://image.ibb.co/iuVVKa/DSC_2484.jpg
https://image.ibb.co/b0EUCv/DSC_2485.jpg



ada 3 opsi buat mode lampu LED nya, ada "when using" jadi nyala pas puff aja, terus "always on" supaya lampu LED nya nyala terus (mode ini bisa bikin baterai cepat habis walau pun mod sudah dimatikan lampu LED nya tetap menyala!)
tapi buat yang merasa norak dan gak suka dengan kegonjrengan mod ini, lampu LED tetap bisa dimatikan dengan milih mode "light off".
https://image.ibb.co/iyc7Xv/DSC_2486.jpg



lanjut sekarang kebagian yang paling penting, gimana sih performa mod ini?
dengan menggunakan mode power, seperti yang dapat dilihat di display LED, ane main di 3,77 volt dengan output power 55 watt. menggunakan wire ni80 7 lilit rapat, diameter 3mm dual coil resistan yang didapat 0,25 ohm.
begitu pertama kali puff tanpa setting preheat, rada kaget juga kok ini mod delaynya kerasa amat, ada sekitar hampir 1 detik saat inisial firing (kondisi coil dingin). begitu puff kedua, ketiga dan seterusnya delaynya berkurang tapi masih kerasa sekitar 0,5 detik.
percobaan ke dua ane coba setting preheat di 85 watt selama 0,5 detik, tetap masih ada delaynya cuma emang ada hentakan di firingnya dan indikator output voltase naik ke 4,5 volt
lalu ane simpulkan bahwa mod ini DELAY! sedikit menganggu emang, karena ane yang sebelumnya sangat nyaman pakai fuchai 213 yang powerfull disetiap firingnya dan gak ada delaynya. tapi lama-lama setelah terbiasa akhirnya nyaman-nyaman aja dengan mod ini hehe..
tapi untuk ketahanan baterai mod ini lebih baik dibanding fuchai, dengan pemakaian daily ane seperti settingan diatas pakai baterai samsung 25R dan beraktifitas dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam, indikator baterai masih ada di 50%an, tentunya ga tiap detik juga lah ane puffnya. tapi tergantung yah setiap vaper berbeda-beda style vaping nya tongue

overall, untuk performa mod ini ga lebih baik dari sigelei fuchai 213.
tapi untuk kualitas material, cat, desain, interface, banyaknya garnish, dan kegonjrengan lampu LED warna warni nya, sigelei kaos spectrum 230 bisa dijadikan pilihan untuk pengalaman vaping yang lebih menarik big_smile
yah mudah-mudahan juga sigelei kedepannya melakukan update perbaikan firmware untuk spectrum (ngarep) tongue
https://image.ibb.co/bJzJ5F/IMG_20170502_WA0004_02.jpg



score:
desain: 8/10
build quality: 8,5/10
cat dan material: 8,5/10
interface: 9/10
performa: 7,5/10


plus:
+ build quality bagus
+ cat nya solid dan ga mudah terkelupas
+ nyaman dan pas digenggaman tangan
+ garnish leather dan emblem spectrum
+ akses copot dan pasang baterai sangat mudah
+ tombol-tombol empuk dan mudah dijangkau jari
+ display interface LED yg full color dan infonya cukup lengkap
+ lampu LED dengan opsi 6 warna

minus:
- adanya jeda/delay 0,5-1 detik saat firing
- tombol firing gak bisa di lock


CATATAN: TULISAN DIATAS HANYA PENDAPAT SAYA SEBAGAI PENGGUNA AWAM, APA ADANYA DAN TANPA MELEBIH-LEBIHKAN!

vaping hanya untuk 18 tahun keatas, malulah!
IG: @reviardi

smoant.com

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

Semangat om. 6 lagi

kalem, bentar lagi.

3 (edited by putraramadhan76 2017-07-12 10:25:56)

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

Nice review gan, sayang gak ada spoiler yaa disini, jadi numpuk gitu gambarnya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

Salute!

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

ane demen nih prikitiw kaya begini...

thanks for the info

a good boss never make mistrakes

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

Nice review...

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

bisa gonta-ganti warna yah... cakep tuh
thanks gan
nice review

Re: [Review] Sigelei Kaos Spectrum 230

dederistiana wrote:

Semangat om. 6 lagi

hahaha kalem aja gan, alon-alon asal kelakon tongue

putraramadhan76 wrote:

Nice review gan, sayang gak ada spoiler yaa disini, jadi numpuk gitu gambarnya

iya om, jadi panjang banget thread nya. klw ada spoiler lebih enak pasti hehe

putraramadhan76 wrote:

Nice review gan, sayang gak ada spoiler yaa disini, jadi numpuk gitu gambarnya

masboy wrote:

ane demen nih prikitiw kaya begini...

thanks for the info

just4ditya wrote:

Nice review...

thanks gan smile

Akio wrote:

bisa gonta-ganti warna yah... cakep tuh
thanks gan
nice review

iya gan bisa ganti-ganti warna led tp cuma 6 warna aja opsinya, sama-sama gan smile

vaping hanya untuk 18 tahun keatas, malulah!
IG: @reviardi