Topic: Coil yang tahan lama?

permisi om tante mau nanya nih.. untuk coil yg tahan lama itu bahan apa ya? yg bisa sampai 3 mingguan gitu? soalnya paling males gonta ganti coil mulu hihihihi.. ada rekomendasi mungkin? pemakaian normal ga terlalu intens

smoant.com

2 (edited by adhitp8 2017-07-05 23:29:03)

Re: Coil yang tahan lama?

Kanthal, n80
Kalo ss belum pernah ketemu yg awet, terutama 304

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Coil yang tahan lama?

adhitp8 wrote:

Kanthal, n80
Kalo ss belum pernah ketemu yg awet, terutama 304

Setuju. Ane coba ngikutin omput yg katanya sebulan ga ganti coil, dan itu work di kanthal hihi

kalem, bentar lagi.

Re: Coil yang tahan lama?

adhitp8 wrote:

Kanthal, n80
Kalo ss belum pernah ketemu yg awet, terutama 304


kantal yg brp awg om? sorry noob ^^

Re: Coil yang tahan lama?

dederistiana wrote:
adhitp8 wrote:

Kanthal, n80
Kalo ss belum pernah ketemu yg awet, terutama 304

Setuju. Ane coba ngikutin omput yg katanya sebulan ga ganti coil, dan itu work di kanthal hihi

khantal yg jenis apa om? speknya? sorry noob^^

Re: Coil yang tahan lama?

Cuma pernah pakai kanthal A1.
Awet atau enggak nya tergantung pemakaian juga btw

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Coil yang tahan lama?

maximous wrote:
dederistiana wrote:
adhitp8 wrote:

Kanthal, n80
Kalo ss belum pernah ketemu yg awet, terutama 304

Setuju. Ane coba ngikutin omput yg katanya sebulan ga ganti coil, dan itu work di kanthal hihi

khantal yg jenis apa om? speknya? sorry noob^^

Yang pasti kanthal A1
Yg ane pake merk vaportech

kalem, bentar lagi.

Re: Coil yang tahan lama?

Kalo SS 316L emang cepet banget menghitam ya? Ane cobain baru 5x drip udah hitam banget.
Ada saran biar awet?

Re: Coil yang tahan lama?

a.himawan27 wrote:

Kalo SS 316L emang cepet banget menghitam ya? Ane cobain baru 5x drip udah hitam banget.
Ada saran biar awet?

Jangan pakai liquid berpemanis. Hahaha
Coba cari pure atomist om, cari aja di toped atau ig nya Rockinbuls

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Coil yang tahan lama?

Pake liquid nya yang juicy aja om hehehe
Cepet item koil nya gegara pemanis yg ada di dalem liquid itu
Terutama liquid yg warnanya pekat
Ane pake kantal a1 24awg bisa awet 4 hari klo pake liquid pure VG. No flav. Just ngebul...

Re: Coil yang tahan lama?

rata2 wire dengan material nichrome 80 umur pakainya lebih panjang dari pada wire lain, tp gimana liquidnya juga, klw liquidnya pakai pemanis yg kuat, dijamin 5x drip juga pasti udah gosong itu kawat.
saya pernah coba ni80 german dan swedia dengan liquid yg ga terlalu manis flavournya, rata2 bisa 4-5 hari baru ganti, klw pake kanthal a1 kudu 2 hari sekali ganti kadang sehari sekali.
tp klw harus nyebutin merk, anarchist wire yg durabilitas nya paling lama. pengalaman pernah sampai 2 minggu ga ganti coil (klw kapas maksimal 2 hari pasti ganti) tp flavour masih enak.

vaping hanya untuk 18 tahun keatas, malulah!
IG: @reviardi

Re: Coil yang tahan lama?

reviardi wrote:

rata2 wire dengan material nichrome 80 umur pakainya lebih panjang dari pada wire lain, tp gimana liquidnya juga, klw liquidnya pakai pemanis yg kuat, dijamin 5x drip juga pasti udah gosong itu kawat.
saya pernah coba ni80 german dan swedia dengan liquid yg ga terlalu manis flavournya, rata2 bisa 4-5 hari baru ganti, klw pake kanthal a1 kudu 2 hari sekali ganti kadang sehari sekali.
tp klw harus nyebutin merk, anarchist wire yg durabilitas nya paling lama. pengalaman pernah sampai 2 minggu ga ganti coil (klw kapas maksimal 2 hari pasti ganti) tp flavour masih enak.

Kanthal saya sebulan masih oke ko gan

kalem, bentar lagi.

Re: Coil yang tahan lama?

dederistiana wrote:
reviardi wrote:

rata2 wire dengan material nichrome 80 umur pakainya lebih panjang dari pada wire lain, tp gimana liquidnya juga, klw liquidnya pakai pemanis yg kuat, dijamin 5x drip juga pasti udah gosong itu kawat.
saya pernah coba ni80 german dan swedia dengan liquid yg ga terlalu manis flavournya, rata2 bisa 4-5 hari baru ganti, klw pake kanthal a1 kudu 2 hari sekali ganti kadang sehari sekali.
tp klw harus nyebutin merk, anarchist wire yg durabilitas nya paling lama. pengalaman pernah sampai 2 minggu ga ganti coil (klw kapas maksimal 2 hari pasti ganti) tp flavour masih enak.

Kanthal saya sebulan masih oke ko gan

wah kanthal apa tuh om? ane paling lama 3 hari udah ganti kalo pake kanthal

vaping hanya untuk 18 tahun keatas, malulah!
IG: @reviardi

Re: Coil yang tahan lama?

khantal mah tinggal di dryburn - celupin air - lap pake tisu, beres. bersih lagi.
punya saya A1 caterpillar udah 3 minggu masih bersih, mungkin karena bukan buatan jerman atau swedia.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Coil yang tahan lama?

1300 wrote:

khantal mah tinggal di dryburn - celupin air - lap pake tisu, beres. bersih lagi.
punya saya A1 caterpillar udah 3 minggu masih bersih, mungkin karena bukan buatan jerman atau swedia.

nanya gan, kalau masih bersih apakah masih enak dipakainya?

coz ane 3 hari maksimal ganti. ntah lidah ane yg aneh tapi berasa agak beda aja.

note : kapas ane tiap hari ganti

a good boss never make mistrakes

Re: Coil yang tahan lama?

masboy wrote:
1300 wrote:

khantal mah tinggal di dryburn - celupin air - lap pake tisu, beres. bersih lagi.
punya saya A1 caterpillar udah 3 minggu masih bersih, mungkin karena bukan buatan jerman atau swedia.

nanya gan, kalau masih bersih apakah masih enak dipakainya?

coz ane 3 hari maksimal ganti. ntah lidah ane yg aneh tapi berasa agak beda aja.

note : kapas ane tiap hari ganti

iya om, masih enak, tapi ga selalu 1bulan baru ganti. ini karena harga perbijinya mahal aja, jadi minimal 2minggu baru ganti. kalo roundwire mah 10hari udah tak ganti (biar ga bosen).
coba aja, tak pikir selama itu khantal aman2 aja. kalo yg lain ga berani.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Coil yang tahan lama?

Bersihin coil itu cukup di dry burn terus celupin air gitu gan. Klo pake semacam kuas yg kecil itu bisa ga?

Re: Coil yang tahan lama?

hamileung wrote:

Bersihin coil itu cukup di dry burn terus celupin air gitu gan. Klo pake semacam kuas yg kecil itu bisa ga?

sikat kawat? selama bisa bersih boleh2 aja, kan juga sama2 ngilangin kerak.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Coil yang tahan lama?

Maap ni pemula mau nanya saya buat liquid sendiri kendala coil berkerak melulu pdahal kadar gula cuma 1%