1 (edited by Johannesgunawan 2017-07-13 14:51:46)

Topic: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Permisi Suhu - Suhu. Ane sudah cari tuh tips tips buat flavor chaser di yo*tub*, forum - forum, toko vape. Ane kalo tanya gimana cara bikin flavor chasing build jawabannya lebih fokus di jumlah lilitan, jenis kawat, dan ukuran kawat. Gini Suhu - suhu, yang ane kepingin fokusin itu di penempatan coil. Banyak orang bilang kalau penempatan coil sangat berpengaruh kepada flavor yang dihasilkan. Ane pecinta RDA.

Barang yang ane pake
Mod : Therion 133
RDA : Goon 24mm

Pertanyaan ane :
- Penempatan coil yang bagus itu bagaimana ( Minta Tolong kasih gambar biar lebih Jelas )
- Penempatan coil buat flavor build itu lebih di dekatkan ke airhole, ditengah - tengah, atau di post ? (Minta Tolong kasih gambar biar lebih Jelas )
- "Penempatan coil diatas airflow". ane sebenernya masih bingung si sama pernyataan ini. diatas airflow itu seberapa atasnya ? jaraknya ? memangnya kalau terlalu atas kenapa ? ( Minta Tolong kasih gambar biar lebih Jelas )
- Kalau Suhu - Suhu bisa, Ane minta tolong digambarkan arus udara yang masuk dari luar - masuk atty - keluar driptip. ( Minta Tolong kasih gambar biar lebih Jelas )

Banyak Terimakasih Suhu - Suhu, Semoga Topic Ini dapat menambah pengetahuan lebih dalam. Salam kebul.

smoant.com

Re: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Menurut saya sih gak ada patokan ya (kalau yang di tanya posisi penempatan coil) karena banyak faktor, atty apa? Airflownya gimana?
Coil apa? Gimana spek coil? Gimana selera vapers nya?
Lebih pasti sih langsung di coba, built sendiri coil & tetek bengek nya

"Flavor chasing" juga bisa beda2 tiap orang (kayanya sih yaaa, yang katanya flavpr chasing tapi yo yang penting clouds no. 1)

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Sebelumnya terimakasih adhitp8.

Ambil contohnya :
Rda : goon 24mm
Airflow : samping
Kawat : anarchist 24 awg

Ane newbie si gan, kepingin nya mau tau cara ngeluarin layer dari liquid  atau memaksimalkan rasa liquid.

Saya testing kalau lebih dekat ke post justru lebih manis, tapi kalau saya dekatkan ke airflow justru aga hambar liquidnya. Ini si saya lihat di bbrp forum dan website masih diperdebatkan, ada yang suka di dekat airflow ada yang suka di dekat post.


Terimakasih

4 (edited by adhitp8 2017-07-14 11:07:00)

Re: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Nah itu maksudnya (ada yang suka dekat airflow, ada yang enggak)
Saya pribadi lebih suka dekat post, trus posisi coil lebih tinggi dari airflow (dari airhole, 1/4 bagian bawah coil keliatan). Coilnya alien

https://www.dropbox.com/s/qzpgdkumsamn1 … 9.jpg?dl=0

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Johannesgunawan wrote:

Saya testing kalau lebih dekat ke post justru lebih manis, tapi kalau saya dekatkan ke airflow justru aga hambar liquidnya. Ini si saya lihat di bbrp forum dan website masih diperdebatkan, ada yang suka di dekat airflow ada yang suka di dekat post.

Itu dua fan, kenapa dibilang gak ada patokan pasti, sama aja dengan ada yang bilang flavor lebih keluar kalau renggang, ada yang bilang rapat lebih oke, dst

Intinya yaa dicoba aja gan, mana yang cocok di agan itu yang bener

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Terimakasih atas jawabannya @Putraramadhan76 & adhitp8.

Jadi kembali lagi ke selera ya kalau penempatan coil ?

Menanggapi @Putraramadhan76, ini menurut saya " ( CMIIW ) ". kalau kawat rapat dan renggang menurut saya berbeda dengan penempatan coil. karena menurut saya orang yang berkata kawat renggang lebih keluar rasanya karena hasil dari spitback itu sendiri. spitback sama halnya dengan secara tidak langsung meneteskan liquid ke lidah.

Apakah benar kalau saya mengeluarkan peryataan begini, waktu menghisap vapor, coil harus terkena angin yang masuk dari airflow. semakin banyak angin yang terkena di coil, coil akan lebih cepat dingin, maka dari itu dapat menghisap vapor lebih lama, sehingga flavor tastenya pun lebih terkumpul di mulut ? CMIIW.

kalau memang benar pernyataan tersebut.. maka untuk mengeluarkan rasa dari penempatan coil ada 3 cara yaitu.
- kalau ingin dekat airflow - coil disejajarkan dengan airhole
- kalau ingin diantara airflow dengan post - coil lebih tinggi 1/2 dari airhole
- kalu ingin didekat post - coil lebih ditinggikan lagi 1/4  atau mungkin benar - benar diatas airhole. ( tidak terlihat sama sekali jika diintip dari luar ) Sekali lagi CMIIW

Terimakasih.

Re: ASK* Flavor Chaser Intense.(Penempatan Coil)

Johannesgunawan wrote:

Menanggapi @Putraramadhan76, ini menurut saya " ( CMIIW ) ". kalau kawat rapat dan renggang menurut saya berbeda dengan penempatan coil. karena menurut saya orang yang berkata kawat renggang lebih keluar rasanya karena hasil dari spitback itu sendiri. spitback sama halnya dengan secara tidak langsung meneteskan liquid ke lidah.


Renggang bukan berarti spitback gan.
Dari yang saya baca sih karena pemanasan coil merata dari ujung ke ujung, gak kaya kontak koil yang nyalanya di satu titik trus baru menyebar.


Johannesgunawan wrote:

kalau memang benar pernyataan tersebut.. maka untuk mengeluarkan rasa dari penempatan coil ada 3 cara yaitu.
- kalau ingin dekat airflow - coil disejajarkan dengan airhole
- kalau ingin diantara airflow dengan post - coil lebih tinggi 1/2 dari airhole
- kalu ingin didekat post - coil lebih ditinggikan lagi 1/4  atau mungkin benar - benar diatas airhole. ( tidak terlihat sama sekali jika diintip dari luar ) Sekali lagi CMIIW


Jangan lupa soal design atty

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_