1 (edited by sp_only 2016-10-26 16:41:56)

Topic: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Misi agan2 sekalian. Mohon maaf klo topic yg ane bikin udah pernah eksis sebelumnya. Tp beneran, ane scroll2 ampe ganti2 page ga nemu. Jd ane asumsikan topik ini blm pernah dibahas. CMIIW

Langsung aja nih gan, semalem ceritanya ane iseng2 build coil sendiri (newbie kali pertama lilit sendiri.hehe).
Btw ane pake SkarDNA75, atty pake Mage RTA, kanthal 24, double coil, inner diameternya 3mm, 6 lilit, dapet ohm di 0,36. Nah problemnya , tiap abs ane copot battere atau ane matiin mod, trs nyalain lagi, itu ohm bisa tiba2 naik/turun sendiri. Gak drastis sih..msh di range 0,35-0,39. Ane bingung krn kebetulan Skar gbs lock ohm (setau ane sih)

Itu kira2 penyebabnya kenapa ya, gan?

Ada yg pernah ngalamin hal serupa..

Tks sebelumya

smoant.com

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

wajar, kondisi kapas kering / basah, coil panas / dingin, ngaruh.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

sudah pernah kok ada yg tanya begitu juga.
klo rentangnya segitu sih masih normal gan.
spt kata om kios koil baru dibikin beda, tar dikasih kapas, dipanasin ya beda lagi, cuma ya itu rentangnya ga jauh2 naik turunnya.

Kayfun Tootlepuffer lol

4 (edited by sp_only 2016-10-26 18:57:19)

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Ooh gt..brarti normal2 aja klo bgitu ya, gan..

Trs, 1 lg nih msh soal Ohm. Ane kan newbie bgt, dan selalu pake kalkulator apps VapeTool.  Nah, itu klo ane masukin parameter2 kayak yg ane sebutin diatas td kayak gak match gt hasil ohm nya. Di kalkulator hasilnya 0.32, nah hasil coil yg ane buat itu 0.36.
Itu krn ane yg salah baca itungannya atau krn apa ya gan?

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Wajar aja gan selisih dikit, di bagian kaki coil juga banyak yg cuma kira2 ngitungnya. + seperti yg di bilang om @hashidiq, "spt kata om kios koil baru dibikin beda, tar dikasih kapas, dipanasin ya beda lagi, cuma ya itu rentangnya ga jauh2 naik turunnya."

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

masih wajar

=================waja sampai kaputing=================

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Mohon ijin... Ane newbie sebelumnya pake ego one yang tinggal kucur coil aja. ane baru punya dagger+narda single coil. kmren ne coba bikin kawat mandiri. pake kanthal A1 26 ga 7lilit diameter 3mm. pas ane coba di 30 watt rasa aneh.. ane turunin 20 ada delay, cuma tetep aneh. belum ngerasain rasa yang ane temuin di yang sebelumnya... mohon infonya, trus ane liat nilai Ohm nya berubah2 kadang di 0.94, nyampe dah ke 1.1 ohm... turun naik tiap ane firing... mohon pencerahan dari suhu2 ...tq

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

cek jawaban diatas bos

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Ane pernh ngalamin kaya gitu gan..ohm gitu..malah dri 30 ke 70.. Tpi setelah ane cek ulang ternyata baut khantal longgar.. Terus cottonnya kekecilan.. Saran sih supaya aman.. Mending di cek ulang baut2nya sebelum di pakai.. Terus masang cottonnya agak sempit dikit gpp.. Asal jangan longgar

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Ane pernh ngalamin kaya gitu gan..ohm gitu..malah dri 30 ke 70.. Tpi setelah ane cek ulang ternyata baut khantal longgar.. Terus cottonnya kekecilan.. Saran sih supaya aman.. Mending di cek ulang baut2nya sebelum di pakai.. Terus masang cottonnya agak sempit dikit gpp.. Asal jangan longgar

Re: Ohm Gak Stabil (loncat2)

Bandit wrote:

Ane pernh ngalamin kaya gitu gan..ohm gitu..malah dri 0.3 ke 0.7.. Tpi setelah ane cek ulang ternyata baut khantal longgar.. Terus cottonnya kekecilan.. Saran sih supaya aman.. Mending di cek ulang baut2nya sebelum di pakai.. Terus masang cottonnya agak sempit dikit gpp.. Asal jangan longgar

There, I fix it

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely