Topic: Liquid Berasa pahit kayak obat

Om ane lg blajar DIY liquid
PG/VG 50:50

ex. bikin 60ml
dengan komposisi essence. 6ml , PG 24ml, VG 30ml (no sweetener, no nic)

step 1. pg + essence kocok dulu sampek capek. stepping 1day 1night
step 2. hasil step1 + vg kocok sampek pegel. stepping 1 weeks. (tiap hari kocok 1x)
setelah 1minggu. ane coba rasa after tastenya pahit berasa obat. ini efek PG ya (CMIIW)

trus gmn ni solusi apa ada yg salah?

Vaping Etiquette is What Vapers Say

smoant.com

2 (edited by xpro99 2017-04-01 08:45:33)

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

kurang tau jg sih efek PG, cuma pernah beberapa kali ketemu ginian. ada pahit lengket, kerasa pahit terus aftertaste ada kesan lengket kaya kulit jeruk. ada juga bau obat, ga banget bau nya (tp pernah juga nemu, yhg bau kaya gini tapi enak buat divape).

bisa jadi takaran/resep nya ngaruh, yg jelas itu pengaruh essens nya. karena klo PG/VG, ane dpt efek spt di atas pakai bahan yg untuk resep/essens tertentu aja, dengan VG/PG yg sama.


btw ribet ya step nya big_smile ane langsung sekali mix, paling ya nic sama vg terakhir masukin.

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

syahclain wrote:

Om ane lg blajar DIY liquid
PG/VG 50:50

ex. bikin 60ml
dengan komposisi essence. 6ml , PG 24ml, VG 30ml (no sweetener, no nic)

step 1. pg + essence kocok dulu sampek capek. stepping 1day 1night
step 2. hasil step1 + vg kocok sampek pegel. stepping 1 weeks. (tiap hari kocok 1x)
setelah 1minggu. ane coba rasa after tastenya pahit berasa obat. ini efek PG ya (CMIIW)

trus gmn ni solusi apa ada yg salah?

essence dari mana? essence apa?
siapa tahu kebanyakan essencenya.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

xpro99 wrote:

kurang tau jg sih efek PG, cuma pernah beberapa kali ketemu ginian. ada pahit lengket, kerasa pahit terus aftertaste ada kesan lengket kaya kulit jeruk. ada juga bau obat, ga banget bau nya (tp pernah juga nemu, yhg bau kaya gini tapi enak buat divape).

bisa jadi takaran/resep nya ngaruh, yg jelas itu pengaruh essens nya. karena klo PG/VG, ane dpt efek spt di atas pakai bahan yg untuk resep/essens tertentu aja, dengan VG/PG yg sama.


btw ribet ya step nya big_smile ane langsung sekali mix, paling ya nic sama vg terakhir masukin.

PG pharmagrade kan byasa buat campuran obat2an yg jenis syrup,jd rasa aftertaste persis klo qt minum obat syrup
essence beli di toko ijo tulisannya cmn essence import roll
trus gmn nih sad

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

1300 wrote:
syahclain wrote:

Om ane lg blajar DIY liquid
PG/VG 50:50

ex. bikin 60ml
dengan komposisi essence. 6ml , PG 24ml, VG 30ml (no sweetener, no nic)

step 1. pg + essence kocok dulu sampek capek. stepping 1day 1night
step 2. hasil step1 + vg kocok sampek pegel. stepping 1 weeks. (tiap hari kocok 1x)
setelah 1minggu. ane coba rasa after tastenya pahit berasa obat. ini efek PG ya (CMIIW)

trus gmn ni solusi apa ada yg salah?

essence dari mana? essence apa?
siapa tahu kebanyakan essencenya.

essence beli di toko ijo om tulisannya cmn essence import :rolleye: , apa karna g pake sweetener yah?

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

syahclain wrote:
1300 wrote:
syahclain wrote:

Om ane lg blajar DIY liquid
PG/VG 50:50

ex. bikin 60ml
dengan komposisi essence. 6ml , PG 24ml, VG 30ml (no sweetener, no nic)

step 1. pg + essence kocok dulu sampek capek. stepping 1day 1night
step 2. hasil step1 + vg kocok sampek pegel. stepping 1 weeks. (tiap hari kocok 1x)
setelah 1minggu. ane coba rasa after tastenya pahit berasa obat. ini efek PG ya (CMIIW)

trus gmn ni solusi apa ada yg salah?

essence dari mana? essence apa?
siapa tahu kebanyakan essencenya.

essence beli di toko ijo om tulisannya cmn essence import :rolleye: , apa karna g pake sweetener yah?

pengalaman brewer pertama dulu sih sama kaya agan masalahnya. menurut saya sih, rasa pahitnya memang dari essence. daripada beli sweetener mending beli konsentrat macam TFA, CAP, dkk om. kegagalannya bisa diminimalisir.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

syahclain wrote:
xpro99 wrote:

kurang tau jg sih efek PG, cuma pernah beberapa kali ketemu ginian. ada pahit lengket, kerasa pahit terus aftertaste ada kesan lengket kaya kulit jeruk. ada juga bau obat, ga banget bau nya (tp pernah juga nemu, yhg bau kaya gini tapi enak buat divape).

bisa jadi takaran/resep nya ngaruh, yg jelas itu pengaruh essens nya. karena klo PG/VG, ane dpt efek spt di atas pakai bahan yg untuk resep/essens tertentu aja, dengan VG/PG yg sama.


btw ribet ya step nya big_smile ane langsung sekali mix, paling ya nic sama vg terakhir masukin.

PG pharmagrade kan byasa buat campuran obat2an yg jenis syrup,jd rasa aftertaste persis klo qt minum obat syrup
essence beli di toko ijo tulisannya cmn essence import roll
trus gmn nih sad

nggak lah, udh coba ngisep PG nya doang? atau mix VG sm PG trus divape? hambar dan ada manis2nya dikit.
essens ap tuh -_-" coba pakai yg udh biasa digunain, spt Capella TFA FA dll. ada bnyak kemungkinan sih, bisa jadi flavor A + flavor B bakal munculin rasa asam/pahit. bisa jg karena pemakaian flavor yg berlebihan, misal kaya strawberry ripe tfa biasa dipakai kisaran 5-10%, coba kasih diatas itu pasti aneh rasanya

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

Ok ane jajal lg, makasih kitsar-nya big_smile

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

nana21 wrote:

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

Tai makan tai gan? Otak lu isi nya tai doang soalnya

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

nana21 wrote:

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

Wah keren yaa, mantap jiwa, jangan sampai ketahuan polisi aja gan, eh email agan di akun ini bisa di lacak yaa lokasinya, semoga gak ketahuan aja sih roll

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

nana21 wrote:

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

Ah masa siiiy.. tapi keren ya cara mixnya dibekuin, saya kira suhu dingin tuh bikin ngendap. Lagi mau teler gitu-gitu amet kaya gak bisa dapet yg jelas-jelas.

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

nana21 wrote:

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

kok bisa tau bulan itu sepi? pernah ke bulan?

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Liquid Berasa pahit kayak obat

nana21 wrote:

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

obat apa tadi, bius? cemen, coba besok pake obat kuat.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer