Topic: [ask]mau tanya tentang charging

Sebelumnya saya sempat baca2 beberapa thread di forum ini mas/mbak, kebebanyakan blng kalo di charg lewat usb dapat merusak chip, nah saya kan baru pertama kali beli vape merk pico mega, semisal saya charg lewat usb gimana ya saya colokin di stabilizer, sempat baca td katanya tegangan yg naik turun dpt merusak chip


Mohon pencerahan para member forum yg berbaik hati hehehe

smoant.com

Re: [ask]mau tanya tentang charging

jihadnotfound wrote:

Sebelumnya saya sempat baca2 beberapa thread di forum ini mas/mbak, kebebanyakan blng kalo di charg lewat usb dapat merusak chip, nah saya kan baru pertama kali beli vape merk pico mega, semisal saya charg lewat usb gimana ya saya colokin di stabilizer, sempat baca td katanya tegangan yg naik turun dpt merusak chip


Mohon pencerahan para member forum yg berbaik hati hehehe

Setau ane sih (hasil mbah google) selama charge Mod Pake charger yang Outputnya gak melebihi 500mA aman aman aja alias gak sampe merusak chip..

Re: [ask]mau tanya tentang charging

agung.firmansyah29 wrote:
jihadnotfound wrote:

Sebelumnya saya sempat baca2 beberapa thread di forum ini mas/mbak, kebebanyakan blng kalo di charg lewat usb dapat merusak chip, nah saya kan baru pertama kali beli vape merk pico mega, semisal saya charg lewat usb gimana ya saya colokin di stabilizer, sempat baca td katanya tegangan yg naik turun dpt merusak chip


Mohon pencerahan para member forum yg berbaik hati hehehe

Setau ane sih (hasil mbah google) selama charge Mod Pake charger yang Outputnya gak melebihi 500mA aman aman aja alias gak sampe merusak chip..

salah

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ask]mau tanya tentang charging

Gmana mod nya juga sih klo kayak vaporshark kan ada fitur fast charging 2A
Beda2 lah tiap mod jg, makanya dibaca manualnya sih big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ask]mau tanya tentang charging

kalo chargernya makin gede amperenya malah makin aman. coba cek dari website yang bonafide xD kalo ga percaya coba charge ipad pake chargeran bb jadul

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ask]mau tanya tentang charging

jihadnotfound wrote:

Sebelumnya saya sempat baca2 beberapa thread di forum ini mas/mbak, kebebanyakan blng kalo di charg lewat usb dapat merusak chip, nah saya kan baru pertama kali beli vape merk pico mega, semisal saya charg lewat usb gimana ya saya colokin di stabilizer, sempat baca td katanya tegangan yg naik turun dpt merusak chip


Mohon pencerahan para member forum yg berbaik hati hehehe

paling bener charges itu pake charges an luar om, jgn colok di mod nya om,
jadi mencegah namanya rusak chip om...
stw ane kalo mw charges juga max di 1AM output, jgn melebihi atau di kurang dari 1AM,
kcuali uda DNA terbaru om.