1 (edited by luciferknight20 2017-08-23 20:05:05)

Topic: mau makai mecha hibryd

gan mau nanya nih.
saya rencana mau makai mecha mod berhubung jenis hibrid jd nanyanya disini ya.
saya asumsikan sudah ngerti ohm law
ngerti Ampere batre

saya mau makai pasmod v3.  kenapa krn murah buat oten dan bs dikasih nama hehe
RDA mau pakai VGOD clone. knp pilih ini krn simpelnya rda ini buat pasangannya mecha. mungkin saran RDA clone lain yg pas disini?
batre saya pilih AWT merah 30A oten

pertanyaannya. sudah benarkah pemahaman saya?

Newbie belajar coiling.

smoant.com

2 (edited by adhitp8 2017-08-23 16:29:03)

Re: mau makai mecha hibryd

"Padangannya" itu maksudnya apa?
Pasangannya? Kayanya gak ada hubungannya deh

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: mau makai mecha hibryd

adhitp8 wrote:

"Padangannya" itu maksudnya apa?
Pasangannya? Kayanya gak ada hubungannya deh

semacam afta ya hobi typo lol

Kayfun Tootlepuffer lol

4 (edited by luciferknight20 2017-08-23 20:06:05)

Re: mau makai mecha hibryd

adhitp8 wrote:

"Padangannya" itu maksudnya apa?
Pasangannya? Kayanya gak ada hubungannya deh

sory typo udah kita ganti
klo pasangannya mecha brati kan pin nya udah pasti nongol hehe

Newbie belajar coiling.

Re: mau makai mecha hibryd

Beli batre lagi. Jangan awt atau mxjo lah
Kalo sdh ngeri ohm law dan batre sih jalanin aja. Tinggal kebiasaan pasang atty dulu sblm batre di tube hybrid sm kondisi batre pin rda pun diperhatikan aja sih biar ga short sm baca2 tips merawat mechm od

Trial and error when build coil, find the best setup for your own.

Re: mau makai mecha hibryd

luciferknight20 wrote:
adhitp8 wrote:

"Padangannya" itu maksudnya apa?
Pasangannya? Kayanya gak ada hubungannya deh

sory typo udah kita ganti
klo pasangannya mecha brati kan pin nya udah pasti nongol hehe

Oh gitu? Kebanyakan nongol kok udah positive pin nya

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: mau makai mecha hibryd

jawaban saya...  pemahaman anda salah >:) ...

Re: mau makai mecha hibryd

elvaproid wrote:

Beli batre lagi. Jangan awt atau mxjo lah
Kalo sdh ngeri ohm law dan batre sih jalanin aja. Tinggal kebiasaan pasang atty dulu sblm batre di tube hybrid sm kondisi batre pin rda pun diperhatikan aja sih biar ga short sm baca2 tips merawat mechm od

mau beli vtc4 tp katanya udah discontinue. jdi takut kalo clone. apa samsung aja ya. 25A tp klo gk main ohm extrime aman deh ya hehe

Newbie belajar coiling.

Re: mau makai mecha hibryd

bebekloncat wrote:

jawaban saya...  pemahaman anda salah >:) ...

terus yg bener gmana coba hayoo?

Newbie belajar coiling.

Re: mau makai mecha hibryd

Battre AWT...??

MEchanical recommended pake
- LG HB6
- VTC 5
- VTC 5A

udah itu aja..Pake AWT/MXJO/Briliopower/XXX mah ketipu tulisan di wrapped ama vaporista kampret yang bilang MXJO/AWT/dkk itu 40A

IG : @linthang_ari_

Mechanical Lover
Learn to make an art coil wire & brew my own liquid

Re: mau makai mecha hibryd

yaudah thank sarannya brati saya ganti pakai VTC aja ya hehe

Newbie belajar coiling.

Re: mau makai mecha hibryd

Mumpung ada yang nanya soal mecha, saya numpang nanya nih om-om master...

Kalo di vgod pro mech pasang baterainya yang positif dibawah ada pengaruh secara signifikan kah...soalnya saya pernah baca riview (lupa device apa yang di review), kalo positifnya di bawah relatif "lebih aman" kalo baterainya meleduk (meski mungkin bibir sama tangan tetep nyonyor big_smile )....

Thanks pencerahannya..

Re: mau makai mecha hibryd

gbroelsan wrote:

Mumpung ada yang nanya soal mecha, saya numpang nanya nih om-om master...

Kalo di vgod pro mech pasang baterainya yang positif dibawah ada pengaruh secara signifikan kah...soalnya saya pernah baca riview (lupa device apa yang di review), kalo positifnya di bawah relatif "lebih aman" kalo baterainya meleduk (meski mungkin bibir sama tangan tetep nyonyor big_smile )....

Thanks pencerahannya..

Pada dasarnya mechanical gak masalah kok gan dibolak - balik
saya pake VGod dari yang pro-mech sampe yang elite juga saya bolak-balik + sama - nya battre gak ada masalah...

aman atau tidaknya tergantung build dan battre yang dipake sih,,,lagian kalau overheat dan meletup itu malah dari sisi + battre gan, bukan dari negatif nya..btw jambi dimana..?? kita sedaerah ni

IG : @linthang_ari_

Mechanical Lover
Learn to make an art coil wire & brew my own liquid

14 (edited by luciferknight20 2017-08-26 15:54:03)

Re: mau makai mecha hibryd

driptipnya disambung selang om biar kalo meleduk jauh dari bibir haha

back to topic yo.
pin atomizer udah
ohm low udah
bateray udah

tinggap beli build drip sedot yahh
eh aku punya rta merlin mini oten. pin nya lumayan nongol bisa tuh ya dipake

Newbie belajar coiling.

Re: mau makai mecha hibryd

enchantress.squad wrote:
gbroelsan wrote:

Mumpung ada yang nanya soal mecha, saya numpang nanya nih om-om master...

Kalo di vgod pro mech pasang baterainya yang positif dibawah ada pengaruh secara signifikan kah...soalnya saya pernah baca riview (lupa device apa yang di review), kalo positifnya di bawah relatif "lebih aman" kalo baterainya meleduk (meski mungkin bibir sama tangan tetep nyonyor big_smile )....

Thanks pencerahannya..

Pada dasarnya mechanical gak masalah kok gan dibolak - balik
saya pake VGod dari yang pro-mech sampe yang elite juga saya bolak-balik + sama - nya battre gak ada masalah...

aman atau tidaknya tergantung build dan battre yang dipake sih,,,lagian kalau overheat dan meletup itu malah dari sisi + battre gan, bukan dari negatif nya..btw jambi dimana..?? kita sedaerah ni

Tengkyu pencerahannya om...

Re: mau makai mecha hibryd

luciferknight20 wrote:
bebekloncat wrote:

jawaban saya...  pemahaman anda salah >:) ...

terus yg bener gmana coba hayoo?

udh di jawab am yg di atas...  cmn ngingetin, keep safety..  ati2 make mech..

Re: mau makai mecha hibryd

bebekloncat wrote:
luciferknight20 wrote:
bebekloncat wrote:

jawaban saya...  pemahaman anda salah >:) ...

terus yg bener gmana coba hayoo?

udh di jawab am yg di atas...  cmn ngingetin, keep safety..  ati2 make mech..

iya makasih om.
pemikiran saya asal baterai diatas 20A dan ampere coil ngk lebih dari 15A udah lumayan safety ya

Newbie belajar coiling.

Re: mau makai mecha hibryd

permisi suhu suhu...newbie mau nanya
1 lebih recomended mana masang batre dengan posisi kutub (+) batre di bawah (nempel firing button) atau di atas (nempel atty)?  (mod hybrid vgod)
2 lebih recomended mana ngerecharge batre dengan voltase diatas sama dengan 3.7v atau dibawah kurang dari 3.7v?
3 lebih recomended mana waktunya ngerecharge batre firing udah jinak alias ga galak, mod udah anget, filling only atau ngukur dari jumlah puff? (batre sony vtc 5)
4 lebih bener mana spek vtc5 itu 20Amp atau 30 Amp ya?