Topic: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

Hello para master DIY

Newbie mau tanya tanya soal DIY nih

Jadi udah 4 hari yang lalu (kira-kira) gw beli bahan bahan ejuice dari vendor b**o.b**o (boleh sebut ga si?) pg vg 500 ml usp grade dan 3 essence TFA yaitu:

Strawberry ripe
Dx marshmallow
Dx milk chocolate

Dan langsung aja mix sampe 4 batch yang sampe hari ini masih disteeping dan dicicipin tiap hari tapi ternyata tiap kali diicip rasa pait dan aroma kyk obat masih berasa.

Batch pertama itu vg pg 70 30 dan utk essence sampe 15 persen, dengan persentase:
Strawberry 7%
Dx marshmallow 5%
Dx milk chocolate 3%

Yg kedua karena pas ditaste yg pertama pait aroma obat, jadi:
Strawberry 9%
Dx marshmallow 5%
Dx milkchocolate 1%

Masih gitu juga ternyata (hadeh) dan usut punya usut kyknya aroma yg dirasain itu muncul dari dx marshmallow dan jadinya:
Strawberry 9%
Dx milk chocolate 5%
Dx marshmallow 1%

Alhasil (hampir nyerah) masih sama juga. Coba cari cari info apa karena si DX ini yg emang rasanya aneh, dan ternyata DX ternyata kyk versi yg lebih sehat dibanding yg biasa (cmiiw). Masih penasaran coba lagi dengan modelan kyk gini:
Strawberry 16%
Dx marshmallow 2%

MASIH JUGA (mulai pusing).

Pertanyaannya:
Dimana kesalahan yg membuat ejuice DIY jadi seperti itu? Bahannya kah? Vg pgnya? Atau essencenya?
Ada yg pernah coba essence TFA yang dx? Kalo ada apa pengalamannya sama?

Please diberikan masukan dan saran gimn bikin DIY yang benar hehe.

FYI steeping saat ini udah sampai 4 hari.

Terima kasihhh.

smoant.com

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

Duh dopost mimin minta diapus satu...

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

Nah ane kasus mirip nih. Daripada ane repost, ane lanjutin disini aja yah para master, mungkin ane bakal lebih detail.

Catatan: Ane bakal selalu tulis PG:VG, ga pernah dibalik, kalo kata suhu suhu, begitu biar jelas dan ga perlu ribet ngulang2in lagi.
Batch1: 40:60 = 60ml
Bubble Gum (PG base) 15% (9ml)
Sorbitol (PG base) 5% (3ml)
PG pure 20% (12ml)
VG pure 60% (36ml)

Step by step:
1. Mixing all PG base, Shake sampe berbuih
2. Mixing all PG base dengan PG pure, shake sampai berbuih
3. Dibuka tutup botolnya sambil nunggu buih hilang (kurleb 30mnit)
4. Langsung masukin VG pure, shake sampe berbuih.
5. Ada yg bilang, kalo langsung mau di konsumsi, harus pake cara slow cook kalo ga mau stepping lama. Nah ane lakuin slow cook pake air hangat, ane rendam botolnya sampai buih hilang.

Setelah batch 1 selesai slow cook, ane cobain, kok masih pait yah, padahal wangi nya udah kece badai.

Pertanyaan nya, salah di algoritma ane, atau di bahan yang ane pakai yah?

Spek bahan:
PG n VG n Sorbitol dari CSK gunung sahari jakarta
Flavour katanya merk Vioryl german (ane newbie kurang paham)

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

saya ga pernah nyoba merk vioryl sih, tp bbrp flavour yg ane coba memang ada yg sensasi pahit atau lengket kaya makan salak. coba pakai flavour lain, buat pemanis, coba pakai super sweet capella

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

xpro99 wrote:

saya ga pernah nyoba merk vioryl sih, tp bbrp flavour yg ane coba memang ada yg sensasi pahit atau lengket kaya makan salak. coba pakai flavour lain, buat pemanis, coba pakai super sweet capella

Tapi kan sorbitol juga pemanis gan. Atau emang harus stepping dulu yah?

Tapi ada yg bilang stepping itu buat yang pake nikotin, kalo ga pake nikotin katanya ga usah stepping.

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

beda karakternya. sorbitol, sucralose, sweetener TFA, Super sweet CAP. hint manis dan efek ke coilnya jg beda.
steeping itu untuk memantapkan aja, klo dari awal ngemix udh ga enak ya disteeping jg ga bakal jadi enak bgt. steeping jg buat yg ngemix banyak flavour, flavour2 tertentu ada yg ga bisa nyampur dngan flavour yg lain. klo cuma single flavour sih ya ga ngaruh banyak jg, misalkan rating ya, setelah steeping jadi 10/10 pas awal ngemix itu ratingnya udh 7/10 atau 8/10. klo awal ngemix udh 3/10 ga bakal jd 10/10 jg biarpun disteeping lama.

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

xpro99 wrote:

beda karakternya. sorbitol, sucralose, sweetener TFA, Super sweet CAP. hint manis dan efek ke coilnya jg beda.
steeping itu untuk memantapkan aja, klo dari awal ngemix udh ga enak ya disteeping jg ga bakal jadi enak bgt. steeping jg buat yg ngemix banyak flavour, flavour2 tertentu ada yg ga bisa nyampur dngan flavour yg lain. klo cuma single flavour sih ya ga ngaruh banyak jg, misalkan rating ya, setelah steeping jadi 10/10 pas awal ngemix itu ratingnya udh 7/10 atau 8/10. klo awal ngemix udh 3/10 ga bakal jd 10/10 jg biarpun disteeping lama.

Nah mumpung si suhu mau bales2in.

Berhubung ane newbie banget, sekalian aja ane nanya.
Ane mau nanya, kalo liquid DIY ane abis ane bikin, ane slow cook, berasa agak berkurang  kandungan airnya (jadi lebih enak) ketimbang yang ane abis ngemix niat mau di stepping. Pertanyaannya begini:
"Apakah Liquid mentah (yg ga di slow cook atau stepping) yang baru kelar di mix akan terasa banyak kandungan air nya di lidah?"
FYI: ane SELALU pake perbandingan 40:60, essence, sorbitol dll yg basic PG ane masukin ke yg 40 itu (PG ga sampe 40%, sekitar 15-20%)

Re: Diy ejuice rasa aneh kyk obat pait pait gitu

dulu pernah coba strawberry + chocolate, kasusnya sama. akhirnya nyerah pindah ke RY4.
kembali ke masalah, agan pernah dengar ethyl maltol,dkk? biasanya digunakan untuk menekan flavor tertentu yg terlalu kuat sehingga kadang berbau aneh atau pahit. coba cari tau soal itu.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer