Topic: DIY wangi oke, rasa ngga naik

Numpang nanya suhu

Catatan: Ane bakal selalu tulis PG:VG, ga pernah dibalik, kalo kata suhu suhu, begitu biar jelas dan ga perlu ribet ngulang2in lagi.

Batch1: 40:60 = 60ml
Bubble Gum (PG base) 15% (9ml)
Sorbitol (PG base) 5% (3ml)
PG pure 20% (12ml)
VG pure 60% (36ml)

Step by step:
1. Mixing all PG base, Shake sampe berbuih
2. Mixing all PG base dengan PG pure, shake sampai berbuih
3. Dibuka tutup botolnya sambil nunggu buih hilang (kurleb 30mnit)
4. Langsung masukin VG pure, shake sampe berbuih.
5. Ada yg bilang, kalo langsung mau di konsumsi, harus pake cara slow cook kalo ga mau stepping lama. Nah ane lakuin slow cook pake air hangat, ane rendam botolnya sampai buih hilang.

Setelah batch 1 selesai slow cook, ane cobain, kok masih pait yah, padahal wangi nya udah kece badai.
Pertanyaan nya, salah di algoritma ane, atau di bahan yang ane pakai yah?

Spek bahan:
PG n VG n Sorbitol dari CSK gunung sahari jakarta
Flavour katanya merk Vioryl german (ane newbie kurang paham)

smoant.com

Re: DIY wangi oke, rasa ngga naik

pake produk TFA atau Capela coba.
pahit sering muncul karena persentase essense ketinggian. ada batas maksimal penggunaan berapa persen untuk masing2 essence, dan itu beda2 tergantung essence dan brand-nya.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

3 (edited by adeon 2017-11-14 12:50:31)

Re: DIY wangi oke, rasa ngga naik

sama nih,, ane juga begini kondisinya,,
kompisisi :
PG : DOW
VG : Kosher
essense : TFA
Nic : 100mg PG

stepping 2minggu,, tapi rasanya masih hambar,,

4 (edited by linthangari 2017-11-16 17:04:19)

Re: DIY wangi oke, rasa ngga naik

Jangan pake sorbitol coba gan

Kalau saya bikin liquid sih gini komposisinya :

THAI MILK TEA
Total 100ml (biar gampang itung persentasenya)
Nic 3mg/3%
VG70 : PG30

TOTAL BASE : 80%
Nic 3ml
VG 70ml
PG 7ml

TOTAL FLAVOUR : 20%
Green Tea 8ml
Cond Milk 4ml
Vanilla Cream 3ml
Sucralose 3ml
Chiller 2ml

Step by step biasanya yang saya pakai
Green Tea + Cond Milk + Vanilla Cream + sucralose di mixing +/- 5menit setelah itu masuk PG + Chiller mixing lagi 5menit, pas masukin VG usahakan mixer/stirrer jgn dimatikan tapi dipelankan saja putarannya masukin VG dikit demi dikit lanjut mixing +/- 30menit, setelah itu baru masukin Nic mixing 5menit...test dikit, lanjut simpen/steeping +/- 5hari test lagi kalau udh ok ya udh let's vape

IG : @linthang_ari_
Vapers Newbie saya om / tante