1 (edited by plastic.radio 2017-11-13 12:17:49)

Topic: DIY liquid jadi pusing

Suhu2 yg budiman, sorry kalo dopost soalnya nyari2 yg sama issue kayak gw gini sepertinya ga nemu.

4-5 hari yg lalu gw mulai didunia diy liquid, mulai cari info sana sini googling sana sini dan hari pertama gw bikin 4 batch (a,b,c,d). A sm B gw bikin pg/vg 50/50 dgn komposisi essence +- 10%, C sm D gw bikin pg/vg 25/75 dan komposisi essence yg sama. Bahan semuanya mulai dr pg, vg, essence (info dr seller katanya import singapur), sorbitol, sampe tools yg printil2 gw beli di toko ijo. Mixing sampe akhirnya steeping. Per hari di masa steeping gw kocok tu batch satu2 (maklum masih manual) dan gw testing liquidnya kira2 2-5x puff. Anehnya tiap abis ngetes kepala gw pusing nyut2an. Kadang sampe malem sblm tidur masih kleyengan ni kepala pusingnya. Hari ini hari ke-5 steeping gw cobain tu liquid masih bikin pusing. Apa yg salah ni ya sad

Mohon bantuan para suhu..

"Keep talking, I'm diagnosing you".

smoant.com

Re: DIY liquid jadi pusing

Alergi? Pusing karna cost nya melebihi ekspektasi?
Btw, "import dari X" itu kata2 mutiara marketing, coba bahan2 dari merk lain

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: DIY liquid jadi pusing

Sepengalaman saya sih (beda orang beda pengalaman ya om)

Liquid DIY saya memang bikin dan bahan yang saya pakai beli di tokohijau juga (Seller udah kenal lama & jujur ttg bahan ke saya)
Itu TS bikin liquid dengan nic brp mg ya? karena saya pun bikin hingga nic 9mg ajib aja paling lama2 aja rada kliyengan, oh iya saya nic selalu pakai RTS.

Untuk prosentase sih saya biasa begini

VG : 60%
PG : 10%
Flavour : 20%
Sucralose : 4%
Chiller : 3%
Nic : 3%

IG : @linthang_ari_
Vapers Newbie saya om / tante

Re: DIY liquid jadi pusing

adhitp8 wrote:

Alergi? Pusing karna cost nya melebihi ekspektasi?
Btw, "import dari X" itu kata2 mutiara marketing, coba bahan2 dari merk lain

Sblmnya vaping dgn liquid lain ga prnh ada masalah, atau mgkn komposisinya yang ngaco.
Thank for advice ya masbro.

linthangari wrote:

Sepengalaman saya sih (beda orang beda pengalaman ya om)

Liquid DIY saya memang bikin dan bahan yang saya pakai beli di tokohijau juga (Seller udah kenal lama & jujur ttg bahan ke saya)
Itu TS bikin liquid dengan nic brp mg ya? karena saya pun bikin hingga nic 9mg ajib aja paling lama2 aja rada kliyengan, oh iya saya nic selalu pakai RTS.

Untuk prosentase sih saya biasa begini

VG : 60%
PG : 10%
Flavour : 20%
Sucralose : 4%
Chiller : 3%
Nic : 3%

Ane bikin masih 0 nic masbro, itung2 belajar.
Boleh dong masbro di umpan lambung pm ane sellernya big_smile
btw thanks resepnya ya

"Keep talking, I'm diagnosing you".