Topic: (ASK) Tanya Kapas

Ane newbe, mau tanya normalnya ganti kapas brp lama (waktunya) soalnya ane udah trial2 beberapa kapas ga ada yg bisa tahan sampe berhari2 (ane kalau baca2 orang lain ada yg ganti kapas seminggu sekali) klo ane sih boro2. Sampe nyoba banding2in. Berikut hasil percobaan nubi:

1. Muji : Bisa tahan seharian (24jam) sampe rasanya liquid hambar dan aroma kebakar. Tapi rasa kapasnya agak lama ilangnya 25-30an puff baru ilang.

2. Sapore Cotton: cuma tahan 120-150 puff wichis ga sampe setengah hari sampe liquid ga naik ke coil dan kapas putus.
3. Atomix: Bisa tahan 300-1000an puff (1 harian - pernah bisa dari pagi ampe pagi lagi) tp yg sampe 1000puff itu dipaksain walau rasa udh ga enak.
4. Don Lawija: ini yg paling better sih menurut ane bisa sampe 3 harian, tapi waktu itu emang vaping nya ga intens karna lagi sibuk acara.

Nah yg mau ditanyain, apakah intensitas vaping ane yg terlalu tinggi jadi kapas ga awet atau cara pasang kapas salah (ane udh trial beberapa metode wicking heheh) atau emang wajar ane sering ganti kapas? Kadang sehari bisa 2-3 kali.

Mohon pencerahanya suhu2 sekalian.
Thanks smile

Nb: Ane pake Mod Boxer Rader, RDA Wasp Nano, Khantal parallel 4 reps.

smoant.com

Re: (ASK) Tanya Kapas

#Which is #wraps

Ane kapas pakai cotton bacon, tiap hari ganti (kadang bisa 2-3 hari, tergantung mood). Ga peduli berapa kali puff, asal sudah kotor atau gak enak langsung diganti

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: (ASK) Tanya Kapas

Gue cuma pake 3 jenis cotton sekarang. Sering banget dikasih cotton (cotton bacon, native wicks, dsb) tapi kembali ke basic hehe

1. Japanese Organic Cotton (Muji dan KGD)
Best cotton ever for dripper. Burst flavor di fresh wick, retain flavor sampai 3-5 hari, setelah 5 hari dan memble masih vapeable smile

2. Synthetic Cotton (Cellu Cotton atau Kapas Pembalut)
Best cotton for tank. Retain flavor sampai 7 hari, tidak ada burst flavor di fresh wick, rasa mulai agak pahit setelah 7 hari (catatan: Sudah menggunakan berbagai macam liquid selama perjalanan 5 tahun lebih vaping)

3. Supima Cotton (Vapers Choice Cotton, F5 Premium Cotton)
Best cotton buat trickster. Retaining flavor so-so, burst flavor cukup baik, lama penggunaan 7-8 hari. Kenapa gue bilang buat trickster? Karena trickster suka lupa ngedrip, kapas putih disedot aja big_smile hebatnya supima dia di torch aja masih ga gosong.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R