Topic: [Review] Aspire Feedlink Revvo Kit

Hi guys n girls, Kali ini saya ingin mereview Aspire Feedlink Revvo Kit yang dikirimkan oleh Aspire untuk direview.
Setelah 2 minggu pemakaian saya coba Aspire Feedlink Revvo Kit, ada beberapa hal yang bisa dibahas untuk Squonker ini.



Packaging bagus, simple dan ringkas.

https://i.imgur.com/URCPp8s.jpg
https://i.imgur.com/CW6K7GM.jpg



Pilihan warna :

https://i.imgur.com/mm5JR8v.jpg


Yang di dapat dalam Aspire Feedlink Revvo Kit adalah:


https://i.imgur.com/uKBIi2z.jpg

1x Feedlink Mod
1x Revvo Boost Tank
2x Arc Coils
1x Replacement glass
11x Spare o-rings

smoant.com

Re: [Review] Aspire Feedlink Revvo Kit

Spesifikasi Aspire Feedlink Revvo Kit :


1.Revvo Boost Tank


https://i.imgur.com/ioOveOK.jpg

Bottom fill version of the Revvo – filling is via the squonk pin only
Adjustable airflow
2ml capacity
Aspire Radial Coil
Coil Resistance 0.1 – 0.14ohm
Wattage 70-80W via Feedlink mod
24mm diameter
41mm height



Revvo Boost Tank ini adalah revisi kedua Aspire, sebelumnya Aspire Revvo Tank, sama sama menggunakan ARC atau Aspire Radial Coil, cuman pengisiaannya dari atas.

https://www.aspirecig.com/aspire-tanks/ … vo485.html


Untuk Driptip saya rasa sudah nyaman, tingginya pas ga ada spitback liquid kemulut.
https://i.imgur.com/IsfNRpF.jpg

Airflow dibagi jadi 3 slot lumayan besar, untuk yang suka kebul kebulan pasti cocok banget pake tank ini.
Cincin Airflow ada motif yang mempermudah kita untuk mengatur airflow, karet airflow juga berfungsi dengan baik menahan posisi airflow yang kita mau.


https://i.imgur.com/RWAC5eA.jpg


Coil di Revvo Boost Tank ini menggunakan ARC ataui Aspire Radial Coil, salah satu revolusi coil yang di keluarkan oleh Aspire yang terinspirasi oleh kompor listrik big_smile.
https://i.imgur.com/PG5pCVu.jpg
https://i.imgur.com/JAywuHF.jpg

Menurut penjelasan di website Aspire coil ini terbuat dari kanthal AF, dengan kisaran 0.10 ohm- 0.16  ohm.

Tank kapasitasnya 2ml, menggunakan pyrex untuk kacanya.


Ulir 510 kerasa bagus ga ada bunyi bunyi aneh saat di pake di mod, bisa di lihat disana ada lubang itu adalah jalur untuk liquid masuk di tank ini.

https://i.imgur.com/BTI2ZuW.jpg


sooo gimana dengan flavor dan vapor yang di hasilkan oleh Revvo Boost tank ini ?
Untuk vapor yang dihasilkan buanyak karena menggunakan hambatan 0.10 ohm, saya menggunakan airflow 1/4 dengan komposisi ejuice 70VG:30PG, batre barusan full di charge.
untuk flavor saya rasa rada ketutup sedikit jika dibandingkan dengan RDA flavor seperti solo atau Squi RDA, tapi masih berasa note note yang di hasilkan oleh liquid terutama liquid yang berlayer layer rasanya.
untuk coil selama 2 pemakaian saya belum ada tanda tanda gunk atau telat nyerap meskipun menggunakan liquid rada kental.

Re: [Review] Aspire Feedlink Revvo Kit

2.Aspire Feedlink Mod

H:87mm x W:29mm x D:43mm
Output Voltage: 3.0-4.2V
Resistance Range: 0.1 – 3.5ohm
7ml bottle capacity
Two colour LED indicator under the firing button



Aspire Feedlink ini merupakan mod Squonker pertama Aspire, tidak menggunakan chip untuk regulated volt, cuman masih ada proteksi proteksi yang diberikan oleh Feedlink ini.

Seperti
1.Cutt off otomatis setelah 10 detik.
2.RDA konslet, LED akan kedip kedip 1-2x
3.Otomatis mati kalau batre dibawah 3,2V LED akan kedip kedip orange selama 15x
4.Otomatis mati kalau mod panasnya melebihi 75 derajat celcius, LED akan kedip kedip biru dan orange 3x
5.Batre terbalik.

Dengan adanya proteksi seperti diatas saya rasa mod ini masih bisa digunakan untuk newbie, yang masih belum mengerti apa itu ohm dan ketahanan batre.




Ulir 510 di mod ini bagus ga ada bunyi aneh aneh pada saat dipake tank semua RDA atau Tank yang saya pakai tingginya pas ga ada gap.

https://i.imgur.com/SaK2vSI.jpg


Tombol di Aspire Feedlink ini bisa dibilang nyaman, karena kerasa banget pas kita tekan, mirip seperti switch gitu, di bawah tombol ini ada lampu LED yang menandakan kondisi batre kita
LED Biru berarti 50-100%
LED Biru Pink berarti 50-20%
LED Pink berarti 20-0%
LED orange kedip kedip lama berarti batre sudah habis.

https://i.imgur.com/9hprKta.jpg

Overall body Aspire Feedlink ini bagus banget, ujung ujung mod rapih ga ada yang tajem tajem, material yang digunakan adalah Zinc Alloy pastinya oke terasa rada berat modnya, juga detail di seluruh motif body juga ga ada cacat.

https://i.imgur.com/M6CjuVS.jpg

https://i.imgur.com/nS157fg.jpg



https://i.imgur.com/Qgs7Cgy.jpg


Untuk botol Squonk di sediakan ruang khusus jadi ga perlu khawatir kalau botol bocor kena batre big_smile

https://i.imgur.com/v8QIUNe.jpg

untuk mengisi botol tinggal di tekan lalu putar dibagian bawah ini, nanti keluar lah botol squonk, pengisian jangan terlalu penuh, selang di aspire feedlink ini menggunakan stainless steel jadi aman untuk liquid liquid adem.

https://i.imgur.com/7YK0DWs.jpg
https://i.imgur.com/oFlraki.jpg


Botol terasa agak lentur, karena bahannya sepertinya dari silicon, beda dengan squonk botol kanger atau elaf pico yang pernah saya review dulu.

https://i.imgur.com/YuTRnzy.jpg

Untuk Batre penempatannya di sebelah ruangan juice, untuk memasukan batre tinggal diputar aja, jangan lupa liat indikator batre - dibawah.

https://i.imgur.com/bZ58TTt.jpg
https://i.imgur.com/Hz3Iz8C.jpg

untuk ulir dibatre ini bagus tapi mungkin menurut saya kalau jarak ulirnya lebih besar lebih enak lagi untuk tutup batre ini, dengan kondisi sekarang tutup batre kadang miring, kalau udah miring rada susah di copot. jadi hati hati pada saat menutup batre.



Perbandingan dengan batre 18650

https://i.imgur.com/tortKv2.jpg


Overall untuk Aspire Feedlink Kit ini bisa di bilang semuanya bagus terutama dibagian qualitas body baik itu mod ataupun tanknya, mod squonker mecha yang menggunakan proteksi keamanan.
Design mod ini terasa mewah, untuk pegangan tangan terasa seperti memegang pistol.
Kapasitas botol saya rasa sudah pas di 7ml+2ml di tank, kalau saya biasanya batre ganti 2x baru botol liquid abis.







Singkatnya

https://i.imgur.com/uuS9AVW.jpg

The good:
+ Bentuknya yang unik dan modelnya
+ Build quality yang bagus
+ Tombol yang inovatif
+ Silicon botol
+ Spare part

The Bad:
- ulir batre yang menurut saya rada susah untuk copot pasang.
- tidak ada usb charging ( kalau ada lebih bagus lagi big_smile )


Special thanks untuk Aspire yang telah mengirimkan Aspire Feedlink Revvo kits ini untuk saya review.

Re: [Review] Aspire Feedlink Revvo Kit

Nice review om, ini yang ditunggu-tunggu. Semenjak squonk mod membanjiri pasar di Indonesia pengen coba beli tapi masih belum ada yang srek di hati, nah pas lihat mod squonk buatan aspire ini jadi langsung pengen jajal, kepincut sama desainnya yang sangat handy mirip gagang pistol hehe semoga cepet ada yang jual big_smile

Just clouds in my lungs

Re: [Review] Aspire Feedlink Revvo Kit

@deryorke:

Iya designnya menarik banget big_smile