Topic: [Review] Wotofo Profile RDA

Hai guys and girls, kali ini saya ingin mereview Profile RDA dari WOTOFO.

Packaging bagus dan simple.

https://i.imgur.com/akVWJoE.jpg



Yang didapat :

https://i.imgur.com/TNmsqTG.jpg


1 x Profile RDA
1 x 6mm Agleted Cotton Strip
1 x Extra 810 Drip Tip
1 x Mesh Bending Tool
1 x Bag Clapton Coil
1 x Bag Mesh Style Coil Sheets
1 x Bag Extra O’rings & Screws
1 x User Manual



Spec:

https://i.imgur.com/5EHC8Zx.gif

Size: F24*32.5mm (with drip tip & 510 pin)
Weight: 42.6g
Available Colors: S.S., Black, Blue, Gunmetal, Gold, Rainbow
Materials: ss+peek
Drip Tip Material: Colored resin
Connection Size: ; 810 sized
Threading: 510 thread
Mesh Style Coil Sheet Specs:
Material: Kanthal A1
Size: 16*6.8mm
Resistance: 0.18ohm


Beberapa pilihan warna untuk Profile RDA :

https://i.imgur.com/UnAAJAM.jpg

smoant.com

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

Profile RDA ini adalah kerjasama wotofo dengan Vaping with Mr.JustRight1
(salah satu reviewer vape device yang terkenal di youtube)

https://i.imgur.com/jy0h406.jpg

Drip tip di Profile RDA ini menggunakan 810, di dalam package dapat spare 1 lagi

Topcap dimodel dome yang berfungsi untuk mengurangi ruang didalam rda dan membuat flavor dari liquid lebih terasa, untuk profile RDA ada grip untuk menarik topcap dari sleeve.

https://i.imgur.com/9Bs2Ezj.jpg

Sleeve di profile RDA ini ada pengganjalnya dimodel supaya tidak bergerak, untuk mengaturan airflow bisa diputar di Top capnya, slot airflow banyak kecil kecil ada 24 lubang supaya pengaturan airflow lebih akurat.


https://i.imgur.com/RAmKW2c.jpg


Di postnya menggunakan sistem jepit, di profile RDA ini bisa memakai coil aneh2, coil regular dan mesh, untuk kali ini saya pengen mencoba mesh coil.

https://i.imgur.com/kxuDChl.jpg

https://i.imgur.com/UnKdyr2.jpg

Ditengah tengah post ( yang berwarna putih ) ada ceramic deck yang di bawahnya dikasih per untuk mendorong kapas ke coil.

Oh ya Profile RDA ini hanya bisa single coil.

https://i.imgur.com/JQyJu9D.jpg

Ulir 510 aluss...

Bisa juga di jadikan bottomfeeder, semua pin nya menggunakan lapis emas 24K dijamin joss

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

Performa gimana ?

Mantab pake bingit, flavor yang di hasilkan lebih keluar meskipun di watt yang di pake lebih rendah. perbandingan saya pakai juggernaut coil di 90W, di mesh saya cukup menggunakan 50W saja. flavor untuk liquid creamy wow banget di mesh, vapor saya bilang sebandinglah dengan clapton, juggernaut atau coil coil jenis aneh lainnya.

Pasang coil disini cukup mudah tinggal jepit ajah, ruang gerak juga luas di jamin gampang banget pasang coilnya big_smile

Saya mau memberikan tips untuk setup coil mesh rada beda dengan coil lainnya.

https://i.imgur.com/7l9M9ZI.jpg


pertama kita cetak dulu coil mesh di alat hitam yang didalam paket, tinggal di teken teken lalu di putar putar.

https://i.imgur.com/wJ5juc4.jpg


jepit coil di post, kencengin mur di kedua sisi.


https://i.imgur.com/2vNykQf.jpg

untuk test dry burn saya saranin pake 5w udah cukup, ratakan pake alat cetak tadi tapi kali ini gunakan sisi yang kecil buat supaya coil membentuk bundar sempurna, oh ya alat cetak tadi itu bahannya keramik jadi ga bakalan bikin konslet device meskipun lagi di nyalakan trus kita benerin coilnya. kalau di rasa udah bulat dan panasnya merata. ademin dulu coilnya



trus sekarang tinggal kita masukin kapas, untuk kapas di profile rda menggunakan lebih besar sekitar 0.6 diameternya, masukin kapas kedalam coil kalau di rasa rada susah kapas di pilin pilin dulu, pas masukin rada di putar.

https://i.imgur.com/bQwrB80.jpg


pada saat saya test saya memakai pancake wicking method, caranya kapas sesudah dipotong sisi kiri kanan di bikin berantakin ke atas kiri kanan nanti jadinya seperti di foto.


https://i.imgur.com/BXHhuJr.jpg


trus bagian bawah di masukan di celah celah bawah post, untuk bagian atas tinggal di gunting saja.
https://i.imgur.com/gwUj96y.jpg


done, tinggal dikasih liquid.

https://i.imgur.com/ftalLyb.jpg


di profile RDA ini banyak banget nampung liquidnya karena wick gede banget haha, saya bisa sekitar 30 sedot di 50w tanpa tetes ulang. oh ya keliatannya yang bikin profile rda ini rada beda dengan rda mesh lainnya yaitu per di decknya yang tugasnya mendorong kapas supaya nyentuh coil dengan sempurna. biasanya kapas akan menyusut yang mengakibatkan dryhit di tengah tengah, setidaknya dengan adanya per dideck akan menunda dryhit yang di akibatkan karena penyusutan kapas big_smile

https://i.imgur.com/GIUwT2D.jpg


Singkatnya :


The good:
+ Build Quality
+ Design luar dalem yang mantep
+ Semuanya dibikin simple ( bahkan kapaspun dibikin mudah, untuk yang tangannya tremor pun saya yakin gampang banget masukin kapas di coil )
+ Aksesoris super lengkap ( bottom feeder pin, single coil, clapton coil, mesh coil )

The bad:
- ga ada.

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

nice review om Bill

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

Beli nya dimana gan ?

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

KIOS3R wrote:

nice review om Bill


Tengkiu kres big_smile


Jepewsykes wrote:

Beli nya dimana gan ?

mungkin belon masuk di indonesia, baru di release minggu kemaren ama wotofo, tanyain di vape store terdekat aja om smile

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

kalo mesh bawaan diganti dgn ss mesh vandy vape bisa ga?

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

Blender wrote:

kalo mesh bawaan diganti dgn ss mesh vandy vape bisa ga?


baru tau gw vandy vape ngeluarin mesh haha...
bisa2 aja harusnya bro, cuman panjangnya kudu sama aja....

katanya sih lebih enak nexMesh punya OFRF

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

Bang, kok punya saya kurang kerasa ya manis nya itu ? Padahal udh bener pasang coil sama wicking nya,

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

aldyhardian52 wrote:

Bang, kok punya saya kurang kerasa ya manis nya itu ? Padahal udh bener pasang coil sama wicking nya,

Perasaan saya pake mesh bawaan flavor manis keluar banget bang, ada lagi yang lebih bagus coba pake meshnya NexMesh punya OFRF, mungkin bisa keluar lagi.

maen di watt brp bang ?

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

CIBERUS wrote:
aldyhardian52 wrote:

Bang, kok punya saya kurang kerasa ya manis nya itu ? Padahal udh bener pasang coil sama wicking nya,

Perasaan saya pake mesh bawaan flavor manis keluar banget bang, ada lagi yang lebih bagus coba pake meshnya NexMesh punya OFRF, mungkin bisa keluar lagi.

maen di watt brp bang ?

Nexmesh bakal memble kalo liquidnya manis oom, cepet banget bekerak dan flavor jadi amburadul, kalo mesh bawaan lebih aman buat liquid manis

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

KIOS3R wrote:
CIBERUS wrote:
aldyhardian52 wrote:

Bang, kok punya saya kurang kerasa ya manis nya itu ? Padahal udh bener pasang coil sama wicking nya,

Perasaan saya pake mesh bawaan flavor manis keluar banget bang, ada lagi yang lebih bagus coba pake meshnya NexMesh punya OFRF, mungkin bisa keluar lagi.

maen di watt brp bang ?

Nexmesh bakal memble kalo liquidnya manis oom, cepet banget bekerak dan flavor jadi amburadul, kalo mesh bawaan lebih aman buat liquid manis

kl karak yang bawaan juga kek gitu haha, liquid jrx 3 hari udah banyak gunknya big_smile

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

CIBERUS wrote:
aldyhardian52 wrote:

Bang, kok punya saya kurang kerasa ya manis nya itu ? Padahal udh bener pasang coil sama wicking nya,

Perasaan saya pake mesh bawaan flavor manis keluar banget bang, ada lagi yang lebih bagus coba pake meshnya NexMesh punya OFRF, mungkin bisa keluar lagi.

maen di watt brp bang ?

Saya maen antara 50-60 watt bang, pakai cotton bacon, mesh bawaan dan pake liquid bananarilla mod nya single batre, apa karna single batre ya?

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

aldyhardian52 wrote:
CIBERUS wrote:
aldyhardian52 wrote:

Bang, kok punya saya kurang kerasa ya manis nya itu ? Padahal udh bener pasang coil sama wicking nya,

Perasaan saya pake mesh bawaan flavor manis keluar banget bang, ada lagi yang lebih bagus coba pake meshnya NexMesh punya OFRF, mungkin bisa keluar lagi.

maen di watt brp bang ?

Saya maen antara 50-60 watt bang, pakai cotton bacon, mesh bawaan dan pake liquid bananarilla mod nya single batre, apa karna single batre ya?

Engga lah, single batre kl untuk mod sekarang bisa kisaran 80W koq, airflow coba di tutup 1/4 kl maen di 50-60 an bananarilla gw pake di profile manisnya agak over menurut gw.

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

CIBERUS wrote:
KIOS3R wrote:
CIBERUS wrote:

Perasaan saya pake mesh bawaan flavor manis keluar banget bang, ada lagi yang lebih bagus coba pake meshnya NexMesh punya OFRF, mungkin bisa keluar lagi.

maen di watt brp bang ?

Nexmesh bakal memble kalo liquidnya manis oom, cepet banget bekerak dan flavor jadi amburadul, kalo mesh bawaan lebih aman buat liquid manis

kl karak yang bawaan juga kek gitu haha, liquid jrx 3 hari udah banyak gunknya big_smile

3 hari mah wajar Bill, gw pake liquid tompouce cuma tahan sekitar 2-3ml, kl pake bawaan bisa ampe 10ml

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

oh sip2 normal ya cuman boros kapas doang berarti big_smile

Re: [Review] Wotofo Profile RDA

CIBERUS wrote:

oh sip2 normal ya cuman boros kapas doang berarti big_smile

yak, dan liquid, kapas baru kan musti primingnya buanyak banget, ada kali ampe 10 liter, wkwkwk

Natural selection will not remove ignorance from future generations.