Topic: Fresh From The Oven - DIY day 1

Salam para Suhu,sepuh dan kawan2 neubie

Sebelumnya ane baru hari ini pecah telor karena kantong sudah mulai pecah duluan

Hari ini memberanikan diri buat DIY liquid sendiri dengan modal nekat beberapa tools dan bahan2 sesuai reccomend dari thread2 para sepuh dan suhu

Bahan yang ane pake List terlampir :

VG(Dow)
PG(Base)
Essense : Peanut butter TFA ,
                 Caramel Original TFA
                 Vanilla Custard TFA
                 Vanilla Swirl TFA
                 DX Graham Cracker TFA
                 Sucralosa
                 NICVape  PGBase 100mg/ml

Proses pembuatan : 150 ml dengan kadar VG/PG 60/40 Nic 03
Proses Mixing :

ALL Essense + NicVape (Takaran Sesuai rumuhs e-liquid recipe dan di compare di blendernya  -VapeTool)

MS -+ 2 jam (Stepping 20 menit)

Masukan PG

MS -+ 2jam (Stepping 20 menit)

Masukan VG

MS -+ 4jam (Disini ane coba drip test setelah selesai 4 jam all in)

After taste nya ( Caramel dan peanut tipis Aroma vanila tipis dan untuk flavournya masih rasa VG)

Gunk Coil : 2 kali drip aman bisa sampe 10/11 kali puff per drip


Pertanyaannya mohon di bantu untuk proses stepping yang benar dan akurat dikarenakan ane baru mencoba menghemat diri dari membeli liquid karena ane hobby bgt beli liquid ,

Sampai skrng liquidnya masih ane stepping 1 di stirer kembali , 1 di dalam botol gelap di breathing dan 1 lagi ane streaming


1.Berapa lama untuk proses liquid creamy di stepping paling pas ?
2.Apakah bisa kita bikin DIY kualitas pabrikan?
3.Dari rangkuman di atas mohon bantu koreksi jika ada kesalahan?

ohh iya 1 lagi setelah ane selesai mixing di day 1 sekarang di day 2 semalem abis ane stepping di tempat gelap setelah selesai kemarin sampai tadi pagi pas ane liat ternyata VG dan essense terlihat belum menyatu sempurna(Warna jadi agak butek padahal kemarin warna sudah bagus banget) makanya ane MS lagi sekarang

Mohon kedermawanan suhu2

Regards with thanks smile

smoant.com

Re: Fresh From The Oven - DIY day 1

1. Biasanya gw taruh di laci/lemari ( tertutup ) 1 bulan
2. bisa aja

MS  apaan bro ?

biasanya step gw,

Semua essence, aduk pake stirer 5 menit, masukin nic+pgvg, wadah liquid gw pake botol pyrex. diluar botol pyrex gw kasih air anget di mangkok plastik, masukin stirer 10 menit.
liquid masukin botol, botol masukin lemari, 1bulan baru gw pake big_smile

3 (edited by fikrihasny 2018-11-07 10:14:06)

Re: Fresh From The Oven - DIY day 1

CIBERUS wrote:

1. Biasanya gw taruh di laci/lemari ( tertutup ) 1 bulan
2. bisa aja

MS  apaan bro ?

biasanya step gw,

Semua essence, aduk pake stirer 5 menit, masukin nic+pgvg, wadah liquid gw pake botol pyrex. diluar botol pyrex gw kasih air anget di mangkok plastik, masukin stirer 10 menit.
liquid masukin botol, botol masukin lemari, 1bulan baru gw pake big_smile


MS : Magnetic Stirer om, nah iya proses water heater itu sesudah essense(Abis di stirer 5menit) + PGVGNIC di stirer dulu atau di rendam dlu gan?

1 bulann om? sad(

Untuk variant fruity sama gak om?

Btw thank untuk penjelasan singkatnya

Next mau coba essense baru sampe :

Batch 30 ml

PG 60% USP EP
VG 40% USP EP
Nic 03% NIC Vape

Essense :
Butterscotch FW 12%
Flavor Toner FW 3%
Caramel Original TFA 4%
Sucralos 1%

Bisa kebayang hasilnya ga suhu?