Topic: [Review] Wismec Reuleaux Tinker

Hi guys n girls, kali ini saya mau mereview produk dari WISMEC, yaitu Reuleaux Tinker, mod yang mampu mengeluarkan 300W power dengan 3 batre 18650, designnya seperti sepatu A** J*R**N 3, untuk menggemar sepatu retro doyan banget pastinya big_smile oh ya juga didalam kit terdapat Tank dengan coil seperti mesh, gimana performanya ? nanti akan di bahas satu persatu di review ini!

Packaging,  simple n ringkas:

https://i.imgur.com/Qtz0OVu.jpg
https://i.imgur.com/kNbJpWI.jpg
https://i.imgur.com/78ZjdEG.jpg

Yang di dapat :

https://i.imgur.com/n9BhwXA.jpg

1 * REULEAUX TINKER
1 * QC USB Cable
1 * COLUMN
2 * User Manual
2 * WL01 Single 0.15ohm Head
1 * Warning Card
Spare Parts


Pilihan warna :

https://i.imgur.com/n7ke0Um.jpg

smoant.com

Re: [Review] Wismec Reuleaux Tinker

Yuk kita bahas tanknya dulu yaitu Column,

https://i.imgur.com/DEwmn57.jpg

Spec :

Diameter: 28mm
Height: 54mm
Weight: 60.2g
E-liquid capacity: 6.5ml/2ml




Driprip menggunakan 801....

https://i.imgur.com/4USEpWX.jpg

Top cap ada grip yang mempermudah kita untuk mencopotnya,  juga untuk pengisian juice melalu top cap, ada tanda panahj di top cap tinggal di slide aja....

https://i.imgur.com/atdrI3c.jpg

Tank menggunakan kaca, ada sparenya, 2ml tank untuk eropa, selain eropa kita dapat 6.5ml tank

https://i.imgur.com/WaFYOJr.jpg


Airflow dari bawah, juga ada grip yang mempermudah kita untuk mengaturnya.
https://i.imgur.com/FpF9P9V.jpg

Ulir 510 alus, tiang 510 juga agak nonggol.
https://i.imgur.com/BMUdNBN.jpg

Coil menggunakan bahan seperti mesh namanya WL01 0.15ohm dengan bahan kanthal, recommended setting di 30-100W.

https://i.imgur.com/m34OY1a.jpg
https://i.imgur.com/PoVtes1.jpg


Settingan yang digunakan, ejuice 60VG:40PG, 50W, airflow 1/4. Flavor yang di hasilkan enak, layer layer liquid kerasa jelas, cuman entah kenapa rasa manis keluar banget di tank ini, liquid juga yang biasanya saya pakai untuk review. Vapor banyak untuk 50W.
Tank ini kapasitasnya sekitar 6ml cukup untuk seharian big_smile
Oh ya bagian bawah, didaerah airflow mungkin rentan terjadi kondensasi kalo chainvape apalagi di watt tinggi 50 keatas, saya pernah mengalami 2 kali pada saat saya test di 60W.
https://i.imgur.com/KrOIJIU.jpg
Untuk bocor ga pernah ngalamin meskipun pada saat saya isi full tank dengan airflow terbuka.

Re: [Review] Wismec Reuleaux Tinker

Yuk kita bahas modnya yaitu Reuleaux Tinker.
https://i.imgur.com/IHyDu5l.jpg

Spec :

Wismec Tinker
Size: 44*56*78.3mm
Weight: 203.6g
Thread type: 510 spring loaded connector
Cell type: high-rate 18650 cell (discharging current should be above 25A)
Output mode: VW/TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR mode
Output wattage: 1-300W
Resistance range: 0.05-1.5ohm for TC modes
0.05-3.5ohm for VW mode
Temperature range: 100-315?/200-600?(TC modes)
Maximum charging current: 2A
Output voltage range: 0.5-8V



Ulir 510 alus, springloaded, bagian atas ada logo kecil Reuleaux.

https://i.imgur.com/0Uyurdb.jpg



Tombol fire gede, clicky dan agak nonggol.
https://i.imgur.com/cECjbVy.jpg

LCD menggunakan layar 0.96inch TFT, berwarna. LCD rada kurang terang sedikit, sayangnya ga ada opsi untuk naikan brightness di LCD. Tapi terlihat normal koq di ruangan gelap.
https://i.imgur.com/yjuAjCq.jpg

Tombol + - agak menonjol

USB charger, support 2A.
https://i.imgur.com/DPBCrKO.jpg

Tutup batre menggunakan sliding, ada vent hole juga, ada indikator + - nya di luar dan dalam.
https://i.imgur.com/khXPA3K.jpg
https://i.imgur.com/fAbmR1M.jpg
https://i.imgur.com/uQa9tCU.jpg

Untuk masuk menu harus menekan tombol fire 3x.
https://i.imgur.com/ZFvo3Lw.jpg


Wismec Tinker ini support variable watt, temperature control Ni,Ti,SS dan preheat mode.
https://i.imgur.com/rhLNRIC.jpg

Firing cepat ga ada masalah, sama cepatnya dengan mod mod yang up to date sekarang.
Watt juga ga under power, Preheat normal.
Batre full sampai habis kira2 2harian dengan rata2 pake di 50-80W.
Untuk charging lumayan cepat sekitar 5-6 jam karena menggunakan 2A.
Body argonomic, cat seperti cat oven mobil, warna birunya agak metalic.
Branding juga minimal, di samping kiri dan kanan, bentuknya bisa di bilang imut untuk ukuran 3x18650.
Bahan solid, terasa berat.

https://i.imgur.com/l8qOKue.jpg
https://i.imgur.com/BjCvJXY.jpg
https://i.imgur.com/7joQnJR.jpg
https://i.imgur.com/EitKk4Y.jpg


The good:
https://i.imgur.com/YfLL4rN.jpg

+ Build Quality.
+ Design unik
+ Awet dengan 3 batre.
+ Coil untuk column, flavor joss...
+ Aksesoris lengkap
+ Termasuk salah satu device yang kecil untuk ukuran 3 batre.

The bad :

ini bener bener subjektif dan bertolak belakang dengan the good, beratnya mod big_smile


https://i.imgur.com/oRbRie9.jpg

Special thanks untuk WISMEC yang telah mengirimkan Reuleaux Tinker ke saya untuk direview!
Wismec Reuleaux Tinker dapat di beli di https://store.wismec.com/reuleaux-tinke … olumn.html

Re: [Review] Wismec Reuleaux Tinker

om, kalo boleh saran om, untuk review baiknya ada pembanding ukuran, misalnya devicenya pas dipegang, jadi ada bayangan untuk kenyamanan pas dipegang,,,,,
kita tau tangan om bill tuh tangan tukang batu, tapi paling ngga ada ancer ancer lah



*kabur*

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Wismec Reuleaux Tinker

KIOS3R wrote:

om, kalo boleh saran om, untuk review baiknya ada pembanding ukuran, misalnya devicenya pas dipegang, jadi ada bayangan untuk kenyamanan pas dipegang,,,,,
kita tau tangan om bill tuh tangan tukang batu, tapi paling ngga ada ancer ancer lah



*kabur*

oh sip2 masukannye...
bangke lo kres big_smile