Topic: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

Maaf para senior disini
Saya mau brrtanya karena saya newbie, yg awalnya saya super heavy smoker beralih ke vape
Amankah jika kawat bendrat yang dijual di toko bangunan untuk membuat coil?
Terima kasih sebelumnya

smoant.com

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

Ga aman.

Bahan untuk coil biasanya, Nichrome, Kanthal, Titanium, Stainless steel yang kelasnya minim foodgrade, mau lebih bagus surgical grade.

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

Dimana kah saya bisa membeli kawat yang surgical grade mas?
Karena saya memiliki gaya heavy chain vape, 2 hari coil nichrome saya sudah hitam dan berkerak, jika di cuci kelihatan berkarat

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

cuci nya gmn om ?

GO ON AND VAPE YOURSELF

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

RajaBeruankCokelat wrote:

Dimana kah saya bisa membeli kawat yang surgical grade mas?
Karena saya memiliki gaya heavy chain vape, 2 hari coil nichrome saya sudah hitam dan berkerak, jika di cuci kelihatan berkarat

di toped ato online shop lainnya, tanyakan saja ama penjual itu gradenya apa...

kl perkara hitam n berkarak itu sih salahnya liquid, 70% liquid yang beredar banyak menggunakan pemanis yg berlebih yang bikin coil cepet kotor, coba liquid US seperti fivepawns itu enggak terlalu banyak pemanisnya

biasanya sih saya kl coil item n berkarak tinggal di dryburn ama ganti kapas, kl udah 4-5x kek gitu baru ganti coil.

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

k1ssk3 wrote:

cuci nya gmn om ?

Kapasnya saya lepas, kemudian saya firing coilnya sampai memerah hbs itu  dicelupin ke air es
3-5 x baru pasang kapas baru

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

CIBERUS wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Dimana kah saya bisa membeli kawat yang surgical grade mas?
Karena saya memiliki gaya heavy chain vape, 2 hari coil nichrome saya sudah hitam dan berkerak, jika di cuci kelihatan berkarat

di toped ato online shop lainnya, tanyakan saja ama penjual itu gradenya apa...

kl perkara hitam n berkarak itu sih salahnya liquid, 70% liquid yang beredar banyak menggunakan pemanis yg berlebih yang bikin coil cepet kotor, coba liquid US seperti fivepawns itu enggak terlalu banyak pemanisnya

biasanya sih saya kl coil item n berkarak tinggal di dryburn ama ganti kapas, kl udah 4-5x kek gitu baru ganti coil.

Apa pengaruh heavy vape juga ya om
Saya pakai ipv 3 vesta
Alat hisapnya (rda) druga original
Saya pakai liquidnya merk soulkeepeer nic 9 (favorit saya, sampai punya stock banyak hehe)
Ipv 3 vesta ini ada penghitung berapa kali saya hisap vapornya
Sehari bisa 300 hisap (pernah 500) saat tekanan pekerjaan sedang berat

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

RajaBeruankCokelat wrote:
CIBERUS wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Dimana kah saya bisa membeli kawat yang surgical grade mas?
Karena saya memiliki gaya heavy chain vape, 2 hari coil nichrome saya sudah hitam dan berkerak, jika di cuci kelihatan berkarat

di toped ato online shop lainnya, tanyakan saja ama penjual itu gradenya apa...

kl perkara hitam n berkarak itu sih salahnya liquid, 70% liquid yang beredar banyak menggunakan pemanis yg berlebih yang bikin coil cepet kotor, coba liquid US seperti fivepawns itu enggak terlalu banyak pemanisnya

biasanya sih saya kl coil item n berkarak tinggal di dryburn ama ganti kapas, kl udah 4-5x kek gitu baru ganti coil.

Apa pengaruh heavy vape juga ya om
Saya pakai ipv 3 vesta
Alat hisapnya (rda) druga original
Saya pakai liquidnya merk soulkeepeer nic 9 (favorit saya, sampai punya stock banyak hehe)
Ipv 3 vesta ini ada penghitung berapa kali saya hisap vapornya
Sehari bisa 300 hisap (pernah 500) saat tekanan pekerjaan sedang berat


Pengaruh juga ama chainvapenya smile

9mg mantep haha, gw dulu 12mg cuman lama2 turun skg udah di 6mg...
coba naikin volt nya untuk ngurangin chainvape, biasanya sih gitu stepnya...
seperti yang saya jelasin diatas sih, liquid indo emang mayoritas banyak pemanisnya, jadi coil cepet kotor, jadi solusinya sih sering2 ganti coil+kapas ato ganti liquid.

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

RajaBeruankCokelat wrote:
k1ssk3 wrote:

cuci nya gmn om ?

Kapasnya saya lepas, kemudian saya firing coilnya sampai memerah hbs itu  dicelupin ke air es
3-5 x baru pasang kapas baru

yah kalo itu mungkin kata om ciberus, 70% karna liquid dan chain vapenya...
untuk ngurangin chain nya saran ane sih pke liquid yg VG/PG 40/60... gak jauh beda garuk nya ama malb*ro big_smile

GO ON AND VAPE YOURSELF

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

CIBERUS wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:
CIBERUS wrote:

di toped ato online shop lainnya, tanyakan saja ama penjual itu gradenya apa...

kl perkara hitam n berkarak itu sih salahnya liquid, 70% liquid yang beredar banyak menggunakan pemanis yg berlebih yang bikin coil cepet kotor, coba liquid US seperti fivepawns itu enggak terlalu banyak pemanisnya

biasanya sih saya kl coil item n berkarak tinggal di dryburn ama ganti kapas, kl udah 4-5x kek gitu baru ganti coil.

Apa pengaruh heavy vape juga ya om
Saya pakai ipv 3 vesta
Alat hisapnya (rda) druga original
Saya pakai liquidnya merk soulkeepeer nic 9 (favorit saya, sampai punya stock banyak hehe)
Ipv 3 vesta ini ada penghitung berapa kali saya hisap vapornya
Sehari bisa 300 hisap (pernah 500) saat tekanan pekerjaan sedang berat


Pengaruh juga ama chainvapenya smile

9mg mantep haha, gw dulu 12mg cuman lama2 turun skg udah di 6mg...
coba naikin volt nya untuk ngurangin chainvape, biasanya sih gitu stepnya...
seperti yang saya jelasin diatas sih, liquid indo emang mayoritas banyak pemanisnya, jadi coil cepet kotor, jadi solusinya sih sering2 ganti coil+kapas ato ganti liquid.

Maklum om soalnya kl nic 3 kyk ngevape air sirup hehe
6 mg sedikit garuk garuk gt
9 mg nih yg lumayan om
Mau cari 12 mg susah minta ampun di toko toko vape di seluruh surabaya g nemu
Jujur saya blm berani coiling sendiri om ( krn sewaktu msh super aktif ngerokok pernah denger vape meledak)
Jd msh pakai jasa coiling di temen2 vaporista
Ini baru  3 bulan saya vape tp y gt jd super heavy chain vape

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

k1ssk3 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:
k1ssk3 wrote:

cuci nya gmn om ?

Kapasnya saya lepas, kemudian saya firing coilnya sampai memerah hbs itu  dicelupin ke air es
3-5 x baru pasang kapas baru

yah kalo itu mungkin kata om ciberus, 70% karna liquid dan chain vapenya...
untuk ngurangin chain nya saran ane sih pke liquid yg VG/PG 40/60... gak jauh beda garuk nya ama malb*ro big_smile

Fyi om dulu saya suka bgt sm malb*ro merah , sehari bisa satu slof om itu berlangsung sejak thn 1999
Hbs gt pertengahan 2018 paru2 saya robek dan rehab 6 bln buat nyembuhin
Betalih ke vape atas saran dokter dan teman2
Eh malah jd super heavy chain vape om hehe krn suka sm sensasi throat hit and nic punch di kepala
Alhamdulillah paru paru aman cm y gt boros di coil, batere, kapas sm liquid.

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

RajaBeruankCokelat wrote:
CIBERUS wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Apa pengaruh heavy vape juga ya om
Saya pakai ipv 3 vesta
Alat hisapnya (rda) druga original
Saya pakai liquidnya merk soulkeepeer nic 9 (favorit saya, sampai punya stock banyak hehe)
Ipv 3 vesta ini ada penghitung berapa kali saya hisap vapornya
Sehari bisa 300 hisap (pernah 500) saat tekanan pekerjaan sedang berat


Pengaruh juga ama chainvapenya smile

9mg mantep haha, gw dulu 12mg cuman lama2 turun skg udah di 6mg...
coba naikin volt nya untuk ngurangin chainvape, biasanya sih gitu stepnya...
seperti yang saya jelasin diatas sih, liquid indo emang mayoritas banyak pemanisnya, jadi coil cepet kotor, jadi solusinya sih sering2 ganti coil+kapas ato ganti liquid.

Maklum om soalnya kl nic 3 kyk ngevape air sirup hehe
6 mg sedikit garuk garuk gt
9 mg nih yg lumayan om
Mau cari 12 mg susah minta ampun di toko toko vape di seluruh surabaya g nemu
Jujur saya blm berani coiling sendiri om ( krn sewaktu msh super aktif ngerokok pernah denger vape meledak)
Jd msh pakai jasa coiling di temen2 vaporista
Ini baru  3 bulan saya vape tp y gt jd super heavy chain vape



12mg mah susah banget kl sekarang haha, biasanya bikin sendiri ato beli dari luar negri...
kl udah pake variable voltage kek ipv aman, koq bikin coil ntar beli wire yang awgnya agak besar seperti 28 awg gitu trus blajar lilit sendiri, pelan2 bisa koq big_smile



RajaBeruankCokelat wrote:
k1ssk3 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Kapasnya saya lepas, kemudian saya firing coilnya sampai memerah hbs itu  dicelupin ke air es
3-5 x baru pasang kapas baru

yah kalo itu mungkin kata om ciberus, 70% karna liquid dan chain vapenya...
untuk ngurangin chain nya saran ane sih pke liquid yg VG/PG 40/60... gak jauh beda garuk nya ama malb*ro big_smile

Fyi om dulu saya suka bgt sm malb*ro merah , sehari bisa satu slof om itu berlangsung sejak thn 1999
Hbs gt pertengahan 2018 paru2 saya robek dan rehab 6 bln buat nyembuhin
Betalih ke vape atas saran dokter dan teman2
Eh malah jd super heavy chain vape om hehe krn suka sm sensasi throat hit and nic punch di kepala
Alhamdulillah paru paru aman cm y gt boros di coil, batere, kapas sm liquid.


Edun 1 slof hahahaha.....
oh manteb ada juga dokter yang ngerti vape sekarang yah,
saran sih kl mau lepas turunin pelan2 nicnya, biar nda terlalu chainvape, caranya naekin volt trus kurangin bertahap, kl biasanya 50W di 9mg, coba 80W pasti kliyengan tapi chainvape jg berkurang big_smile

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

CIBERUS wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:
CIBERUS wrote:

Pengaruh juga ama chainvapenya smile

9mg mantep haha, gw dulu 12mg cuman lama2 turun skg udah di 6mg...
coba naikin volt nya untuk ngurangin chainvape, biasanya sih gitu stepnya...
seperti yang saya jelasin diatas sih, liquid indo emang mayoritas banyak pemanisnya, jadi coil cepet kotor, jadi solusinya sih sering2 ganti coil+kapas ato ganti liquid.

Maklum om soalnya kl nic 3 kyk ngevape air sirup hehe
6 mg sedikit garuk garuk gt
9 mg nih yg lumayan om
Mau cari 12 mg susah minta ampun di toko toko vape di seluruh surabaya g nemu
Jujur saya blm berani coiling sendiri om ( krn sewaktu msh super aktif ngerokok pernah denger vape meledak)
Jd msh pakai jasa coiling di temen2 vaporista
Ini baru  3 bulan saya vape tp y gt jd super heavy chain vape



12mg mah susah banget kl sekarang haha, biasanya bikin sendiri ato beli dari luar negri...
kl udah pake variable voltage kek ipv aman, koq bikin coil ntar beli wire yang awgnya agak besar seperti 28 awg gitu trus blajar lilit sendiri, pelan2 bisa koq big_smile



RajaBeruankCokelat wrote:
k1ssk3 wrote:

yah kalo itu mungkin kata om ciberus, 70% karna liquid dan chain vapenya...
untuk ngurangin chain nya saran ane sih pke liquid yg VG/PG 40/60... gak jauh beda garuk nya ama malb*ro big_smile

Fyi om dulu saya suka bgt sm malb*ro merah , sehari bisa satu slof om itu berlangsung sejak thn 1999
Hbs gt pertengahan 2018 paru2 saya robek dan rehab 6 bln buat nyembuhin
Betalih ke vape atas saran dokter dan teman2
Eh malah jd super heavy chain vape om hehe krn suka sm sensasi throat hit and nic punch di kepala
Alhamdulillah paru paru aman cm y gt boros di coil, batere, kapas sm liquid.


Edun 1 slof hahahaha.....
oh manteb ada juga dokter yang ngerti vape sekarang yah,
saran sih kl mau lepas turunin pelan2 nicnya, biar nda terlalu chainvape, caranya naekin volt trus kurangin bertahap, kl biasanya 50W di 9mg, coba 80W pasti kliyengan tapi chainvape jg berkurang big_smile

Anu om saya main di 95 watt tiap dua-tiga kali inhale, tetes.
Efek kliyeng kliyeng ini yg enak om
Kadang nekat 120 watt tp cuma sekali inhale, lebih dari itu rasa gosong dan kapas rusak.

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

weh maennya segitu, itu ruangan kerja pas dibuka keknya jadi kaya sauna deh kl chainvape 95w haha

pake squonk dah cocok tuh, ga usah tetes2 big_smile

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

RajaBeruankCokelat wrote:
k1ssk3 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Kapasnya saya lepas, kemudian saya firing coilnya sampai memerah hbs itu  dicelupin ke air es
3-5 x baru pasang kapas baru

yah kalo itu mungkin kata om ciberus, 70% karna liquid dan chain vapenya...
untuk ngurangin chain nya saran ane sih pke liquid yg VG/PG 40/60... gak jauh beda garuk nya ama malb*ro big_smile

Fyi om dulu saya suka bgt sm malb*ro merah , sehari bisa satu slof om itu berlangsung sejak thn 1999
Hbs gt pertengahan 2018 paru2 saya robek dan rehab 6 bln buat nyembuhin
Betalih ke vape atas saran dokter dan teman2
Eh malah jd super heavy chain vape om hehe krn suka sm sensasi throat hit and nic punch di kepala
Alhamdulillah paru paru aman cm y gt boros di coil, batere, kapas sm liquid.

gilak horor om ampe 1 slof big_smile ,, ane dulu GG sur*a,, pas udah batuk dahak ampe dada perih langsung ngurangin om dari yg 2 bks jadi 1 bks..
skrang mskipun udah staun vaping kadang masi nyicip 2-3 batang/minggu... nah pake liquid high PG lmayan ampuh om buat ngurangin chain nya... KEEP VAPE AND HEALTH om..

GO ON AND VAPE YOURSELF

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

CIBERUS wrote:

weh maennya segitu, itu ruangan kerja pas dibuka keknya jadi kaya sauna deh kl chainvape 95w haha

pake squonk dah cocok tuh, ga usah tetes2 big_smile

Iya om full uap, jd kyk sarapan, makan siang, makan malam chain vape, hbs enak om
Fyi satu botol 2 hr hbs, plg lama 4 hari.
Pernah terpaksa nic 3 g smp 2 hr hbs
Rencana beli mecha tp msh takut saya om
Soalnya ipv sy sudah ada tanda tanda mau tewas
Mau nyoba druga foxy yg skrg lg hits

Re: Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

k1ssk3 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:
k1ssk3 wrote:

yah kalo itu mungkin kata om ciberus, 70% karna liquid dan chain vapenya...
untuk ngurangin chain nya saran ane sih pke liquid yg VG/PG 40/60... gak jauh beda garuk nya ama malb*ro big_smile

Fyi om dulu saya suka bgt sm malb*ro merah , sehari bisa satu slof om itu berlangsung sejak thn 1999
Hbs gt pertengahan 2018 paru2 saya robek dan rehab 6 bln buat nyembuhin
Betalih ke vape atas saran dokter dan teman2
Eh malah jd super heavy chain vape om hehe krn suka sm sensasi throat hit and nic punch di kepala
Alhamdulillah paru paru aman cm y gt boros di coil, batere, kapas sm liquid.

gilak horor om ampe 1 slof big_smile ,, ane dulu GG sur*a,, pas udah batuk dahak ampe dada perih langsung ngurangin om dari yg 2 bks jadi 1 bks..
skrang mskipun udah staun vaping kadang masi nyicip 2-3 batang/minggu... nah pake liquid high PG lmayan ampuh om buat ngurangin chain nya... KEEP VAPE AND HEALTH om..

Hbs enak sih om, ada nendangnya di kepala, sempat stop smoking sih tp cm setengah hari hbs gt lanjut krn g kuat pusing nya om, tp mmg efeknya bertahun kmudian, paru paru robek. Jd sy total stop smoking tp mlh jd heavy chain vape...