1 (edited by juan.vincent.isdhianto 2019-01-24 08:27:20)

Topic: newbie ask

mohon bimbingannya para suhu

mau tanya apakah ada merk pg & vg yang bagus?
dan juga info cara buat liquid rasa" cake itu gimana ya?

dan tempat untuk beli di surabaya di mana ya hehe?

rincoe.com

Re: newbie ask

PG VG terserah merk apaan, tapi yang USP dan food grade.

kalo resep coba chek di google deh, banyak koq yang kasih persentase ama merk essencenya apaan...

Re: newbie ask

Saya newbie, bantu jawab ya.

• mau tanya apakah ada merk pg & vg yang bagus?

PG VG USP grade.
Nicotine (optional) juga USP dari brand yang jelas.
Flavoring yang jelas juga, misalnya merek FA, Capella, TFA.

• info cara buat liquid rasa" cake itu gimana ya?

Tentu pilih flavoring yang tipe "Creamy", bisa tambah buah, kacang, atau apapun tergantung selera.
Untuk persentase, pakai software Ejuice Me Up biar lebih gampang (ejuice.breaktru.com).

Merek flavoring tergantung selera, kalau saya lebih suka FlavourArt (FA), karena banyak flavor yang unik, dan konsentrat jadi bagi saya yang bikin batch 100 & 250ml, lebih gampang ngukurnya, lebih irit juga. Selama ini sih ngga pernah gagal kalau pakai FA.

Total presentase liquid start dari paling rendah, kalau single flavor 1-3%, kalau mix totalnya 3-5%, kalau kurang, naikan persentase di batch baru, sampai nemu yang tepat. Jangan lupa dicatat setiap resep yang dibuat. Semakin banyak flavoring, bukan semakin enak, tapi bakalan hambar ngga jelas atau bau apek, jadi mulai dari sedikit dulu.

Biasanya kalau pakai FA, total flavoring yang saya pakai itu sekitar 5-8%, tergantung resep.

• tempat untuk beli di surabaya di mana ya hehe?

Online aja, udah banyak yang jualan, dan harganya murah sekarang.

-----
Kalau mau berhasil DIY, pakai semua bahan yang jelas, jangan pake essence buat ikan, mau gimana juga tetap lebih irit dibanding beli liquid, dan lebih enak karena sesuai selera kita.

Susah kalau dijelasin, harus langsung praktek dan nyobain langsung.

Good luck.

Re: newbie ask

salam...

5 (edited by Joun Jember 2019-09-30 07:16:04)

Re: newbie ask

Ana coba-coba .. Liquid Man Curran by Anti Mahal Mahal Club VG70/PG30 untuk dibuat liquid POD 50/50

6 (edited by Joun Jember 2019-09-30 07:15:33)

Re: newbie ask

step1- hitung-hitung %%
step2- ambil 10ml Man Curran by Anti Mahal Mahal Club, untuk BATCH 15ml
step3- dibotol 15ml, agar VG/PG 50/50 maka perlu
step4- tambah VG : 0,5ml (masukan terakhir)
           tambahPG(base)4,5ml Ane bagi, Sweetener (sucralose) 0,5ml , NIC Salt
          (PGbase) 3ml karena target dapet 20mg... sisanya 1ml PG

7 (edited by Joun Jember 2019-09-30 07:14:50)

Re: newbie ask

Aku kocok2 (shaker yaa namanya..) dg mesin gergaji kayu tangan yg kaya mesin jahit (naik/turun) yang sbelomnya mata gergajinya gua lepas diganti plat sebagai pegangan botol (Batch) nya...
kocok2 dg mesin tersebut selama 2mnt buihnya (bulb) dah banyak.. eh nak juga daripada kocok2 dg tangan.. jadi pegel..
setelah itu gue masukan ke alat kocok ultrasonic (kecil)... selama 480sec(detik) dan gua stepping 2jam...

REVIEW teste...  pada POD Joyetech Exceed 0,4ohm Mesh coil...
        Ana Puff ... berulang ulang ...Black currant n mangganya gag berubah.. sgeerr..
        Maniss... mid ... afterteste asem-asem maniiss.. bareng dengan nonjoknya nic
        yang namanya NicSalt .. Nonjok didada... nggag gatel di leher .. mungkin karna
       Ana gag pernah nic salt .. lama-lama pening-pening asyyiiikk ...(Why.??)
Sorry ane blom tahu cara pasang foto-foto alat ana.. bagaimana caranya ?

Re: newbie ask

luuhh...kok sepi...????