Topic: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Maaf para senior disini jika saya ingin bertanya lagi karena keterbatasan pengetahuan saya dalam dunia per vape an ini dikarenakan saya baru tiga bulan menggunakan vape.

Amankah meneteskan salt nic ke rda dan mem vape nya dalam watt yang cukup tinggi?
Ada efek sampingnya kah?

Tadi malam saya hbs borong liquid salt nic dan mencoba menggunakan pod system tp buat saya kurang nendang, saya beli salt nic ada yg 30 mg ada juga 50 mg.
Mungkin wattase podnya kecil jd efek nya ndak seberapa besar..
Saya biasa vape nic 9 dengan watt 95 s/d 125 .
Mau cari nic 12 dan 24  ( konon kbrnya bnyk tersedia saat belum bercukai) susahnya minta ampun

Adakah yang pernah mencoba vape dengan salt nic menggunakan rda dan mod? Mohon share pengetahuannya
Terima kasih

rincoe.com

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

OD loh ntar hahahaha, kl mau coba di 15W airflownya di kecilin cuman beneran nda di sarankan banget, dulu gw pernah 24mg itu 7thn lalu big_smile

oh ya gw baru inget kl ga salah ada liquid yg 12mg bikinan Indo, Blackwood coba tanyain ajah.

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

CIBERUS wrote:

OD loh ntar hahahaha, kl mau coba di 15W airflownya di kecilin cuman beneran nda di sarankan banget, dulu gw pernah 24mg itu 7thn lalu big_smile

oh ya gw baru inget kl ga salah ada liquid yg 12mg bikinan Indo, Blackwood coba tanyain ajah.

Ada rekom sellernya ndak om?
Saya belum berani nyoba sih om takut saraf sama pembuluh darah saya over flow akibat nic hit om
Pake pod ya kayak ma*lb** tapi cuma kena throat hit aja g ada efek lain

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

RajaBeruankCokelat wrote:
CIBERUS wrote:

OD loh ntar hahahaha, kl mau coba di 15W airflownya di kecilin cuman beneran nda di sarankan banget, dulu gw pernah 24mg itu 7thn lalu big_smile

oh ya gw baru inget kl ga salah ada liquid yg 12mg bikinan Indo, Blackwood coba tanyain ajah.

Ada rekom sellernya ndak om?
Saya belum berani nyoba sih om takut saraf sama pembuluh darah saya over flow akibat nic hit om
Pake pod ya kayak ma*lb** tapi cuma kena throat hit aja g ada efek lain


Hunting di toped, ato kl mau hubungin brewernya langsung di IG @rcks_juice

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

hahahhaha, brp watt tuh ?

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

CIBERUS wrote:

hahahhaha, brp watt tuh ?

95 watt om

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

kl mau coba lagi, saran sih maen watt rendah 20w kek aiflow di kurangin biar sensasi angetnya vapor tetep dapet meskipun di watt rendah big_smile

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

CIBERUS wrote:

kl mau coba lagi, saran sih maen watt rendah 20w kek aiflow di kurangin biar sensasi angetnya vapor tetep dapet meskipun di watt rendah big_smile

Sudah nih om, enak juga rupanya
Walo kepala masih kena hantaman ombak nic

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

RajaBeruankCokelat wrote:

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

nice share om big_smile

GO ON AND VAPE YOURSELF

11 (edited by putraramadhan76 2019-02-10 21:39:37)

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

RajaBeruankCokelat wrote:

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

Untung ente gak modyar big_smile
Kalau mau pakai di RDA sebenarnya bisa, cuma gak druga juga sih gan
Pakai RDA yang khusus buat MTL, belakangan ini kan lagi tren nih salt nic, jadi banyak produsen atty yang buat atty MTL sekarang, kalau makai itu gak masalah.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

Untung ente gak modyar big_smile
Kalau mau pakai di RDA sebenarnya bisa, cuma gak druga juga sih gan
Pakai RDA yang khusus buat MTL, belakangan ini kan lagi tren nih salt nic, jadi banyak produsen atty yang buat atty MTL sekarang, kalau makai itu gak masalah.

Untungnya gan...
Soalnya cari nic tinggi masih susah sekali..
Cari nic tinggi yang nendang juga susah sekali
Akhirnya eksperimen sama salt nic pakai rda
Kalo pod kayaknya biasa aja
Eh lha kok malah ketendang beneran
Eh tp serius beneran waktu inhale exhale ke dua gerakan orang sekitar jadi lambat
Sensasinya mantab tapi danger close

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

Untung ente gak modyar big_smile
Kalau mau pakai di RDA sebenarnya bisa, cuma gak druga juga sih gan
Pakai RDA yang khusus buat MTL, belakangan ini kan lagi tren nih salt nic, jadi banyak produsen atty yang buat atty MTL sekarang, kalau makai itu gak masalah.

Untungnya gan...
Soalnya cari nic tinggi masih susah sekali..
Cari nic tinggi yang nendang juga susah sekali
Akhirnya eksperimen sama salt nic pakai rda
Kalo pod kayaknya biasa aja
Eh lha kok malah ketendang beneran
Eh tp serius beneran waktu inhale exhale ke dua gerakan orang sekitar jadi lambat
Sensasinya mantab tapi danger close

Kalau ane sarankan sih nyobain RDA MTL aja gan, kalau emang mau sensasi Nic tinggi tapi yang gak membahayakan, chain vape 4 hit harusnya udah bisa tinggi kalau makai salt 24an

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:

Untung ente gak modyar big_smile
Kalau mau pakai di RDA sebenarnya bisa, cuma gak druga juga sih gan
Pakai RDA yang khusus buat MTL, belakangan ini kan lagi tren nih salt nic, jadi banyak produsen atty yang buat atty MTL sekarang, kalau makai itu gak masalah.

Untungnya gan...
Soalnya cari nic tinggi masih susah sekali..
Cari nic tinggi yang nendang juga susah sekali
Akhirnya eksperimen sama salt nic pakai rda
Kalo pod kayaknya biasa aja
Eh lha kok malah ketendang beneran
Eh tp serius beneran waktu inhale exhale ke dua gerakan orang sekitar jadi lambat
Sensasinya mantab tapi danger close

Kalau ane sarankan sih nyobain RDA MTL aja gan, kalau emang mau sensasi Nic tinggi tapi yang gak membahayakan, chain vape 4 hit harusnya udah bisa tinggi kalau makai salt 24an

Sudah gan ane pakai rda mtl merek berserker
Joss sensasinya pake salt nic 50
Cuma y gitu rasa yg dijual di vapor store masih terbatas sekali (keluh)

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Untungnya gan...
Soalnya cari nic tinggi masih susah sekali..
Cari nic tinggi yang nendang juga susah sekali
Akhirnya eksperimen sama salt nic pakai rda
Kalo pod kayaknya biasa aja
Eh lha kok malah ketendang beneran
Eh tp serius beneran waktu inhale exhale ke dua gerakan orang sekitar jadi lambat
Sensasinya mantab tapi danger close

Kalau ane sarankan sih nyobain RDA MTL aja gan, kalau emang mau sensasi Nic tinggi tapi yang gak membahayakan, chain vape 4 hit harusnya udah bisa tinggi kalau makai salt 24an

Sudah gan ane pakai rda mtl merek berserker
Joss sensasinya pake salt nic 50
Cuma y gitu rasa yg dijual di vapor store masih terbatas sekali (keluh)

Masih baru sih jadi pilihan rasanya belum sebanyak liquid free-base, tunggu aja gan, lama - lama pasti banyak juga kok. Kalau ane kebetulan orangnya gak gampang bosan, jadi asal nic kerasa sih ayo aja lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

salt nic katanya susah dapetin efek layer2 kek liquid freebase om put, jadinya rasanya biasa2 ajah big_smile

17 (edited by putraramadhan76 2019-02-19 16:31:44)

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

CIBERUS wrote:

salt nic katanya susah dapetin efek layer2 kek liquid freebase om put, jadinya rasanya biasa2 ajah big_smile

Ada kemungkinan kesana sih, soalnya ane pernah juga baca beberapa artikel yang bunyinya senada.
Cuma kalau secara teori ane ngerasa kalau harusnya gak bakal terlalu masalah, soalnya kan salt nic ini lebih netral secara kimia, secara bentuk garam itu paling stabil dibandingkan asam atau basa, tidak mudah bereaksi, jadi harusnya asal brewernya jago bisa aja keluar layering nya.
Tapi, ane juga masih awam dengan dunia salt nic, ane bahkan baru mau mulai invest di sistem salt (dulu pernah nyoba punya om hashidiq, sedap juga high-nya lol ), so take my words with a grain of salt (no pun intended).
Ane juga bukan connoisseurs sih jadi gak terlalu bisa merasakan layering berlapis, sekedar berbagi hipotesis ane aja.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

kagak kuat ane bray
puyeng yg ada

when all are one and one is all, to be a rock and not to roll !

19 (edited by RajaBeruankCokelat 2019-04-26 09:31:38)

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Setelah bereksperimen selama dua bulan
Tubuh manusia bisa beradaptasi dengan baik (dalam kasus ini adalah saya)
Akhirnya saya bisa ngevape dengan salt l nic  nikotin 50 mg menggunakan rda , wattase 80 dengan normal
Karena bagi saya nikotin yg baik tidak menimbulkan throat hit, tapi berefek ke sistem saraf ( bikin melek)
Bisa di kombinasi dengan kopi hitam tumbuk pahit maka efeknya bisa berkali lipat (jujur saya ndak tidur 2 hari nonstop gara gara eksperimen ini)
Sisi plus nya
Kuat melek dan susah mengantuk plus tidak mudah lelah
Ngevape nic 3,6,12,25 terasa lewat (freebase nic)
Kebal throat hit
Pakai pod kayak pakai mainan
Hemat dalam pemakaian liquid (karena cukup sepuluh puff sudah terasa efeknya (bagi saya))

Sisi negatifnya
Pusing, mual, lemas saat efek nikotinnya mulai memudar (setelah 24 jam)
TIDAK untuk daily vape (terutama chain vape, bahaya, tekanan darah naik drastis jika dipaksakan (penglaman saya setelah cek up ke dokter )
Liquid berasa permen saat pakai freebase nic
Cenderung ketagihan jika sehari tidak ngevape menggunakan salt nic( karena efek nikotin yang kuat )

Jadi be safe, be attention, becareful, jika ngevape dengan dosis nikotin tinggi biasakan dengan nic rendah dulu, jangan dipaksakan.
Semua hasil eksperimen ini dibawah pengawasan dokter pribadi secara ketat.

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Rada bahaya sih tetep menurut gw, ketinggian nicnya di watt tinggi jg big_smile
Kalo ga salah salt nic tidak baik pada suhu tinggi, gw lupa artikelnya di mana coba cari2 lagi om..


Kl statement nic yg baik tidak menimbulkan troathit menurut saya juga salah, karena  troathit juga sensasi yang enak menurut gw selain bikin melek.

kl ada dokter yang mengerti vape sih enak kek dokternya om beruang big_smile

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

CIBERUS wrote:

Rada bahaya sih tetep menurut gw, ketinggian nicnya di watt tinggi jg big_smile
Kalo ga salah salt nic tidak baik pada suhu tinggi, gw lupa artikelnya di mana coba cari2 lagi om..


Kl statement nic yg baik tidak menimbulkan troathit menurut saya juga salah, karena  troathit juga sensasi yang enak menurut gw selain bikin melek.

kl ada dokter yang mengerti vape sih enak kek dokternya om beruang big_smile

Memang tidak baik, telah saya sampaikan bahwa BUKAN untuk daily vape, (maks 10 puff), efeknya langsung terasa, jika dikombinasi dengan kopi murni cukup 2 puff saja, lebih dari itu pengaruh ke saraf pembuluh darah bisa berakibat fatal dalam jangka panjang. (Ini semacam doping, terutama bagi saya yang memang dituntut untuk melek semalam suntuk)

Throat hit bagi saya pribadi adalah reaksi tubuh saat nikotin masuk kedalam tubuh yang sudah terpadu dengan PG dan VG, menurut saya pribadi , reaksi yang didapat setiap orang berbeda. Berbagai jenis nic salt yang saya coba mulai dr lokal smp Impor, macam macam. Ada yang TH keras sekali tapi butuh waktu lama sampai merangsang sistem saraf saya (-/+ 3 jam), ada yang TH nya ga ada tapi langsung merangsang sistem saraf sesaat setelah inhale. Mungkin sodara sodara disini menikmati sensasi TH, tp juga ada yg ndak kuat sehingga cenderung menikmati nic 3.

Kalo dokter saya memang seorang vaper sudah lama sebelum saya, sehingga dia banyak meneliti apa itu vape tapi tidak pernah di publish dengan alasan untuk menghindari pro kontra yg panjang (alias malas).

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Satu lagi, disini yang saya maksud TH nikotin, bukan TH dari PG.

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Iya om beruang, TH nic menurut saya kalo yang bagus harusnya kerasa ditenggorokan big_smile 
kl ga demen TH yang nendang tinggal di besarin aja AFC harusnya berkurang

24 (edited by RajaBeruankCokelat 2019-04-26 15:41:08)

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Beberapa hari yang lalu ada berita yg beredar di medsos ada yang keracunan vape
Entah itu benar atau hoax
Yang saya khawatirkan bahwa liquid yang dia gunakan adalah SALT NIC bukan FREEBASE
Karena efeknya terlalu besar jika vaper newbie tidak tahu perbedaan dari salt nic dan freebase
Hanya karena ingin terlihat keren ngevape dengan nic tinggi

Be safe, be smart...

25 (edited by RajaBeruankCokelat 2019-04-26 15:44:29)

Re: Amankah meneteskan salt nic ke rda?

CIBERUS wrote:

Iya om beruang, TH nic menurut saya kalo yang bagus harusnya kerasa ditenggorokan big_smile 
kl ga demen TH yang nendang tinggal di besarin aja AFC harusnya berkurang

Contoh liquid yang ber TH PG yang punya daya garuk tinggi yang saya tahu itu Cookies and Cream rilisan 9 naga
Saya sudah nemu liquid apa yg cocok buat saya
Creamy tanpa campuran rasa buah hehehe