RajaBeruankCokelat wrote:Sore para senior, saya ingin bertanya tentang perubahan warna pada liquid
Saya seorang newbie yang selalu gampang bosan pada satu rasa e liquid (saya penggemar creamy)
Nah saya punya beberapa botol e liquid yang saya perhatikan berubah warna , yang awalnya bening (kyk komodo not so lazy) berubah menjadi kuning kecoklatan pekat. Ada juga cookies n cream dan cookies n berry buatan 9 naga yang awalnya oranye jd oranye coklat pekat. (Disini saya simpan mereka di tempat tertutup dan gelap) rata rata sebulan dua bulan saya simpan krn bosan.
Apakah berbahaya?
Apakah kadaluarsa?
Jika dibuang waduh sayang sekali karena saya harus membuang banyak e liquid saya
Mohon saran dari saudar saudara vapers disini
Buang kemari aja gan, nanti ane DM alamatnya 
Seperti yang dikatakan om cibi sih, bener itu normal karena liquid bereaksi (reaksi oksidasi) dengan oksigen, mirip kayak agan ketika ngupas apel, pasti kalau dibiarkan kena udara berubah menjadi cokelat, itu prinsipnya sama.
Ane pernah paling lama 6 bulan liquid dibiarkan teroksidasi, dan gak masalah.
Cuma kalau sudah lewat 2 bulan, kemungkinan perubahan rasa bisa terjadi. Pada proses brewing liquid proses ini diperlukan, biar "Mateng" liquidnya. Tapi pada liquid yang udah dipakai dan udah "Mateng" ada kemungkinan terjadi perubahan rasa yang tidak diharapkan, jadi gak enak, hambar, atau TH jadi kasar.
Saran ane sih, kalau mau beli liquid banyak, cobain per botol, jadi pakai satu botol dulu, habiskan, baru ganti liquid. Karena semakin banyak liquid terekspos dengan udara, semakin cepat proses oksidasinya. Kalau sudah dipakai liquidnya kan bakal ada udara lebih dalam botol liquidnya dibandingkan ketika masih baru, nah itu rasionalisasinya.
"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"
follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely