Topic: [Review] Smok Trinity Alpha

Hi guys and girls, kali ini saya mau mereview product dari SMOK, yaitu Trinity Alpha, salah satu pods ? AIO device ? keknya lebih cocok AIO ( All In One ) device karena memakai coil, coil yang support di Trinity Alpha adalah coil Nord, mungkin udah ada yang pakai ? sekarang mereka mengeluarkan berbagai varian coil Nord, yang incude di Trinity Alpha adalah yang Mesh series.


Sebelum membahas lebih detail lagi yuk kita chek dulu packagingnya:

https://i.imgur.com/guVZapU.jpg
https://i.imgur.com/eCnA2Vl.jpg
https://i.imgur.com/pFa60dy.jpg




Yang di dapat:

https://i.imgur.com/Hf3YPSK.jpg

1 TRINITY ALPHA Device
1 TRINITY ALPHA Pod Cartridge
1 0.6ohm NORD Mesh Coil
1 0.8ohm NORD Mesh-MTL Coil
1 MicroUSB Cable
1 Instructional Manual

Spec:

Dimensions - 91mm by 38mm by 16mm
Weight - 90g
All-in-One Design
Integrated 1000mAh Rechargeable Battery
Output Wattage Power: 6-30W
Resistance Range: 0.5ohm - 3.0ohm
Voltage Input Range: 3.3-4.2V
Voltage Output Range: 2.4-6.0V
Charging Current: 700mA
Variable Output Modes - SOFT, NORM, HARD
Highly Responsive Firing & Adjustment Button
LED Light Battery Indicator
Proprietary Pod Cartridge Installation
2.8mL Refillable Pod - Convenient Sliding Top-Fill Cap
0.6ohm Nord Mesh Coil - 25W Max Wattage
0.8ohm Nord Mesh-MTL Coil - 16W Max Wattage
Air-Driven Pod System
510 MTL Delrin Drip Tip
MicroUSB Port Charging System

Pilihan warna:

https://i.imgur.com/ovOJDd7.jpg

smoant.com

2 (edited by CIBERUS 2019-05-07 13:27:16)

Re: [Review] Smok Trinity Alpha

Dari body kebetulan saya dapet yang Rainbow, Trinity Alpha cukup kecil, menggunakan 1000mah batre, cukup untuk seharian dengan setingan 15W. Masih membahas body, frame terbuat dari besi lalu glossy finish, kalo warna rainbow ga terlalu keliatan fingerprintnya.
Secara design mirip banget dengan device 'sebelah' Trinity Alpa sedikit merubah, panel carbon menjadi resin ( sepertinya plastik yang di model seperti resin, karena texturenya rada beda ), ada settingan pre-set watt yaitu 6W,15W,30W,Tank juga lebih besar dari device 'sebelah'

https://i.imgur.com/tvwCk2j.jpg
https://i.imgur.com/Uw7rRTM.jpg



Slot pemasangan tank, tidak menggunakan magnet tapi 'kunci' yang otomatis click saat dipasang, kalo untuk membuka tank tinggal di slide saja.
https://i.imgur.com/DxqZORp.jpg

Tombol lumayan besar,menonjol dan clicky, terdapat 2 tombol di Trinity Alpha ini, yaitu tombol fire ( yang besar ) tekan 5x untuk mematikan atau menyalakan dan tombol untuk mengganti power level S=6W N=15W H=30W. Tidak ada delay firing selama testing.
https://i.imgur.com/FLLE04A.jpg


LED, cukup terang, gampang di lihat dibawah sinar matahari.
LED juga berfungsi sebagai batre indikator dan status Trinity Alpha ini.
Hijau = 100-70% Batre
Orange= 69-30%  Batre
Merah = 29-1%   Batre

Pada saat memasukan pod, LED putih akan menyala 1x menandakan bahwa pod telah terpasang dengan baik.

Dibawah LED terdapat USB Charging,terdapat juga feature USB passtrough ( not recommended).
https://i.imgur.com/rFxLAYz.jpg





Ada lubang ventilasi batre dibawah mod.
https://i.imgur.com/5K3u8FY.jpg

Proteksi yang ada di Trinity Alpha adalah:
8 Seconds Cut-Off Protection
Short-Circuit Protection
Low Voltage Warning

3 (edited by CIBERUS 2019-05-07 13:39:06)

Re: [Review] Smok Trinity Alpha

Coil/Pod.

Driptip 510, cukup nyaman, bisa di ganti dengan driptip 510 kesayanganmu.

https://i.imgur.com/xX3Exxw.jpg

Disebelahnya terdapat fill hole untuk tank,tinggal di slide saja trus isi, note untuk pengisian pake dripper ga ada masalah, tapi kalo langsung dari botol (plastik) agak susah kudu agak miring apalagi botol 60-100ml big_smile
Oh ya kapasitas tank ini besar 2,8ml.

https://i.imgur.com/8baN9oj.jpg


Tank pada posisi terpasang ga bisa terlihat kl tinggal sedikit ato engga, warnanya terlalu pekat, jadi untuk ngechek harus copot dulu.
https://i.imgur.com/DKPNn9P.jpg
Untuk pemasangan coil di tank/pod. Tinggal di dorong aja coil ke lubang tank/pod. Jangan lupa untuk pengisian pertama diemin dulu sekitar 5-10 menit agar coil dapat menyerap liquid dengan sempurna.
https://i.imgur.com/cnpAC8x.jpg
https://i.imgur.com/8xODjwf.jpg
https://i.imgur.com/59wKe7p.jpg


Airflow.
Di Trinity Alpha ini airflow cenderung ke DTL, meskipun pakai coil MTL, Airflow tetap terasa DTL karena lumayan besar yang diambil dari sisi atas (deket fillport)
https://i.imgur.com/HehU8wK.jpg

dan sisi bawah tank ( dibagian bawah driptip)
https://i.imgur.com/7ODZjwQ.jpg



Test setup:

Russell Brew! Creme Brulee Cheesecake 18mg 50pg:50vg.

https://i.imgur.com/CfFiBDf.jpg

Untuk 0.6ohm Nord Mesh Coil, saya test di settingan N,
Vapor lumayan banyak untuk power 15W, panasnya vapor lebih ke hangat, flavor dapat diterjemahkan dengan baik, vanilla agak custard lalu manis dan sedikit creammy dari cheesecake. Troathit lumayan nonjok karena 18mg, airflow DLT banget



saya test di settingan H,
Vapor  banyak untuk power 30W, panasnya vapor lebih ke rada panas, flavor dapat diterjemahkan dengan baik, vanilla agak custard lebih keluar lalu manis dan sedikit creammy dari cheesecake. Troathit lebih nonjok lagi.

0.8ohm Nord Mesh-MTL Coil
https://i.imgur.com/y4oXgvb.jpg

Untuk 0.8ohm Nord Mesh Coil, saya test di settingan N,
Vapor lumayan banyak untuk power 15W, panasnya vapor lebih ke adem, flavor dapat diterjemahkan dengan baik, vanilla agak custard tipiss lalu manis dan sedikit creammy dari cheesecake. Troathit agak alus, airflow DLT tapi agak seret dibandingkan 0.6 ohm.

saya test di settingan H,
Vapor lumayan banyak untuk power 30W, panasnya vapor lebih ke hangat, flavor dapat diterjemahkan dengan baik, vanilla agak custard lalu manis dan sedikit creammy dari cheesecake. Troathit lumayan nonjok, airflow DLT tapi agak seret dibandingkan 0.6 ohm.



Saya rasa coil paling enak karena ini bisa dibilang DTL, lebih pas pake yang 0.6ohm, panas,vapor,flavor dan th lebih menonjol.
Untuk coil nord lainnya ( ada 2 lagi kalo ga salah) nanti akan ditambahkan kalau ada kesempatan.


https://i.imgur.com/HEsbA1c.jpg



The good:

+ Good performance coil
+ Good quality finish
+ 1000mah battery
+ On/off switch
+ 3 Pre-set watt


The bad:
- Too open draw


Special thanks untuk SMOK team yang telah mengirimkan Trinity Alpha ini untuk saya review!

Re: [Review] Smok Trinity Alpha

Wah, pas banget review nya. Baru aja punya Trinity. Ngomong2 untuk coilnya boros ga ke liquid?

Re: [Review] Smok Trinity Alpha

nKwoel wrote:

Wah, pas banget review nya. Baru aja punya Trinity. Ngomong2 untuk coilnya boros ga ke liquid?

Menurut style vaping saya, 1 hari abisin 1-1/2 tank, di settingan normal.

cukup awet, itu gara2 kliyengan kena 18mg big_smile

Re: [Review] Smok Trinity Alpha

CIBERUS wrote:
nKwoel wrote:

Wah, pas banget review nya. Baru aja punya Trinity. Ngomong2 untuk coilnya boros ga ke liquid?

Menurut style vaping saya, 1 hari abisin 1-1/2 tank, di settingan normal.

cukup awet, itu gara2 kliyengan kena 18mg big_smile

Heheh, noted. Mumpung ane biasa pake Vladdin, nicsalt 25mg, kudu sabar berarti ngisepnya ????

Re: [Review] Smok Trinity Alpha

nKwoel wrote:
CIBERUS wrote:
nKwoel wrote:

Wah, pas banget review nya. Baru aja punya Trinity. Ngomong2 untuk coilnya boros ga ke liquid?

Menurut style vaping saya, 1 hari abisin 1-1/2 tank, di settingan normal.

cukup awet, itu gara2 kliyengan kena 18mg big_smile

Heheh, noted. Mumpung ane biasa pake Vladdin, nicsalt 25mg, kudu sabar berarti ngisepnya ????

Kaga usah, set hard ajah dah masuk 30W, pasti kebul banget secara itu airflow DTL