Topic: [Review] Smoant Pasito

Hi guys n girls, kali ini saya ingin mereview pod system baru dari smoant yaitu Pasito, untuk pertama kalinya pod system yang menggunakan rebuildable.
Bagaimana performanya ? yuk kita bahas lebih lanjut.

Packaging, simple tapi bagus, beda dengan kemasan pods2 lainnya

https://i.imgur.com/DzxNrU9.jpg
https://i.imgur.com/WVxDzQj.jpg
https://i.imgur.com/fJoYLPH.jpg
https://i.imgur.com/jF7f9nJ.jpg

Yang didapat :

https://i.imgur.com/eRFTJuF.jpg

1 x Smoant Pasito MOD
1 x Smoant Pasito Cartridge
1 x DTL-Mesh 0.6ohm
1 x MTL-Ni80 1.4ohm
1 x Type-C Charge Cable
1 x User Manual
1 x Warranty Card

rincoe.com

Re: [Review] Smoant Pasito

Spesifikasi:

https://i.imgur.com/ziUfwqR.jpg

Size: 38 x 18 x 102mm
Battery Capacity: Built-in 1100mAh
Voltage: 3.2-4.2V
5-level VV: 10W/13W/16W/20W/25W
Battery Material: Space Aluminum
Pod Material: Food-grade PCTG
Pod Capacity: 3ml/2ml
Coil Resistance: DTL-Mesh 0.6ohm(20-25W)/MTL-Ni80 1.4ohm(10-13W)/RBA Coil
Conversion Rate: 95%




Pertama kita bahas batrenya dulu, secara design menurut saya cukup bagus, frame terbuat dari alumunium membuat body lebih ringan dan tidak ada finger print, sudut2 semua mulus, motif ditengah merupakan stiker.

https://i.imgur.com/7xYetEb.jpg


Konektor batre dengan pods menggunakan magnet yang besar big_smile menurut saya cukup kuat untuk menahan pod dengan baik.

https://i.imgur.com/sskThq3.jpg

Tombol on/off lumayan cliky, lumayan menonjol dan ada teksurnya.

https://i.imgur.com/gwCNdez.jpg

Dibawah tombol on/off terdapat 1 tombol lagi untuk merubah watt terdapat 5 settingan yaitu 10W/13W/16W/20W/25W.

https://i.imgur.com/RKXpaRw.jpg

Port charging menggunakan USB type C, keren untuk pertama kalinya pods memakai type C big_smile

Dibagian samping ada LED yang tertutupi dengan stiker, LED nanti akan menunjukan status batre / berjalan pada settingan W berapa.

https://i.imgur.com/TQct9N1.jpg

Dibagian bawah batre terdapat ventilasi dan logo ant chip.

https://i.imgur.com/9ys7ykA.jpg

3 (edited by CIBERUS 2019-07-16 14:14:54)

Re: [Review] Smoant Pasito

Sekarang kita bahas podnya, pods mampu menampung 3ml liquid.

https://i.imgur.com/Xx2W5Xq.jpg

510 driptip resin ? tapi sayangnya driptipnya ga bisa dituker dengan driptip 510 lainnya, untungnya driptipnya matching dengan mod tongue
https://i.imgur.com/9JiEB9O.jpg


Dibawah driptip terdapat penutup untuk mengisi liquid tinggal di puter saja lalu isi dengan liquid, pada saat mengisian jangan terlalu keras mencet liquidnya ntar luber, pelan2 aja.

https://i.imgur.com/KqiCvzU.jpg

https://i.imgur.com/G6WPGG1.jpg

Di ujung pods terdapat airflow control, tinggal di slide ajah untuk mengaturnya, airflow kecil pas untuk MTL, untuk DTL juga pas banget pada posisi mentok.



Coil di sediakan 2 buah di dalam paket penjualan, DTL-Mesh 0.6ohm(20-25W) dan MTL-Ni80 1.4ohm(10-13W). Untuk kali ini saya gak mereview coil bawaannya, yang nanti dibahas adalah rba coilnya.

https://i.imgur.com/lF0JKdU.jpg

https://i.imgur.com/654YGpB.jpg


Untuk Rba coil dibeli secara terpisah, jadi untuk yang pengen pake rba coil jangan lupa beli, harga kisaran 60rban.

https://i.imgur.com/bfu2iHS.jpg

https://i.imgur.com/np2ryT3.jpg

https://i.imgur.com/wPxs9UG.jpg


Isi dari pack RBA, RBA, adapter ke 510, kapas, wire, spare baut dan oring serta obeng.

https://i.imgur.com/w6nmVkR.jpg

https://i.imgur.com/p7FQE9o.jpg

Tips recoil bisa pake wire 28 atau 30 AWG, diameter 2mm kebawah.

https://i.imgur.com/e2KwNdp.jpg

Usahakan sisa wire agak panjang, untuk mempermudah memasukan ke base, karena base rba sangat kecil dan posisi tiang untuk menjepit wire di samping.

https://i.imgur.com/TcbRgo1.jpg
https://i.imgur.com/srtt75D.jpg

Untuk ngecheck coil ohmnya sudah pas ato belum, adapter 510 bisa di pasang ke rba base, lalu check di ohm meter ato mod. saran saya bikin di kisaran 1-1.3 ohm.

https://i.imgur.com/dzWInY1.jpg
https://i.imgur.com/xqHBNq9.jpg

Kalo dirasa sudah pas, tinggal pasang kapas lalu potong sejajar dengan lubang wick/ juice channel. tujuannya cuman menutupi juice channel bukan menutupi semuanya dengan kapas.

https://i.imgur.com/xqHBNq9.jpg

Pasang chimney, pasang pods adapter lalu slide ke pods, isi liquid.

https://i.imgur.com/tjfEnNI.jpg

Untuk yang mau belajar coiling saya rasa mending jangan beli rba base, karena ribet, tapi untuk yang udah mengerti coiling bisa di coba untuk latih skill, ini base rba seperti jaman dulu, kecil ribet tongue





Performance

saya pakai wire 28 awg, diameter 2mm, 7 lilit, liquid NYX Mango rapsberry iceream.


https://i.imgur.com/RD8eK6G.jpg

Flavor mangganya dapet kecut2 manis, lalu disusul dengan rapsberry yang creamy lalu mint. saya coba di pods lain manisnya di pasito rba rada berkurang, note buat yang suka liquid manis.

Troathit, alus banget, mungkin karena liquidnya ini, saya coba pake salt 50mg garuk pake bingit tongue

Vapor pada settingan ke 3 alias 16w, lumayan banyak karena chambernya yang kecil meskipun cuman 16w mampu mengeluarin vapor yang lumayan.

Selain rasa manis yang berkurang dan ribetnya coiling, keknya ga ada yang salah lagi dari Pasito ini smile



The good:

+ RBA
+ Good design
+ Ada 5 preset watt
+ USB type c ( fast charging )


The bad:
- RBA rada susah coilingnya.
- Rasa manis berkurang.

Re: [Review] Smoant Pasito

posisi tombol pas pemakaian nyaman ngga Bil?
cobain bikin review videonya sambil nyanyi Des-Pasito


*kabur*

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Smoant Pasito

Ooo, jadi rba coil nya beli sendiri/terpisah. Kirain dah include d package. Trims om Billy ripiu nya

Re: [Review] Smoant Pasito

KIOS3R wrote:

posisi tombol pas pemakaian nyaman ngga Bil?
cobain bikin review videonya sambil nyanyi Des-Pasito


*kabur*


Hahaha,

pake jari tengah, pake jempol agak aneh, tapi bisa lah di biasain.

lu aja kl itu kres big_smile


nKwoel wrote:

Ooo, jadi rba coil nya beli sendiri/terpisah. Kirain dah include d package. Trims om Billy ripiu nya

Sama2 om, untuk neken harga kali ya...

Re: [Review] Smoant Pasito

Om mau nanya kalau lampu indikator pasito kedip kedip trus padahal baterai masih penuh itu kenapa ya? Btw catrigenya nempel ei mod. Mungkin ada yang paham, saya masi newbie sekali hehehe????

Re: [Review] Smoant Pasito

konslet bro, pakai coil bawaan ato rba ?

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:

konslet bro, pakai coil bawaan ato rba ?

Pake coil bawaan om yang DTL, udh ganti coil yang baru masih tetep kedip2 uga.
Walah kalau konslet yang musti di ganti yang mana ya? Smoga bukan mod nya????

Re: [Review] Smoant Pasito

daffazakky wrote:
CIBERUS wrote:

konslet bro, pakai coil bawaan ato rba ?

Pake coil bawaan om yang DTL, udh ganti coil yang baru masih tetep kedip2 uga.
Walah kalau konslet yang musti di ganti yang mana ya? Smoga bukan mod nya????

kl kek gitu biasanya sih modnya, pernah bocor pas pasang podnya ?
coba di batrenya kan ada kuning2 di tempat masukin pod, itu di bersihin pake tissue.

Re: [Review] Smoant Pasito

Punya gw ngak mau ngecas. Ada saran tempat srrvis?

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:
daffazakky wrote:
CIBERUS wrote:

konslet bro, pakai coil bawaan ato rba ?

Pake coil bawaan om yang DTL, udh ganti coil yang baru masih tetep kedip2 uga.
Walah kalau konslet yang musti di ganti yang mana ya? Smoga bukan mod nya????

kl kek gitu biasanya sih modnya, pernah bocor pas pasang podnya ?
coba di batrenya kan ada kuning2 di tempat masukin pod, itu di bersihin pake tissue.

klo q alami , 1. bila coil baru recoil (rba) coil nyenggol tutup chamber coil
                    2. klo coil lama, karena banyak kerak carbon dari gula... recoil lagi

Re: [Review] Smoant Pasito

sama juga q alami di joyetech exceed.. bila coil banyak kerak.. dg fullcharge.. puff... led..ngedimm

Re: [Review] Smoant Pasito

ahmedvaldy wrote:

Punya gw ngak mau ngecas. Ada saran tempat srrvis?

coba dulu ganti kabel USB yg lain, atau Power Supply yg lain (1000mA untuk HP)
smoga kena..  if not .. IC4036 dalem Passitonya bermasalah

Re: [Review] Smoant Pasito

Umur rba sama umur mesh coil jangka waktunya kisaran berapa hari atau minggu? Dan di apa kalo pake rba bisa buat ohm dibawah 1 untuk freebase?

16 (edited by CIBERUS 2019-10-07 09:26:29)

Re: [Review] Smoant Pasito

Zulham Habibi wrote:

Umur rba sama umur mesh coil jangka waktunya kisaran berapa hari atau minggu? Dan di apa kalo pake rba bisa buat ohm dibawah 1 untuk freebase?

umur coil tergantung sama pemakaian dan liquid yang di pakai, tergantung berapa banyak nyedotnya dan kandungan dari liquid itu sendiri, kl liquidnya muanisss lebih cepet kotor.

RBA biasanya 1 minggu saya ganti kapasnya dan di bersihkan coilnya, ganti coil mungkin sekitar 1 bulanan.
mesh coil 1 mingguan, rasa mulai berkurang.

bisa2 saja paling rendah keknya 0.6 ohm masih kebaca kl pake RBA ( RBA saya coba 0,7 ohm bisa ), untuk freebase semua coil bisa di pakai, pastinya troathit berkurang karena rendahnya volt/watt yang di pakai.

Re: [Review] Smoant Pasito

smoant ane juga kedap kedip nihh bisa bantu ga udah di bersihin kuningan yang di batrenya juga tetep kedap kedip gimana yahh? ada solusi?

Re: [Review] Smoant Pasito

Ada tidak yang ngalamin liquid meletup-letup padahal sudah di firing-firing gitu. Kejadiannya ketika ganti coil mtl ke 2 dan aman sampe hari ke 3, mulai meletup2 lalu saya ganti lg ke coil baru lg langsung normal tapi pagi hari sudah mulai lg. Kalo ada saran, mohon bantuannya

Re: [Review] Smoant Pasito

neverbe.light wrote:

Ada tidak yang ngalamin liquid meletup-letup padahal sudah di firing-firing gitu. Kejadiannya ketika ganti coil mtl ke 2 dan aman sampe hari ke 3, mulai meletup2 lalu saya ganti lg ke coil baru lg langsung normal tapi pagi hari sudah mulai lg. Kalo ada saran, mohon bantuannya

Kalo meletup2 biasanya wicking kurang, itu kalo pake RBA, tapi kl pake coil dari pabrik kemungkinan dapat batch yang jelek, kalo sebelumnya pake liquid yg sama dan ga pernah ngalamin seperti itu berarti coilnya yg bermasalah.

Dicoba saja, pod di copot dari mod, lalu airflow di buka mentok, trus di airflow di tutup tissue, ga usah terlalu rapat, lalu di tiup, mungkin sisa2 liquid kondensasi yg ngumpul di airflow yg bikin kek gitu.

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:
neverbe.light wrote:

Ada tidak yang ngalamin liquid meletup-letup padahal sudah di firing-firing gitu. Kejadiannya ketika ganti coil mtl ke 2 dan aman sampe hari ke 3, mulai meletup2 lalu saya ganti lg ke coil baru lg langsung normal tapi pagi hari sudah mulai lg. Kalo ada saran, mohon bantuannya

Kalo meletup2 biasanya wicking kurang, itu kalo pake RBA, tapi kl pake coil dari pabrik kemungkinan dapat batch yang jelek, kalo sebelumnya pake liquid yg sama dan ga pernah ngalamin seperti itu berarti coilnya yg bermasalah.

Dicoba saja, pod di copot dari mod, lalu airflow di buka mentok, trus di airflow di tutup tissue, ga usah terlalu rapat, lalu di tiup, mungkin sisa2 liquid kondensasi yg ngumpul di airflow yg bikin kek gitu.


Saya sudah coba tidak ada sisa-sisa liquid di tissue. Malah ketika saya copot cartridge dari pod. Ada liquid disekitar luar cartridge. Apa memang bocor cartridge saya?

Re: [Review] Smoant Pasito

neverbe.light wrote:
CIBERUS wrote:
neverbe.light wrote:

Ada tidak yang ngalamin liquid meletup-letup padahal sudah di firing-firing gitu. Kejadiannya ketika ganti coil mtl ke 2 dan aman sampe hari ke 3, mulai meletup2 lalu saya ganti lg ke coil baru lg langsung normal tapi pagi hari sudah mulai lg. Kalo ada saran, mohon bantuannya

Kalo meletup2 biasanya wicking kurang, itu kalo pake RBA, tapi kl pake coil dari pabrik kemungkinan dapat batch yang jelek, kalo sebelumnya pake liquid yg sama dan ga pernah ngalamin seperti itu berarti coilnya yg bermasalah.

Dicoba saja, pod di copot dari mod, lalu airflow di buka mentok, trus di airflow di tutup tissue, ga usah terlalu rapat, lalu di tiup, mungkin sisa2 liquid kondensasi yg ngumpul di airflow yg bikin kek gitu.


Saya sudah coba tidak ada sisa-sisa liquid di tissue. Malah ketika saya copot cartridge dari pod. Ada liquid disekitar luar cartridge. Apa memang bocor cartridge saya?


Mungkin bocor, dicoba dulu dibersihkan jangan di vape, tunggu 1 jam, kl dalam 1 jam tidak divape itu ada liquidnya berarti bocor.

Kalo di vape biasanya kondensasi ( sisa liquid ) ngumpul di deket magnet yg di mod, titik2 kecil2 gitu.

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:

Mungkin bocor, dicoba dulu dibersihkan jangan di vape, tunggu 1 jam, kl dalam 1 jam tidak divape itu ada liquidnya berarti bocor.

Kalo di vape biasanya kondensasi ( sisa liquid ) ngumpul di deket magnet yg di mod, titik2 kecil2 gitu.

Tidak bocor min. Ternyata memang kondensasi. Dan sudah nemu masalahnya kenapa bisa meletup2, betul kata mimin karena gua dapet coil pabrikan batch yg jelek, sudah dicoba pake coil baru beli vapestore deket rumah, sampe sekarang aman-aman.

Btw padahal coil barch yg jelek ngga ada bedanya sama coil yg batch bagus loh, knp ya? Apa materialnya yg beda?

Re: [Review] Smoant Pasito

neverbe.light wrote:
CIBERUS wrote:

Mungkin bocor, dicoba dulu dibersihkan jangan di vape, tunggu 1 jam, kl dalam 1 jam tidak divape itu ada liquidnya berarti bocor.

Kalo di vape biasanya kondensasi ( sisa liquid ) ngumpul di deket magnet yg di mod, titik2 kecil2 gitu.

Tidak bocor min. Ternyata memang kondensasi. Dan sudah nemu masalahnya kenapa bisa meletup2, betul kata mimin karena gua dapet coil pabrikan batch yg jelek, sudah dicoba pake coil baru beli vapestore deket rumah, sampe sekarang aman-aman.

Btw padahal coil barch yg jelek ngga ada bedanya sama coil yg batch bagus loh, knp ya? Apa materialnya yg beda?

Seep dah,

Bisa sih diliat tapi keknya susah banget, itu kasarannya batch yg jelek kapasnya kurang rapet ama coil  ato kurang tebel, kalo mau ngeliat kudu buka segel sama aja boong haha...

oh ya di tepuk2 juga bisa ngurangin dikid masalah meletup letup, tapi kalo yang bener harusnya ga kek gitu.

24 (edited by neverbe.light 2019-10-16 02:11:33)

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:

Seep dah,

Bisa sih diliat tapi keknya susah banget, itu kasarannya batch yg jelek kapasnya kurang rapet ama coil  ato kurang tebel, kalo mau ngeliat kudu buka segel sama aja boong haha...

oh ya di tepuk2 juga bisa ngurangin dikid masalah meletup letup, tapi kalo yang bener harusnya ga kek gitu.

Ohh gitu, thanks info nya min

Re: [Review] Smoant Pasito

Ijin ikut nimbrung gan..
Kalo untuk settingan saltnic, batre mayan awet. Pake 13W/16W
Tapi kalo buat freebase, 20W/25W lumayan boros batrenya.

Btw sekalian nanya:
Batrenya kira2 replaceable gak ya? Ada yg pernah bongkar?
Kalo batre soak apa harus beli mod lagi?