Topic: [Review] Famovape Magma Box 200W

Hi guys, kali ini saya ingin mereview produk dari Famovape, box mod yang mampu menghandle 200W, menggunakan 2 buah batre 18650 yang katanya kecil di kelasnya juga resin panel yang cakep.

Yuk kita liat dulu packagingnya, cukup simple dan aman.

https://i.imgur.com/UWWibQF.jpg
https://i.imgur.com/NfzskZr.jpg
https://i.imgur.com/ZRmH9MK.jpg


Spec


Dimensions - 87mm by 48.5mm by 25mm
Dual 18650 High-Amp Rechargeable Batteries - Not Included
Wattage Output Range: 5-200W
Voltage Output Range: 1-7.5V
Resistance Range: 0.08-3.0ohms
Temperature Range: 100°-300°C / 200°-570°F
Nickel, Titanium, and Stainless Steel Compatibility
Power Mode
TCR Mode
Bypass Mode
Zinc-Alloy Chassis Construction
Intuitive Firing Button
Two Adjustment Buttons
0.96" TFT Color Display Screen
Magnetic Resin Battery Door
Heat Dissapation Bottom Vents
Battery Reverse Protection
Over-Temperature Protection
Short-Circuit Protection
Low-Voltage Protection
Overtime Protection
Overheat Protection
Gold-Plated Spring-Loaded 510 Connection


Pilihan warna:

https://i.imgur.com/u9GgUYb.jpg

Selain panel batre Magma box juga ada berbagai warna frame

rincoe.com

Re: [Review] Famovape Magma Box 200W

Dari body, framenya menggunakan zinc alloy membuat magma box ini agak berbobot, finishing bagus alus banget, panel resin juga cakep, untuk yang rainbow, frame finishingnya menggunakan glossy sedangkan yang hitam pake matee tergantung selera suka yang mana, kalo saya sih matee karena ga fingerprint magnet big_smile
https://i.imgur.com/rCYXxrR.jpg

510 thread alus, ga ada masalah dengan semua atty, diameter yang pas di magma box ini adalah 25mm.
https://i.imgur.com/jRlrTVP.jpg


Tombol power besar, empuk, responsive, tapi agak goyang
https://i.imgur.com/McviW8E.jpg

Dibawah power ada layar TFT warna, terlihat jelas font dan brightness meskipun di luar ruangan.
https://i.imgur.com/Q2Fy4NK.jpg


Tombol power + - , responsive, ga goyang
https://i.imgur.com/Bn7ig6r.jpg

USB charging port, keknya menggunakan usb 2.0 jadi charging lebih cepat


Dibagian bawah terdapat branding dari famovape dan logo magma box, serta batre venting.
https://i.imgur.com/HEEfihq.jpg

Panel batre menggunakan magnet, cukup kuat untuk menahan agak sedikit goyang dibagian atas.
https://i.imgur.com/oE6U8q7.jpg

Slot batre ada tanda + - juga pita yang mempermudah saat copot batre.
https://i.imgur.com/3KQdKTz.jpg




Menu pada Magma box, untuk mengaksesnya cukup mudah, tekan tombol on/off 3x, lalu bisa di navigasikan dengan + -.
https://i.imgur.com/xtML8ty.jpg

Watt, Ni, Ti, Ss, Baypass, color dan clean puff ( reset counter puff ).


Pilihan pada color:
https://i.imgur.com/s8eUA0j.jpg
* hanya merubah warna indikator batre dan power.



Performa.
https://i.imgur.com/qLOJIsf.jpg

Firing cepat, katanya sih responsenya 0.0016 detik.
Power pada watt akurat, pembacaan resistance juga akurat.

Pada temp control yang saya test menggunakan Ni80, juga akurat coil sengaja saya bikin hotspot, dia firing ga lebih dari 1W, pada kapas kering juga sama langsung power di cut pada 1W.

Secara keseluruhan Magma box ini cukup bagus, firing cepet, pilihan panel banyak, design juga menarik, yang mungkin perlu di perhatikan cuman di tombol power dan panel batre yang agak goyang selain 2 poin minus itu ga ada yang mengecewakan.



Singkatnya
https://i.imgur.com/Zc8dR7m.jpg

The good:

+ Kualitas bagus, berbobot
+ Firing cepet
+ Panel Resin bermacam2

The bad:
- Tombol power agak goyang
- Panel batre agak goyang

Special thanks untuk Famovape yang telah mengirimkan Magma Box nya untuk saya review smile