Topic: [Review] Smok Novo 2

Hi guys n girls, kali ini saya ingin mereview pod system terbaru dari SMOK yaitu Novo 2, model dan ukuran sama persis dengan Novo pertama ada beberapa hal yang di sempurnakan oleh SMOK di Novo 2 ini, apa saja ? yuk kita chek dulu packagingnya.


Packaging cukup simple dan ringkas.

https://i.imgur.com/oVqh5ST.jpg

https://i.imgur.com/CwGViTv.jpg


Yang didapat:

1x Novo 2 Battery
1x NOVO 2 Mesh 1.0ohm Pod
1x NOVO 2 DC 1.4ohm MTL Pod
1x Usb Cable
1x Manual

https://i.imgur.com/PuSUIxA.jpg



BTW ada undian dari SMOK untuk pembelian di NOVO 2 ini, sampai kapan saya lupa big_smile

https://i.imgur.com/rJpzKme.jpg

Pilihan warna:

https://i.imgur.com/RDd3qoq.jpg

rincoe.com

2 (edited by CIBERUS 2019-08-10 14:28:12)

Re: [Review] Smok Novo 2

Spec :

Size: 88.3 x 24.5 x 14.5
Battery Capacity: Built-in 800mAh
E-Juice Capacity: 2ml
Standby Current: <20uA(no-load);<50uA(load)
Input Voltage: 3.3V-4.2V
Output Voltage: 3.0V-4.0V
Output Wattage: 6-25W
Charging Current: Max 0.55A
Charging Voltage: 5V



Kita bahas batre terlebih dahulu




Secara design ga ada perubahan selain motif yang di perbanyak koleksinya sama SMOK di Novo 2 ini, body kecil enak di pegang cuman rada licin ajah karena glossy.

https://i.imgur.com/4m48AxH.jpg

Batre menggunakan system auto draw, jadi tinggal sedot saja sama seperti pendahulunya, tapi di Novo 2 batre di buat lebih besar yaitu 800mah, itu merupakan 2x lipat dari Novo 1 dengan ukuran yang sama big_smile



Konektor batre ke pod, tips biar awet pas waktu refill bersihin sisa liquid di deket konektor kuning karena airflow dari pods kadang ada sisa2 kondensasi, biasanya sih saya setiap 3x refill gw bersihkan. meskipun oleh smok telah di design ada benjolan supaya menahan kondensasi ke arah samping, menurut saya lebih baik kalo di besihkan biar ga ngecembeng lalu masuk ke sensor drawnya.

https://i.imgur.com/NWlfSZa.jpg
https://i.imgur.com/cFaLpAt.png

Koneksi dari batre ke pods juga jauh lebih kuat sekarang, posisi airflow disamping 2 buah.
https://i.imgur.com/1m19f2D.jpg


Branding logo agak ketutupan dengan corak motif, ada di depan SMOK dan di bagian belakang Novo 2.
https://i.imgur.com/B3D4zKa.jpg
https://i.imgur.com/h0YUH3g.jpg


Ada LED juga di bagian tengah batre, untuk menandakan error code dan indikator batre
Hijau 100-70%, orange 69-30%, merah 29-0%


Bagian bawah terdapat USB charging, keknya 1 Amp lumayan bikin tambah cepet saat charging.

https://i.imgur.com/rpBGY0Z.jpg


Proteksi di Novo 2 ada 3 yaitu

8 second cutoff
Low voltage protection
Short circuit protection


Sekarang kita bahas pod nya, di Novo 2 dapat 2 buah pods yaitu

Novo 2 DC 1.4 ohm MTL dan Novo 2 mesh 1 ohm pod.

https://i.imgur.com/K7VOsZ3.jpg

Pods mampu menampung 2ml liquid.

Pengisian cukup mudah tinggal di buka seal karet di pods lalu tutup lagi, usahakan untuk pengisian pertama biarin liquid menyerap selama 5-10 menit.
https://i.imgur.com/NcpR3ZD.jpg

Performa:
https://i.imgur.com/7SbkeYs.jpg

Novo 2 DC 1.4 ohm liquid yang di gunakan I love SALT sweet tobacco 25mg.
Sensor auto draw lebih sensitif dari Novo 1, draw bener2 MTL, flavor note manis dan tembakau kerasa banget, throat hit pas, angetnya vapor pas, vapor lumayan banyak.
Untuk kali ini MTLnya manteb, performa dari coil juga enak banget, recommended banget untuk dual coil 1.4ohm dari smok ini.

https://i.imgur.com/bxC6zyg.jpg
Novo 2 Mesh 1 ohm liquid sama seperti diatas, draw agak loose sedikit, flavor note manis lebih keluar sedikit dibandingkan DC 1,4ohm, throat hit lebih alus, angetnya vapor sedikit lebih adem, vapor lebih banyak dari DC.
Untuk mesh 1 ohm performa menurut saya lebih ke yang suka vapor lebih banyak, tapi recomendasi saya 1,4ohm lebih enak, selain lebih awet di batre juga flavor lebih keluar.


Singkatnya:
https://i.imgur.com/v3BxsRa.jpg

The good:
+ Good MTL device
+ Good flavor pake DC 1,4ohm.
+ Good sensor

The bad:
- kondensasi di dekat koneksi batre.


Special thanks untuk SMOK yang telah mengirimkan Novo2 Kit ini untuk saya review smile

Re: [Review] Smok Novo 2

airflow coil mtl dibanding sama carto smok dct gimana om?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Smok Novo 2

KIOS3R wrote:

airflow coil mtl dibanding sama carto smok dct gimana om?

anjir, 5-7thn lalu lupa cuy haha, keknya mirip2 lah, sensor ama coilnya joss banget novo2 ini big_smile