Topic: Gimana cara kuat tahan troathit

Permisi, temen temen mau nanya nih yg troathit junkies, gimana ya caranya biar kuat tahan troathit? Saya suka sensasi troathit tapi batuk batukan mulu. Padahal enak tapi disisi lain ga nyaman batuknya huhu

rincoe.com

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Sorry,  "Tau diri" kalo kata @Kios3r
Kalo kebutuhan tubuh cuma 9mg ya udah stop disitu, tapi kalo emang mau yang lebih ya naikin pelan2 throat hit nya. Bisa naikin nic pelan2, atau cari cara lain supaya nikotin tetep disitu, tapi throat hit nambah.

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

banyakin minum, makin kering tenggorokan makin pedih feel TH nya.

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

adhitp8 wrote:

Sorry,  "Tau diri" kalo kata @Kios3r
Kalo kebutuhan tubuh cuma 9mg ya udah stop disitu, tapi kalo emang mau yang lebih ya naikin pelan2 throat hit nya. Bisa naikin nic pelan2, atau cari cara lain supaya nikotin tetep disitu, tapi throat hit nambah.

iya,,,
jangan naek lebih dari 2x lipat.
biasanya 3 jangan lgs 9, mending ke 6 dulu. kalo udah biasa ya bisa ke 11-12mg pake tank, pelan2 ke rda. kalo ada 9 lebih bagus lagi (walau ga gitu signifikan dari 6 ke 9), dari 12 mau ke 24 bisa, tapi mending ke 18 dulu karena dari 12 ke 18 aja bedanya jauh. btw gw ngomongin liquid cina/usa/eropa/israel ya, malay / lokal ga masuk itungan gw.


cuma,,,, kok statemenya TS terdengar oxymoron ya, suka TH tapi ngga kuat xD

cara "curang" buat kuat TH ya kalo lu bisa minum alkohol, lu minum 1 shoot liquor dingin baru vaping, efeknya ngga lama tp, cuma sekitar 5-10 menitan. kalo lu ngga bisa minum alkohol ya minum apapun dengan kondisi nyaris beku, langsung vaping, efeknya lebih gembel, ga sampe 10 detik.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Bukan melatih kalo kaya gitu om,  ntar kebiasaan mau sesuatu dengan cara sederhana/curang lol kok kaya ngomongin perkembangan anak aja lol

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

adhitp8 wrote:

Bukan melatih kalo kaya gitu om,  ntar kebiasaan mau sesuatu dengan cara sederhana/curang lol kok kaya ngomongin perkembangan anak aja lol

jiaaaah xD
beda, kalo ini curang kan ga ngerugiin siapa siapa, lagian ya common sense aja, syaraf tenggorokan "dibius" sedikit, lama lama kalo tetep ngga kuat juga ya jangan maksain, ngapain juga vaping tp ngga enjoy, malah ujung2nya balik lagi ke rokok hmm buang duit

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

7 (edited by laurensiusluis 2017-04-17 02:25:59)

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Sbenernya TH itu kan ibarat (maaf) rokok.
Orang yang baru pertama kali (maaf lagi) ngerokok pasti batuk kan ?
Lama kelamaan pasti batuknya ilang dan kebiasa sama throat hitnya.

Nah yang jadi pertanyaan adalah , kalau emang ga terbiasa-terbiasa bisa aja kalau yang TS rasain itu bukan TH tapi malah dry hit.
Apalagi kalau dual coil,  wick putus sebelah. Ada flavor dkit tapi ada pula dryhitnya.
Itu menurut spekulasi gw ya, coba om ts putuskan juga jawabannya berdasarkan saran suhu" diatas ~
Hope it helps ~

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

windu alifart wrote:

Permisi, temen temen mau nanya nih yg troathit junkies, gimana ya caranya biar kuat tahan troathit? Saya suka sensasi troathit tapi batuk batukan mulu. Padahal enak tapi disisi lain ga nyaman batuknya huhu

Throat hit emang bikin batuk, apalagi kalau pertama kali ngevape dan gak pernah ngerokok sebelumnya, tapi kalau sudah terbiasa yaa harusnya gak masalah, kalau 3mg aja masih batuk yaa cukup 3 mg aja jangan naik.
Sudah coba juice apa aja? Coba malay deh, menurut ane TH nya hampir gak terasa

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Makasih saran2 nya suhuu.. Saya biasa 6mg lg naek ke 9. Dulu kan perokok berat saya, yg 9mg enak enak aja. Tapi pas udah berhenti ngerokok dan mulai vaping tuh kebiasaan pake nic 3mg karena ditempat saya jarang ada yg jual nic 6 apalagi 9. Karena kebiasaan kali ya, kemarin2 beli yg 9mg aduh batuk2 terus ane kira gabakal kaya gini hahaha. Jadi skrg itu lg rindu rasa yg dulu pernah ada aja hahaha makasih saranya..

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Klo pengen nic tinggi tanpa batuk2 ya coba rda/rta yg khusus MTL, 18mg jg masih ga terlalu pedes juga sih

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

hashidiq wrote:

Klo pengen nic tinggi tanpa batuk2 ya coba rda/rta yg khusus MTL, 18mg jg masih ga terlalu pedes juga sih

Vaper kekinian mah mana ada yang makai mtl om has, gak ngebul roll lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:

Klo pengen nic tinggi tanpa batuk2 ya coba rda/rta yg khusus MTL, 18mg jg masih ga terlalu pedes juga sih

Vaper kekinian mah mana ada yang makai mtl om has, gak ngebul roll lol

nikmatnya 18mg di mtl (i luv it). tp bener om put vapers kekinian gak ngebul g asyik wkwkwkwk lol

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

@ papa lauren : beda bos antara throathit sama dryhit xD sensasinya juga bumi langit.
@ ts : emang susah skr cari liquid diatas 6mg (kecuali malay, dan ngga ada throathit juga), saran gw mending lu ngimpor sendiri, beli sekalian banyak, diitung itung malah jauh lebih murah drpd liquid lokal.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

maap nubi ikut nimbrung smile

tips2 campuran menangani TH berdasarkan rumor + apa yg ane pahami:
- minum susu. lemak nya menempel di tenggorokan, bagian yg paling sensitif sama TH. melindungi dari gatel dan iritasi lebih lanjut.
- dioplos liquid nya. tujuan ngoplos nya adalah PG lebih rendah, atau nic lebih rendah. bisa dioplos dengan liquid jadi, ataupun VG. jangan takut beli VG. harga nya murah, campur nya gampang, tahan lama banget, dan suatu saat pasti anda butuh.
- coba atur atomizer nya. mulai dari atty yg dipakai, bentuk driptip, kapas, dan coil, semua berpengaruh. tidak ada cara yg pasti ampuh kalau di saya sih. coba aja gonta ganti.
- tetesan pertama memang jauh lebih gatel. kalau gak kuat narik nya, lebih baik di fire kecil2an sambil ditiup coil & wick nya sampe 3-4 ronde tetesan.
- kalau anda ngisep gaya direct lung hit, coba bibir nya sambil dibuka lebih lebar untuk sekalian ngisep udara dari luar atty.

mohon maaf kalau ada yg gak cocok di anda. tidak bermaksud menyesatkan.

[right]-jangan bikin vaping jadi norak-[/right]

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Si TS pengen TH yg kenceng. Bukan mau ngilangin TH

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

adhitp8 wrote:

Si TS pengen TH yg kenceng. Bukan mau ngilangin TH

Klo pengen kenceng sambil nyetir porsche om....kuenceeng lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

hashidiq wrote:
adhitp8 wrote:

Si TS pengen TH yg kenceng. Bukan mau ngilangin TH

Klo pengen kenceng sambil nyetir porsche om....kuenceeng lol

Lebih kencang pagani ah omhas lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

hashidiq wrote:
adhitp8 wrote:

Si TS pengen TH yg kenceng. Bukan mau ngilangin TH

Klo pengen kenceng sambil nyetir porsche om....kuenceeng lol

atau dicampur minyak bulus. biar kenceng...

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

kitamura91 wrote:
hashidiq wrote:
adhitp8 wrote:

Si TS pengen TH yg kenceng. Bukan mau ngilangin TH

Klo pengen kenceng sambil nyetir porsche om....kuenceeng lol

atau dicampur minyak bulus. biar kenceng...

wah mainannya minyak bulus lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

hashidiq wrote:
kitamura91 wrote:
hashidiq wrote:

Klo pengen kenceng sambil nyetir porsche om....kuenceeng lol

atau dicampur minyak bulus. biar kenceng...

wah mainannya minyak bulus lol

biasa tidur d empang keknya lol

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

syahclain wrote:
hashidiq wrote:
kitamura91 wrote:

atau dicampur minyak bulus. biar kenceng...

wah mainannya minyak bulus lol

biasa tidur d empang keknya lol

di losmen sih katanya lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Sudah sudah... Nanti yg pake minyak bulus nya baca

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Sudah sudah... Nanti yg pake minyak bulus nya baca

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

Misi agan petinggi2 vape . Mau nanya ane baru banget naik dari nic 3 ke nic 6 . TH nya gatel banget , cuma kalo udh beberapa lama enak , dan ini emang falvor yg dicari , soalnya pake nic 3 ga berasa lagi , ada cara ngakalinnya ga ya ?

Makasih gan

Re: Gimana cara kuat tahan troathit

DDHY wrote:

Misi agan petinggi2 vape . Mau nanya ane baru banget naik dari nic 3 ke nic 6 . TH nya gatel banget , cuma kalo udh beberapa lama enak , dan ini emang falvor yg dicari , soalnya pake nic 3 ga berasa lagi , ada cara ngakalinnya ga ya ?

Makasih gan


Kalo TH ga ada hubungannya dengan flavor bro, TH cuman sensasi di tenggorokan dan rasa agak plong gitu.
Ga ada hubungannya dengan peningkatan rasa dari liquid, kl emang di rasa liquidnya rasanya hambar, berarti liquidnya yang ngalamin penurunan kualitas big_smile

Ada cara biar TH agak berkurang yaitu airflow di buka lebih lebar dari settingan sebelumnya, otomatis lebih kebul dan rada adem, watt disetting sama dulu saja kl masih di rasa kekencengan di turuinin sedikit sedikit.