Topic: [Review] Wotofo Recurve Dual

Hi guys n girls, kali ini saya mau mereview RDA terbaru dari WOTOFO yaitu Recurve Dual, ini merupakan kerjasama antara WOTOFO dan youtube reviewer Mike Vapes yang ke 2, di versi sebelumnya recurve cuman bisa single coil, sekarang dibikin versi dual coilnya, gimana performa n qualitasnya ? yuk kita bahas lebih dalam.

Untuk packaging cukup simple, seperti biasa produk dari WOTOFO selalu lengkap untuk aksesorisnya

https://i.imgur.com/ko9sgkK.jpg
https://i.imgur.com/NYJYoJv.jpg
https://i.imgur.com/SV7ikZ3.jpg


Yang di dapat :

https://i.imgur.com/FcTSivH.jpg


1pc Recurve Dual RDA

1pc Coil Trimming Tool

1pc Squonk Pin

1pc User Manual

1bag Coils

1bag Organic Cotton

1bag Extra Screws & Orings




Pilihan warna :

https://i.imgur.com/2W73jeS.png

rincoe.com

Re: [Review] Wotofo Recurve Dual

Spesifikasi Recurve Dual:

Diameter: 24mm
Overall Height: 34mm (with drip tip and 510 pin)
Threading: 510 thread
Drip Tip: 810
Body Material: Stainless steel
Coil Configuration: Dual coil
Juice Feeding Method: Drip/Squonk
Insulator Material: German PEEK
Wattage Range: 40-120W



Dari kesuluruhan design untuk Recurve Dual terihat lebih simple designnya, ga ada liukan di luar RDA, sekarang liukannya di pindah di dalam dan juga logo lebih minimalis cuman di ukir di sisi bawah topcap.

Finishing alus disetiap sisinya ga ada tajem2

https://i.imgur.com/FFXzRk0.jpg


Driptip menggunakan 810, untuk resin yang warna biru sudah terpasang, saya lebih suka yang delrin yg lebih tinggi karena ga gitu demen panas.

https://i.imgur.com/L25k7Og.jpg
https://i.imgur.com/ex0Qs3M.jpg


Top Cap terdapat dome untuk menyempitkan lagi ruang vapor di dalam rda.
Top Cap cukup tebal, ada notch yang menahan posisi airflow

https://i.imgur.com/yh0cCZv.jpg
https://i.imgur.com/0KaCkBF.jpg


Airflow terdapat 6 titik dimasing2 sisi, untuk pengaturannya tinggal di geser saja, nanti akan tertutup per-2 titik.

https://i.imgur.com/QrBF9ra.jpg

Airflow mengarah kebawah coil.

https://i.imgur.com/hrk1JVu.jpg

Deck, dimodel postless, jadi terlihat rapih, slot airflow juga agak tebal
Mur yang di pake tebal ga gampang dol.
Juice well menurut saya cukup dalam.

https://i.imgur.com/csaq5xF.jpg
https://i.imgur.com/Ayu5D8N.jpg


Bagian bawah deck, terdapat engraving wotofo dan mikevapes

https://i.imgur.com/BH7thaR.jpg

510 ulir alus dan 510 pin agak menonjol, btw squonk pin jg di sediakan.

https://i.imgur.com/8HURBDk.jpg

Re: [Review] Wotofo Recurve Dual

Performa:

coil yang di gunakan, bawaan dari paket RDA Recurve ini, specnya :


https://i.imgur.com/LNhSN3J.jpg

https://i.imgur.com/CduWvVA.jpg

Coil: Quad Core Fused Clapton

Material: Ni80

Inner Core: 28Gx4

Outer Wire: 36G

Internal Diameter: 3mm

Single Build Resistance: 0.26ohm

Dual Build Resistance: 0.13ohm


Untuk Recurve Dual ini saya memakai dual coil, dapat resistance 0.13 ohm.
Note: Gunakan variable voltage ato temp control, supaya lebih aman, mecha single batre mepet banget ampnya dengan resistance segitu.




Untuk pemasangan coil cukup mudah tinggal pake di cetakan 7mm, potong pake tang.

https://i.imgur.com/NL55MWO.jpg

https://i.imgur.com/jzyJusY.jpg

https://i.imgur.com/y0jCals.jpg

https://i.imgur.com/fvjqQFJ.jpg

https://i.imgur.com/xYrcSAX.jpg


Masukin kapas, trus kapasnya disisir biar lebih cepat nyerap liquid, trus tinggal di tata kapasnya supaya rapih.

https://i.imgur.com/QDP9XUU.jpg

https://i.imgur.com/kMCbEv4.jpg

https://i.imgur.com/hbMs9eA.jpg

BTW wotofo juga ngeluarin paketan kapas seperti ini, diameternya 3mm di ujungnya ada 'sedotan'nya supaya mempermudah pemasangan kapas di coil big_smile


https://i.imgur.com/TlyHyhO.jpg

Pada test kali ini saya pakai liquid sendiri 70VG:30PG, 6mg, untuk Recurve Dual Driptipnya saya pake yang tinggi, karena kepanasan pake yang pendek big_smile

https://i.imgur.com/RpyzSqU.jpg


Test pertama pake 60W, airflow full open flavor agak kerasa hambar, vapor banyak, th alus.
Test berikutnya langsung di 90W, airflow saya tutup 1 pasang, flavor jauh lebih keluar, vapor banyak anget, no spitback karena pemasangan coil sengaja saya deketin dengan airhole, Th agak nendang, saya rasa untuk di 90W udah cukup, saya ga terlalu suka panas.

Di 90W dengan deck yang saya isi hampir full liquid bisa sekitar 10 kali vape, saya rasa udah cukup banyak.

Untuk yang pengen coba single coil di Recurve Dual, bisa saja tapi menurut saya space di RDA terlalu banyak jadi flavor ga berasa padat, jadi mending Recurve Dual untuk dual coil dengan watt tinggi, kalo suka single coil bisa di coba Recurve yang pertama.


https://i.imgur.com/grwoAq5.jpg



Singkatnya:

The good:

+ Good Design
+ Superb quality
+ Aksesoris lengkap
+ Pemasangan coil gampang
+ Good performance


The bad:
- none

Special thanks untuk WOTOFO
yang telah mengirimkan Recurve Dual ini untuk saya review big_smile

Re: [Review] Wotofo Recurve Dual

Keren nih reviewnya, kira2 kalo dibandingin sama Drop RDA dari Digiflavor, flavornya lebih enak mana ya? soalnya mau pindah ke RDA hehe

Re: [Review] Wotofo Recurve Dual

Saya lebih suka recurve dual, karena power yang di perlukan untuk anget/panasnya vapor nda sebesar Drop, karena chamber dari recurve dual lebih kecil jg, dan  yang penting ga ada spitback big_smile

Re: [Review] Wotofo Recurve Dual

Bagi setingan nya dong klo pake coil yg normal.. butuh berapa lilit , diameter berapa, kawat awg berapa .. biar bisa nendang flavour nya... Makasih

Re: [Review] Wotofo Recurve Dual

Bagus4407 wrote:

Bagi setingan nya dong klo pake coil yg normal.. butuh berapa lilit , diameter berapa, kawat awg berapa .. biar bisa nendang flavour nya... Makasih

Kalo saya coba pake coil biasa misalnya 24/22 kurang nendang rasanya karena emang si Dual Recurve decknya agak besar, terakhir coba 24 awg diameter 2.5mm 7 lilit rapat dual coil.
Bukan ga enak sih, tapi flavor agak kopong gitu, kl mau tinggal beli ajah coil wotofo yg sama dengan bawaannya kl ga salah 80k isi 10, Quad Core Fused Clapton itu kata kuncinya coba cari di market place smile