Re: [Review] Smoant Pasito

andrahid wrote:

Ijin ikut nimbrung gan..
Kalo untuk settingan saltnic, batre mayan awet. Pake 13W/16W
Tapi kalo buat freebase, 20W/25W lumayan boros batrenya.

Btw sekalian nanya:
Batrenya kira2 replaceable gak ya? Ada yg pernah bongkar?
Kalo batre soak apa harus beli mod lagi?

Wajar kalo Watt naek boros batre, anggap saja kmph sama bensin, makin kenceng makin boros big_smile


Replaceable batre itu gampang gantinya, kl model kek pasito keknya bisa, cuman bakalan ribet solder dan cari batre pengganti yang specnya sama ato yg lebih bagus.
Kalo dapet batre dan bisa nyoldernya tinggal ganti batre, kl ga bisa ya beli lagi itu jeleknya batre internal/batre tanem.

rincoe.com

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:

Wajar kalo Watt naek boros batre, anggap saja kmph sama bensin, makin kenceng makin boros big_smile


Replaceable batre itu gampang gantinya, kl model kek pasito keknya bisa, cuman bakalan ribet solder dan cari batre pengganti yang specnya sama ato yg lebih bagus.
Kalo dapet batre dan bisa nyoldernya tinggal ganti batre, kl ga bisa ya beli lagi itu jeleknya batre internal/batre tanem.

Thx gan. Agak susah memang nyari batre yg ukurannya pas.
Mau gak mau ya beli mod lagi.

Re: [Review] Smoant Pasito

Newbie ikut nimbrung
Mau nanya nih suhu
Kalo mau ganti coil RBA apakah harus ada yg di ganti (cartridge) atau bisa langsung pasang??

Re: [Review] Smoant Pasito

surya_ncex wrote:

Newbie ikut nimbrung
Mau nanya nih suhu
Kalo mau ganti coil RBA apakah harus ada yg di ganti (cartridge) atau bisa langsung pasang??


Coil RBA biasanya sih di coil ama di wicking dulu baru nanti bisa di pasang di cartridge om

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:
surya_ncex wrote:

Newbie ikut nimbrung
Mau nanya nih suhu
Kalo mau ganti coil RBA apakah harus ada yg di ganti (cartridge) atau bisa langsung pasang??


Coil RBA biasanya sih di coil ama di wicking dulu baru nanti bisa di pasang di cartridge om

Yg penting catridge nya masih layak pakai sih.
Nggak bau atau bocor hehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [Review] Smoant Pasito

Halo para suhu.
Nanya dong, Smoant Pasito saya sudah seminggu ini tdk berfungsi.
Kalau difiring, yang terjadi lampu indikator power berkedip kedip beberapa kali (berkedip semua serentak), tidak terjadi apa-apa.
Dulu pernah terjadi, sekitar setengah hari, setelah itu normal sendiri.
Sekarang terjadi terus menerus tanpa bisa firing sekalipun.

Ada yang punya masalah yang sama? atau ada yg pernah mengalami? kira2 apa yang harus saya lakukan.
terimakasih.

Re: [Review] Smoant Pasito

sarivai wrote:

Halo para suhu.
Nanya dong, Smoant Pasito saya sudah seminggu ini tdk berfungsi.
Kalau difiring, yang terjadi lampu indikator power berkedip kedip beberapa kali (berkedip semua serentak), tidak terjadi apa-apa.
Dulu pernah terjadi, sekitar setengah hari, setelah itu normal sendiri.
Sekarang terjadi terus menerus tanpa bisa firing sekalipun.

Ada yang punya masalah yang sama? atau ada yg pernah mengalami? kira2 apa yang harus saya lakukan.
terimakasih.

Coba di copot dulu podnya bro, trus pasang lagi, apa lima lampunya nyala semua ? kalo iya, berarti bukan masalah pada coil. kl engga berarti coilnya konslet kl pake RBA, kl pake coil pabrikan tinggal di ganti, kl pake RBA tinggal di rebuild ulang.

Kalo masih error 5 lampu nyala pada saat pod terpasang, mau firing biasanya konslet, pod rawan banget ama konslet karena banyak yang ga tau harus di bersihkan sisa2 liquid (kondensasi) di airflow pod dan mod.
Batre pod yang ada coating anti liquidnya cuman SMOK Fetch doang untuk saat ini yang saya tau.

Re: [Review] Smoant Pasito

sarivai wrote:

Halo para suhu.
Nanya dong, Smoant Pasito saya sudah seminggu ini tdk berfungsi.
Kalau difiring, yang terjadi lampu indikator power berkedip kedip beberapa kali (berkedip semua serentak), tidak terjadi apa-apa.
Dulu pernah terjadi, sekitar setengah hari, setelah itu normal sendiri.
Sekarang terjadi terus menerus tanpa bisa firing sekalipun.

Ada yang punya masalah yang sama? atau ada yg pernah mengalami? kira2 apa yang harus saya lakukan.
terimakasih.

Kalo pas firing kedip? Kedipnya 3x?
Kalo iya, coil yg masalah. Entah itu korslet atau putus kawatnya.

Gw pernah 2x.
- Kawat coil MTL putus. Terpaksa ganti coil MTL baru.
- Coil RBA korslet. Tinggal benerin posisi coilnya.

Itu kalo kedipnya 3x.
Kalo kedipnya cepet, dan terus2an, brarti mod-nya yg korslet.

Re: [Review] Smoant Pasito

noted

Re: [Review] Smoant Pasito

andrahid wrote:
sarivai wrote:

Halo para suhu.
Nanya dong, Smoant Pasito saya sudah seminggu ini tdk berfungsi.
Kalau difiring, yang terjadi lampu indikator power berkedip kedip beberapa kali (berkedip semua serentak), tidak terjadi apa-apa.
Dulu pernah terjadi, sekitar setengah hari, setelah itu normal sendiri.
Sekarang terjadi terus menerus tanpa bisa firing sekalipun.

Ada yang punya masalah yang sama? atau ada yg pernah mengalami? kira2 apa yang harus saya lakukan.
terimakasih.

Kalo pas firing kedip? Kedipnya 3x?
Kalo iya, coil yg masalah. Entah itu korslet atau putus kawatnya.

Gw pernah 2x.
- Kawat coil MTL putus. Terpaksa ganti coil MTL baru.
- Coil RBA korslet. Tinggal benerin posisi coilnya.

Itu kalo kedipnya 3x.
Kalo kedipnya cepet, dan terus2an, brarti mod-nya yg korslet.

noted, thanks suhu

36 (edited by surya_ncex 2019-11-12 21:49:49)

Re: [Review] Smoant Pasito

Mau tanya lagi nih suhu
Saya baru beli coil dtl 3pcs online langsung di pasang dah tuh tp pas di coba itu gosong.
Itu masalah dari coil nya apa gmna yah?
Tolong pencerahan nya suhu

Re: [Review] Smoant Pasito

surya_ncex wrote:

Mau tanya lagi nih suhu
Saya baru beli coil dtl 3pcs online langsung di pasang dah tuh tp pas di coba itu gosong.
Itu masalah dari coil nya apa gmna yah?
Tolong pencerahan nya suhu

Kecepetan difiring.
Abis dipasang & dimasukin liquid, tunggu dulu biar liquidnya meresap sempurna ke kapas coilnya.
Biasanya nunggu 5-10 menit. Jangan langsung firing.
Kalo gw sih nyari aman ditinggal 15mnt-30mnt.

Re: [Review] Smoant Pasito

andrahid wrote:
surya_ncex wrote:

Mau tanya lagi nih suhu
Saya baru beli coil dtl 3pcs online langsung di pasang dah tuh tp pas di coba itu gosong.
Itu masalah dari coil nya apa gmna yah?
Tolong pencerahan nya suhu

Kecepetan difiring.
Abis dipasang & dimasukin liquid, tunggu dulu biar liquidnya meresap sempurna ke kapas coilnya.
Biasanya nunggu 5-10 menit. Jangan langsung firing.
Kalo gw sih nyari aman ditinggal 15mnt-30mnt.

Nah iya itu paling sering kesalahan yg ga disadari orang pake pod
Bs juga dicek memastikan dah basah koilnya dg cara sambil sedot2 tanpa difiring, klo dah ada hawa2 rasa2 liquid ya bisa siap sedot. Tentunya setelah didiamkan beberapa menit dulu ya, bukan abis refil langsung sedot hehe
Ya kalo mau cepet ya pake koil rba nya tinggal gass

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [Review] Smoant Pasito

haloooo bosku bosku semua,mau nanya
- airflow posisi tertutup full,tp masih bisa puff (flow terlalu kenceng untuk mtl)
  apakah seperti itu normal? saya coba firing tapi saya tiup , dan uap keluar
  melalui sela sela bagian atas catridge.apakah itu bocor atau memang seperti
  itu?
- saya pakai rba dengan coil ni80 28awg diameter 2,5 8lilit, mau tanya lebih
  cocok mana pakai coil renggang apa rapat? soalnya saya g punya mod atau
  coil tester

*KUDA ADALAH JARAN*

Re: [Review] Smoant Pasito

kucenk wrote:

haloooo bosku bosku semua,mau nanya
- airflow posisi tertutup full,tp masih bisa puff (flow terlalu kenceng untuk mtl)
  apakah seperti itu normal? saya coba firing tapi saya tiup , dan uap keluar
  melalui sela sela bagian atas catridge.apakah itu bocor atau memang seperti
  itu?
- saya pakai rba dengan coil ni80 28awg diameter 2,5 8lilit, mau tanya lebih
  cocok mana pakai coil renggang apa rapat? soalnya saya g punya mod atau
  coil tester

Ya emang begitu gan, saya jg selalu di posisi nutup, ya masih lebih plomg ketimbang di mtl rta hahaha
Lagian iseng banget gan ditiup2, ntar malah leaking berabe

Tergantung liquidnya sih, klo saya setelah coba2 malah enakan 3mm renggang sih, pake temco a1 28. Besok2 klo sempet mau cobain pake tm ni80 28.
Pake liquid salt sih, klo freebase coba dibawah 1ohm gan

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [Review] Smoant Pasito

kucenk wrote:

haloooo bosku bosku semua,mau nanya
- airflow posisi tertutup full,tp masih bisa puff (flow terlalu kenceng untuk mtl)
  apakah seperti itu normal? saya coba firing tapi saya tiup , dan uap keluar
  melalui sela sela bagian atas catridge.apakah itu bocor atau memang seperti
  itu?
- saya pakai rba dengan coil ni80 28awg diameter 2,5 8lilit, mau tanya lebih
  cocok mana pakai coil renggang apa rapat? soalnya saya g punya mod atau
  coil tester

Normal ombro
Itu cara untuk ngeliat dari mana angin masuk ke coil, kl ga ada udara masuk berarti ga bisa di sedot big_smile
Tapi jangan sering2 dilakukan, seperti yg bro hashidiq bilang ntar bocor kemana2 juicenya.

Saya suka rapat. 8 lilit di renggangin keknya bakalan nabrak chimney.

Re: [Review] Smoant Pasito

hashidiq wrote:
kucenk wrote:

haloooo bosku bosku semua,mau nanya
- airflow posisi tertutup full,tp masih bisa puff (flow terlalu kenceng untuk mtl)
  apakah seperti itu normal? saya coba firing tapi saya tiup , dan uap keluar
  melalui sela sela bagian atas catridge.apakah itu bocor atau memang seperti
  itu?
- saya pakai rba dengan coil ni80 28awg diameter 2,5 8lilit, mau tanya lebih
  cocok mana pakai coil renggang apa rapat? soalnya saya g punya mod atau
  coil tester

Ya emang begitu gan, saya jg selalu di posisi nutup, ya masih lebih plomg ketimbang di mtl rta hahaha
Lagian iseng banget gan ditiup2, ntar malah leaking berabe

Tergantung liquidnya sih, klo saya setelah coba2 malah enakan 3mm renggang sih, pake temco a1 28. Besok2 klo sempet mau cobain pake tm ni80 28.
Pake liquid salt sih, klo freebase coba dibawah 1ohm gan

sebenernya sih gak sengaja niup gan,kok tiba tiba uap keluar gak dari airhole nya,untungnya gak pernah leaking gan liquidnya

*KUDA ADALAH JARAN*

Re: [Review] Smoant Pasito

CIBERUS wrote:
kucenk wrote:

haloooo bosku bosku semua,mau nanya
- airflow posisi tertutup full,tp masih bisa puff (flow terlalu kenceng untuk mtl)
  apakah seperti itu normal? saya coba firing tapi saya tiup , dan uap keluar
  melalui sela sela bagian atas catridge.apakah itu bocor atau memang seperti
  itu?
- saya pakai rba dengan coil ni80 28awg diameter 2,5 8lilit, mau tanya lebih
  cocok mana pakai coil renggang apa rapat? soalnya saya g punya mod atau
  coil tester

Normal ombro
Itu cara untuk ngeliat dari mana angin masuk ke coil, kl ga ada udara masuk berarti ga bisa di sedot big_smile
Tapi jangan sering2 dilakukan, seperti yg bro hashidiq bilang ntar bocor kemana2 juicenya.

Saya suka rapat. 8 lilit di renggangin keknya bakalan nabrak chimney.

siap kapten!! terimakasih
ntar tak coba pake rapat,biasa pake renggang pake liquid freebase rasa kurang hokya hokya

*KUDA ADALAH JARAN*