1 (edited by CIBERUS 2019-11-14 09:13:52)

Topic: [Review] Smok RPM RBA Coil

Akhirnya yang ditunggu2 mendarat juga, RPM RBA Base!
Ga usah panjang lebar kita check packagingnya, simple banget, kotak mika lumayan untuk tempat coil big_smile

https://i.imgur.com/jZMGsFc.jpg



Yang didapat:


https://i.imgur.com/MheZ86x.jpg



Untuk yang suka video unboxing dan recoiling bisa di check di :

Coiling pake clapton juga bisa, check videonya di :

rincoe.com

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

Base terlihat lebih mudah dari base pasito.
https://i.imgur.com/TdESVAC.jpg


Branding SMOK dan RPM RBA  pada chimney.
https://i.imgur.com/2R19SJl.jpg
https://i.imgur.com/HKCpSSs.jpg

Di post ada celah sedikit untuk memasukan coil, clapton bisa masuk tapi bakalan susah karena lebih tebal.
https://i.imgur.com/OgtIedm.jpg
https://i.imgur.com/A3MHBaP.jpg



RPM RBA bisa di pasang di RPM40 dan Fetch.
https://i.imgur.com/j0sDv5r.jpg

Note pada saat recoiling, karena tidak dapet 510 adapter untuk ngetest coil, jadi pada saat selesai coiling, langsung di pasang di pod tanpa chimney, trus firing di watt rendah sekitar 7-10w, dryburn 1-2 detikan check coil panasnya rata ato engga. sesudah itu baru pasang kapas dan chimney smile

Testing menggunakan wire 26AWG, diameter 2.5mm, 6 lilit, jatuhnya di 0.61 ohm, 20W di fetch.
Liquid : Five Pawns Gambit 30mg Salt nic
https://i.imgur.com/yF6S9cB.jpg


Flavor dibandingkan dengan mesh coil, agak berbeda di mesh lebih menonjol green applenya di RBA base lebih flat, layer2 seperti green apple, cinnamon,pie dan creammy tetap berasa, cuman ga ada yang over, TH oke, vapor cukup banyak 20W, anget dapet banget.





Proses coiling menurut saya lebih mudah dari RBA base Pasito, tapi sayang ga disertakan 510 adapter untuk test coil, build quality bagus ga ada bunyi2 pada saat tutup pasang chimney.
https://i.imgur.com/NzulDFW.jpg
https://i.imgur.com/jNfioko.jpg



The good:
+ Easy build
+ Good build quality
+ Good flavor and performance.

The bad:
- Ga ada 510 adapter



Special thanks untuk SMOK yang telah mengirimkan RPM RBA Base dan T-shirt ini untuk saya unboxing dan review smile

https://i.imgur.com/JoSZZj6.jpg

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

gan kalau settingan untuk freebase nerapa lilit ya enak nya? dan pakai kawat apa? untuk fetch

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

davinm91 wrote:

gan kalau settingan untuk freebase nerapa lilit ya enak nya? dan pakai kawat apa? untuk fetch

26 AWG, 7 lilit, diameter 2mm, kapasnya jangan padat2, lebih enak lagi pake clapton, susah pasangnya tapi big_smile

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

Kalau pre-built coil yang cocok untuk RBA RPM40 ini dengan ohm 0.4 di merek apa ya?

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

taufiq912 wrote:

Kalau pre-built coil yang cocok untuk RBA RPM40 ini dengan ohm 0.4 di merek apa ya?

Belon pernah coba pre-build coil haha, mungkin ada yg bisa bantu ?

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

Gan itu di foto yg kedua diatas sebelah RBA nya ada yg putih kecil, buat apa itu om?

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

Ok. Terima kasih, Oom.

CIBERUS wrote:
taufiq912 wrote:

Kalau pre-built coil yang cocok untuk RBA RPM40 ini dengan ohm 0.4 di merek apa ya?

Belon pernah coba pre-build coil haha, mungkin ada yg bisa bantu ?

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

perlahan.tenang85 wrote:

Gan itu di foto yg kedua diatas sebelah RBA nya ada yg putih kecil, buat apa itu om?

Silicon putih itu ya...
Hahaaha itu masih misteri bro, gw jg ga tau apaan itu.
Bisa sih di colokin ke lubang airflow tapi apa gunanya jg ga tau

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

CIBERUS wrote:
perlahan.tenang85 wrote:

Gan itu di foto yg kedua diatas sebelah RBA nya ada yg putih kecil, buat apa itu om?

Silicon putih itu ya...
Hahaaha itu masih misteri bro, gw jg ga tau apaan itu.
Bisa sih di colokin ke lubang airflow tapi apa gunanya jg ga tau

Apa buat airflow nya gt om?kebakar ga yah tp kl ditempelin gt hahaha

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

perlahan.tenang85 wrote:
CIBERUS wrote:
perlahan.tenang85 wrote:

Gan itu di foto yg kedua diatas sebelah RBA nya ada yg putih kecil, buat apa itu om?

Silicon putih itu ya...
Hahaaha itu masih misteri bro, gw jg ga tau apaan itu.
Bisa sih di colokin ke lubang airflow tapi apa gunanya jg ga tau

Apa buat airflow nya gt om?kebakar ga yah tp kl ditempelin gt hahaha

Ga tau gunanya juga, kalo di taruh di airflow, mampet cuy gak ada angin sama sekali big_smile

Ga brani pasang juga jaraknya paling 2mm dari coil... logika sih gosong bro hahaha

12 (edited by perlahan.tenang85 2019-11-21 12:39:26)

Re: [Review] Smok RPM RBA Coil

CIBERUS wrote:
perlahan.tenang85 wrote:
CIBERUS wrote:

Silicon putih itu ya...
Hahaaha itu masih misteri bro, gw jg ga tau apaan itu.
Bisa sih di colokin ke lubang airflow tapi apa gunanya jg ga tau

Apa buat airflow nya gt om?kebakar ga yah tp kl ditempelin gt hahaha

Ga tau gunanya juga, kalo di taruh di airflow, mampet cuy gak ada angin sama sekali big_smile

Ga brani pasang juga jaraknya paling 2mm dari coil... logika sih gosong bro hahaha

Barusan dicoba om, iya buat airflow, cuma emang rada susah nyedot nya om hahaha

Tp ini ga kebakar kayanya gara2 basah mungkin dari kapas, kalo kering kayanya pasti kebakar hahahaha