Topic: Review Aegis Boost by Geekvape

Hai gaes, kali ini saya ingin mereview produk baru dari Geekvape yaitu Aegis boost. Pertama kali si Geekvape posting di IGnya wah keren neh, langsung kesengsem sebenernya dari dulu pengen beli salah satu mod di lineup Aegis, cuman selalu tergoda sama yang laen. Yuk kita chek kemasan dulu...

Packaging simple dan aman.

https://i.imgur.com/ZaOMGav.jpg
https://i.imgur.com/ou8wi83.jpg



Yang di dapat :

1 x GeekVape Aegis Boost Pod Mod Kit
1 x 0.6ohm KA1 Mesh Coil
1 x USB Cable
1 x User Manual


Video unboxing :


Tolong di subscribe yaa big_smile

indovapor

Re: Review Aegis Boost by Geekvape

Bodi menggunakan 4 material yaitu, plastik di bagian dekat LCD dan pod, karet di tengah tengah, frame menggunakan zinc alloy lalu kulit dibagian blakang, Aegis boost ini menggunakan batre 1500mah, model dari Aegis series selalu mirip mirip dan featurenya bisa di bilang sama yaitu tahan air (IP67), testing  tahan airnya saya lakukan di video.
https://i.imgur.com/SzmlLx6.jpg
https://i.imgur.com/f1JLcN7.jpg
https://i.imgur.com/t3Yswu2.jpg
https://i.imgur.com/olFCQot.jpg





USB port, tersegel karet rapat. Max charging 1,5A, sayangnya masih pake micro USB.
https://i.imgur.com/zCI2oA5.jpg


Koneksi batre ke pod juga ada seal karet di sekelilingnya.
https://i.imgur.com/B60l2uk.jpg
https://i.imgur.com/XiD86nS.jpg


Bagian bawah, full karet.
https://i.imgur.com/dZFPjNn.jpg


Beratnya 110g tanpa liquid.
https://i.imgur.com/kZ7eDJ5.jpg



LCD kecil, ga berwarna namun cukup terang kalo di liat dibawah sinar matahari.
https://i.imgur.com/eTPNSgX.jpg


Untuk menu2 bisa di chek di video yah supaya lebih detail.

Sekarang kita bahas podnya.


Podnya keren featurenya lengkap,

Driptip dikasih cover, seperti aspire breeze NXT.
https://i.imgur.com/d2sk0ud.jpg


Driptip dapet 2 MTL dan DTL. Ini ga tau yg error driptip DTL gw ato bukan yah, pin besi yg di driptip selalu nempel di pod pas di copot, kalo pake driptip MTL kaga....
https://i.imgur.com/qB9DiTC.jpg
https://i.imgur.com/CnRYuTt.jpg


AFC, modelnya ulir lumayan seret.
https://i.imgur.com/3AmRr82.jpg


Ada Coil tools dari Aegis boost ini, gunanya untuk mencabut coil lebih mudah.
https://i.imgur.com/f43hRIP.jpg




Penggunaannya tinggal di congkel seperti ini, cuman agak gak guna sih, karena ga bisa bener2 sampai lepas coilnya jadi untuk pertama narik ajah bisa dipake, trus coil masih nyangkut 1/2  di pod, jadi pake tangan untuk narik sampai keluar. inovatif sih tinggal di sempurnakan ajah big_smile
https://i.imgur.com/6v8gWC7.jpg

Pengisian dari atas, menggunakan seal karet yang letaknya di dekat AFC. BTW jangan lupa selalu membiarkan liquid menyerap selama 3-5 menit pada saat pengisian supaya ga gosong.
https://i.imgur.com/5GkZd7p.jpg

Re: Review Aegis Boost by Geekvape

Coil.

Coil di kasih 2 biji, untuk 0.4 ohm (25-33W) dan 0.6 ohm (20- 25W), semuanya MESH dan material Kanthal A1.
https://i.imgur.com/HXFOD3s.jpg
https://i.imgur.com/z8UyQow.jpg



Testing menggunakan  CREAM VI banana cream 50mg dan coil 0.6ohm.
https://i.imgur.com/YUoO8QK.jpg

Flavor bisa mirip2 rpm coil,rasa pisang manis lebih menonjol, lalu creammy manis dan kecutnya khas salt diterjemahkan dengan baik.
TH nonjok,  Vapor dengan AFC 1/2 dan 23W cukup banyak, saya test di 30W masih sanggup chain vape, angetnya pas.

RBA coming soon, lebih tepatnya sih RDTA nanti di bahas kalo barangnya udah masuk yaahh...

Testing maen aer juga ada di youtube, bisa di chek disana



Singkatnya, Aegis boost ini menurut saya rekomended untuk para pemula biasanya lupa ato ga tau tentang pembersihan kondensasi di bagian pod, bukannya berarti aman kalo ga dibersihkan, tetap harus di bersihkan karena liquid terus numpuk disana lama kelamaan juga akan tetap masuk di dalam chip batre, tapi setidaknya lebih 'lama' untuk proses itu terjadi, untuk senior juga cocok karena bakalan ada RBA decknya, dari gambar sih keknya gampang banget buildnya karena pake sistem jepit.
Build quality joss ga ada sudut2 tajem ataupun beret2, cuman yang saya alamin driptip DTL besinya nempel ama pod, mungkin masalah QC, ini ga terlalu parah, masih bisa digunakan dan berfungsi dengan baik. Masih membahas driptip, meskipun ga bisa pake driptip 510 lain, kedua driptip yg dikasih dalam kemasan cukup baik, nyaman dimulut.
Pods bagus designnya, AFC dan pengisian liquid langsung bisa di isi/diatur tanpa harus melepaskan pod, kunci pod dan batre pun kuat menurut saya, yang agak nyusahkan mungkin warna pod yang terlalu gelap, jadi pengisian kudu ditempat yang terang benderang big_smile
Batre menggunakan 1500mah dan 1.5Amp charging, sekitar 45 menit dari 0-100.

https://i.imgur.com/55p7RNx.jpg


The good:
+ Body nyaman digenggam
+ Build quality solid
+ Tahan air IP67
+ AFC


The bad:
- Pod terlalu gelap


Yuk yang udah punya ato ada pertanyaan bisa di komen  big_smile

Re: Review Aegis Boost by Geekvape

Gan, mohon info nih..
Sdh pake berapa lama ya utk reviewnya aegis boost ini?
Dan kira2 ada info ga mengenai rata2 umur coil aegis ini?
Ini saya pake sekitar 3 harian kok ada penurunan flavour ya..
Manis & rasanya agak berkurang dibanding yg awal2 pake.
Saya pake dengan jazzy bobba liquid, 0.4 ohm, dengan range watt 30-33w, AFC dbuka 1/3. Saya cuma pake malam aja, pagi - sore biasanya pake caliburn..

Re: Review Aegis Boost by Geekvape

alv.4lv888 wrote:

Gan, mohon info nih..
Sdh pake berapa lama ya utk reviewnya aegis boost ini?
Dan kira2 ada info ga mengenai rata2 umur coil aegis ini?
Ini saya pake sekitar 3 harian kok ada penurunan flavour ya..
Manis & rasanya agak berkurang dibanding yg awal2 pake.
Saya pake dengan jazzy bobba liquid, 0.4 ohm, dengan range watt 30-33w, AFC dbuka 1/3. Saya cuma pake malam aja, pagi - sore biasanya pake caliburn..

Gw sudah sekitar 14 hari, sekarang masih pake coil pertama udah ada penurunan rasa sudah saatnya di ganti mungkin di hari ke10.
Pake salt banana cream punya CREAM, sekitar 15ml-an keknya abisnya di coil pertama.

Jazzy boba itu freebase yah, VG gede trus manis itu cepet banget ngerusak coil, kira2 brp ml bro pakenya di boost ?
btw jangan lupa jg bersihin koneksi batre ama pod, lumayan banyak biasanya kondensasi disana.