1 (edited by CIBERUS 2020-01-11 18:13:34)

Topic: Review Freemax Gemm pod kit 25W

Hai gaes,  kali ini saya ingin unboxing produk baru dari Freemax yaitu Freemax Gemm pod kit 25W. Pod/kit yg gampang banget pengoprasiannya. note supaya ga binggung menurut saya ini bukan POD tapi mod kit imut.

Yok kita liat packagingnya :

https://i.imgur.com/2PcmuKB.jpg




Yg didapat :

https://i.imgur.com/rvsWQzw.jpg

1x Freemax GEMM Pod MTL 1 ohm
1x Freemax GEMM Pod DTL 0.5 ohm
2x Silicon plug
1x USB Charger


Video unboxing:


Tolong di subscribe, komen, share dan like ya gaes big_smile

rincoe.com

Re: Review Freemax Gemm pod kit 25W

Batre :


Batre model sih menurut saya oke, feelnya enteng pake bingit cuman sekitar 67 gram pake tank full liquid, kenapa bisa enteng banget ? karena 95% body menggunakan plastik.

https://i.imgur.com/LSIrdui.jpg


510 thread terbuat dari stainless steel, cakep.
https://i.imgur.com/rUo9YNH.jpg


Tombol firing, besar dan clicky.
https://i.imgur.com/F9BM5As.jpg


Dibawah ada logo freemax, dibawah itu jg ada indikator power dan sisa batre.
https://i.imgur.com/QZ14Fig.jpg


Indikator power, Soft ( Merah ) , Medium ( Blue ), Hard ( green )
https://i.imgur.com/BwItRtg.jpg

Sisa batre terbagi jadi 4, 100%,75%,50%,25%


Di sisi samping ada motif garis miring yg membantu grip pada saat memegang.
https://i.imgur.com/i2E9670.jpg


Di sisi blakang,  ada logo GEMM pod 25W dan motif yg berbeda untuk setiap warna.
https://i.imgur.com/xgmsL1G.jpg

Slot charging menggunakan Micro USB 2.0. Batre 1300mah butuh sekitar 1.5 jam untuk ngecharge batre sampai full.
https://i.imgur.com/iRlqMEd.jpg



Untuk penjelasan menu, bisa di chek di video supaya lebih jelas.


Pod / Tank :

https://i.imgur.com/dACoUdS.jpg

Ini sih tank menurut saya, lebih tepatnya lagi disposable tank freemax yg di kecilin big_smile
Disposable tank berarti kalo coil yg didalam tank rusak ato udah ga enak, kudu dibuang semuanya.
Spek tank 2ml, semua menggunakan mesh dengan material SS904L dan fiber tea cotton. nama coilnya FM Coil tech 3.1, menurut website freemax FM Coil tech 3.1 ini mampu menjaga flavor sampai 10-20x pengisian, kalo bener bisa sampai 20x itu super awet berarti ( pada saat tulis review ini baru 4 kali isi, coil performa masih bagus ).


BTW pod/tank bisa juga dibeli dalam kemasan seperti ini :

https://i.imgur.com/LS0q9nY.jpg

https://i.imgur.com/9w3lHRU.jpg


Di setiap tank ada AFCnya.
https://i.imgur.com/wRpeIlx.jpg

Untuk mengisi liquid tinggal di buka sealnya di dekat driptip.
https://i.imgur.com/vxMU6Ef.jpg
Pastikan untuk membiarkan liquid menyerap setidaknya 5 menit supaya ga gosong.


Performa :

https://i.imgur.com/n5RLprr.jpg




Gemm pod DTL 0.5 ohm. liquid yg di pake Freebase Steamkies 6mg settingan power Hijau(25w), AFC 3/4.

Flavor note dari kue gurih keluar dengan baik, ditutup dengan creammy vanilla, Vapor oke untuk ukuran 25W, TH agak mendem, Angetnya vape agak dingin seperti kurang power sedikit untuk DTLnya.

Gemm pod MTL 1 ohm. liquid yg dipake AQUA SALT sour melon 50mg settingan power Biru( 14W ), AFC 1/4.

Flavor manis dari semangka seger2 gitu, lalu ditutup dengan kecut2 khas dari salt, note kecut agak berkurang di sini, vapor cukup banyak untuk ukuran 14W, vape anget, TH garuk.


Singkatnya, Freemax GEMM pod kit 25W ini ditujukan untuk orang yg males ribet,tinggal isi beres meskipun ga perlu ngatur watt dan sebagainya performa dari tank yg katanya pod berfungsi dengan baik, batre pada saat saya pake MTL tank mampu bertahan seharian karena cuman kepake 14W maksimum dan ga terlalu sering chain vape, dalam 1 hari saya vaping abis sekitar 2x pengisian full.
Beda cerita dengan DTL tanknya, saya kurang suka karena kurang anget menurut saya.
Oke sih untuk di bawa keluar2 karena ringan banget, tapi bodynya kerasa plastik banget, ada yg suka ada yg engga.


https://i.imgur.com/eeeGvnB.jpg


The Good:
+ Murah, ringan
+ Coil performa bagus
+ Ada AFC

The bad:
- Terlalu plastik





Special thanks to Freemax yg telah mengirimkan GEMM POD 25W kits ini untuk saya unboxing dan review, yok dibahas buat yg udah punya ato tanyain aja kl ada sesuatu yg kurang jelas big_smile