Topic: Review OXVA Origin

Hai gaes, Kali ini saya mau unboxing produk baru dari OXVA yaitu Origin, AIO imut yg pake 18650 batre, OXVA merupakan perusahaan baru, CEO dan designernya adalah Justin Lai.
Pernah denger ?  vapers jadul pasti tau dia adalah
Co-founder of Geekvape,Founder of Everzon,Founder of OXVA,Designer of Aegis, Zeus and OXVA Origin ????






Kita chek packaging dulu, simple, aman agak berbeda.

https://i.imgur.com/uBZeVFd.jpg
https://i.imgur.com/iXUF0by.jpg
https://i.imgur.com/HIuXIsl.jpg


Yg di dapat :

OXVA Origin
Uni Coil 0.3 ohm
Uni Coil 0.5 ohm
kitab2
Micro USB kabel 2.0





Video unboxing dan menu2  bisa di chek di :



Tolong dibantu subscribe, komen, like dan share ya gaes smile

indovapor

2 (edited by CIBERUS 2020-01-18 16:41:23)

Re: Review OXVA Origin

Design.

Frame body pakai zinc alloy bikin enteng, ga ada sidik jari nempel dan enak digenggam,door panel plastik menggunakan stiker carbon, OXVA origin ini meskipun menggunakan 18650 enteng dan ringkas untuk dibawa2.
https://i.imgur.com/HvH3HHw.jpg



Driptip cukup nyaman saya suka, tapi driptip ga bisa diganti dengan driptip 510 lainnya.
https://i.imgur.com/kbDMe9T.jpg
https://i.imgur.com/0lWl5QK.jpg
https://i.imgur.com/fXnvfFq.jpg

Sisi samping ada logo OXVA, keknya penempatannya rada rancu kl kebalik jadi VAXO hahaa... Ada juga celah untuk ngeliat isi liquid ( yg bener2 keliatan ) dan lubang airflow 3 biji.
https://i.imgur.com/iqCVqS4.jpg


Sisi baliknya polos stiker carbon, sisi ini adalah sisi batre door ada tanda open seperti ini.
https://i.imgur.com/fJMHd4V.jpg


Menggunakan batre 18650, batre door manteb ga ada goyang2 ditahan pake 2 magnet gede2.
https://i.imgur.com/sTbvMon.jpg

Layar imut cuman cukup jelas, ada Watt,volt, ohm dan indikator batre, ada yg aneh ? tombolnya cuman 2 big_smile
https://i.imgur.com/F9DiEsl.jpg

yg atas tombol power ( di sisi luar ada LED merah kl ditekan ) yg satu lagi tombol set. tombol power clicky enak banget di teken, yg tombol set rada empuk. Tombol set itu untuk ngatur watt, misal skg ke set 20w, mau ke 30W tinggal teken saja 10x ato tahan sampe 30W, begitu mentok ke 40W kl kita teken lagi, power balik ke 5W *istilah kerennya round robin. Ribet ? menurut saya engga, cuman perlu penyesuaian saja. Untuk menu2 bisa di chek di video diatas. Oh ya OXVA Origin menggunakan chipset Photon, yg sepintas keliatan berbeda sih dia set auto coil di rekomended power. misalnya 0.3 ohm pertama kali dipasang dia langsung ngeset di rekomended power terendah yaitu 25W, 0.5 ohm ke set di 20W.
https://i.imgur.com/HvH3HHw.jpg


USB Charging port, fast charging 2A.
https://i.imgur.com/AywWxeZ.jpg

Sisi bawah ada venting hole batre.
https://i.imgur.com/FWZxQXQ.jpg



Tank/pod/cartidge kapasitas isi 3ml. ada AFC jg di base coilnya.
https://i.imgur.com/R1Bvu6u.jpg



Performa.

OXVA Origin menggunakan UNI Coil, UNI Coil juga bisa di pake di OXVA X.
https://i.imgur.com/8lIqnum.jpg
Testing menggunakan liquid steamkies 6mg,AFC 1/2,30W.

Uni coil 0.3 ohm ( Terpasang di tank )  DTL.

Flavor layer dari aroma kue, mentega dan vannila terasa jelas, manis dapet ga terlalu over. TH oke . Vapor banyak untuk ukuran 30W. Angetnya vape pas, tarikan restricted DTL.



Uni coil 0.5 ohm ( di dalam plastik ) MTL.

Flavor layer dari aroma kue, mentega dan vannila, vannila lebih menonjol disini , manis dapet ga terlalu over, TH agak alus, Vapor banyak untuk ukuran 30W, Angetnya vape lebih ke arah panas, Tarikan loose MTL, mungkin harus dikecilin lagi biar dapet MTL feelnya.


RBA Coil menyusul, belon keluar, abis taon baru china katanya baru di produksi.


Dari Uni coilnya di OXVA Origin performanya bagus, pake banget bukan seperti kelas pod tapi kelas sub ohm tank, power dan flavor lebih keluar menurut saya, untuk awetnya coil masih belom tau brp lama, pada saat review ini di tulis baru ngisi sekitar 4x full tank dan coil masih berfungsi dengan baik.
Mungkin ada coil baru dari OXVA untuk Origin, karena gw liat di website dia bagian bawah sendiri di device yg warna wood/gold dan putih/chrome di layarnya  ada celciusnya big_smile entah itu renderan doang ato memang rencananya bakal di keluarin coil untuk temp control


https://i.imgur.com/ZjeE4h9.jpg




The good:

+ 18650 Batre
+ Build quality bagus
+ Coil performa jozzz

The bad:
- .....


Yok di bahas untuk yg sudah punya OXVA Origin ini atau ada yang kurang jelas di review ini bisa di tanyakan smile