1 (edited by CIBERUS 2020-02-08 16:34:47)

Topic: Review Voopoo Navi

Hai Gaes, review kali ini adalah produk baru dari Voopoo yaitu Voopoo Navi, Pod imut lagi yg menurut saya chipsetnya cocok banget untuk pemula.

https://i.imgur.com/xkKhjtp.jpg

https://i.imgur.com/0OCpx8J.jpg


Video unboxing dan pembahasan menu2

Tolong di subscribe, komen, share dan like ya gaes big_smile

rincoe.com

2 (edited by CIBERUS 2020-02-08 16:46:18)

Re: Review Voopoo Navi

Design menurut saya cakep, khasnya DRAG kl dulu pernah punya.




Sisi kanan ada motif resin yg agak2 timbul.
https://i.imgur.com/QlfiKHt.jpg

Sisi kiri ada logo NAVI gede dan moto ? spark your life.
https://i.imgur.com/jat0fv3.jpg

Sisi belakang ada logo VOOPOO.
https://i.imgur.com/qjQdQwt.jpg



Sisi depan tombol power gede agak timbul agak clicky.
https://i.imgur.com/jmuuiWX.jpg



Dibawahnya ada LCD 0.9" berwarna
https://i.imgur.com/sH7CDfP.jpg

Dibawah LCD ada tombol + - yg menjadi 1
https://i.imgur.com/cRHj7mj.jpg

Dibawah lagi ada USB port untuk charging, ga ada keterangan untuk fast charging ato engga.
https://i.imgur.com/ydjGCK7.jpg


Disisi bawah ada venting batre dan logo gene chip.
https://i.imgur.com/2F6uEfG.jpg


Konektor batre dan pod, ada magnet 2 biji, sensor untuk auto draw dan konektor + - batre
https://i.imgur.com/ahtQl8m.jpg


Pod kapasitas max 3.8ml, mouth piece ga bisa diganti.
https://i.imgur.com/jHqhRHv.jpg

Bagian bawah pod, ada magnet 2 biji dan seal karet untuk mengisi pod.
https://i.imgur.com/GvwpPgf.jpg

Di bagian depan pod ada AFC, untuk ngatur tinggal di naek turunkan.
https://i.imgur.com/2KKxaD1.jpg

Performa

https://i.imgur.com/IrLOw37.jpg

Test setup, liquid yg di gunakan AQUA SALT 50mg sour melon.

PnP~VM3,0.45Ω | 30W | AFC depan tertutup.

Flavor manis dari semangka seger2 gitu, lalu ditutup dengan kecut2 khas dari salt, note kecut keluar disini. Vapor banyak, Angetnya vape pas, TH garuk.



PnP~VM4,0.6Ω | 20W | AFC depan tertutup.



Flavor manis dari semangka seger2 gitu, lalu ditutup dengan kecut2 khas dari salt, note kecut keluar disini. Vapor lebih dikid , Angetnya vape lebih keadem , TH garuk.


Untuk coil VM3 dan VM4 hampir ga ada bedanya cuman permainan watt saja, kl suka lebih kebul bisa pake VM3 ato VM1 kalo beli coil lagi. RBA coil menyusul yak big_smile




Chipset, gene chip.

https://i.imgur.com/Q29AKI8.jpg

Menurut saya chipset ini keren bisa auto detek coil yg dipakai dan watt langsung ke set pada rekomended watt, misalnya VM3 begitu kita masukin pod ke batre langsung ke set pada 25W, yg memang rekomendasinya VM3 untuk main di 25-35W, Navi juga powernya di batasi jadi 35W ga bisa lebih.
Supaya bisa lebih dari 35W kita harus masuk ke mode RBA, ada divideo untuk akses menu RBA ini.
Bagusnya sih biasanya para pemula binggung mau setting watt berapa meskipun sudah di tulis di box atau tercetak di coil tongue jadi pemula bisa isi liquid langsung pake.

Puff counter jg bisa ke rekam selama 2 minggu.
Oh ya Voopoo Navi ini ada pilihan mau auto draw ato manual, untuk auto draw menurut saya kurang sensitif kl AFC depan di buka, rekor saya kl AFC dibuka ga sampe 2 detik sensor menganggap itu off, kl AFC ditutup full bisa sekitar 3 detik, sedangkan di manual biasanya saya kl ngisep sekitar 4 detik-an.
Kapasitas batre 1500mah menurut saya sih sudah cukup untuk seharian di settingan 25W.

https://i.imgur.com/Wf3CEE5.jpg

The good:

+ Ada AFC
+ Ada Auto/Push draw
+ Performa coil bagus
+ Build quality bagus
+ Cocok untuk pemula, gene chip membatasi power


The bad:
- Auto draw kurang sensitif.

https://i.imgur.com/iDHW0F1.jpg

Yok dibahas untuk kalian yg udah beli ato ada yg kurang jelas bisa ditanyakan di bawah smile