Topic: Review SMOK Alike

Hi gaes, review kali ini adalah produk dari SMOK yaitu Alike kit,
apa saja keunggulan pod ini ? yuk kita chek dulu packagingnya.


Packaging, simple, aman n ringkas.

https://i.imgur.com/xg9J0Jc.jpg
https://i.imgur.com/8Wuc60I.jpg
https://i.imgur.com/t6XGgEw.jpg


Yang di dapat :
https://i.imgur.com/g7kdcIL.jpg

1 x Alike Device(1600mAh)
1 x Alike Pod kosong (5.5ml)
1 x RPM Mesh Coil 0.4ohm
1 x RPM DC MTL Coil 0.8ohm
1 x kabel USB
1 x User Manual


Video Unboxing, showcase dan menu2:

Tolong di subscribe, comment, like dan share ya gaes big_smile

indovapor

Re: Review SMOK Alike

Driptip di Alike kit, bisa di copot, diganti dengan driptip 510 favoritmu
https://i.imgur.com/oaVCPCd.jpg


Pod kapasitas maximum 5.5ml, ini merupakan kapasitas terbesar di antara lineup pod dari SMOK, seluruh airflow di arahkan ke atas.
https://i.imgur.com/gK459gU.jpg


Coil yg disupport adalah RPM coil, RBA , Mesh, DC. Pokoknya seluruh varian dari RPM coil bisa masuk di pod Alike ini.
Sayangnya sih ga ada AFC di Alike kit, harusnya bisa lah niru AFC si X Pozz big_smile
https://i.imgur.com/RPjMxGO.jpg

Konektor pod ke batre

https://i.imgur.com/9oCxxuZ.jpg


Secara design modelnya lebih maskulin, frame dari zinc alloy, trus body rata2 pake kulit dan karet. Ada jahitan dibawah frame body.
Karet dan kulit di sini lebih keras materialnya beda dengan karet pada umumnya mungkin di ruberize yah lebih tepatnya karena feelnya seperti mouse2 razer.
https://i.imgur.com/vX5r6WC.jpg
https://i.imgur.com/RXOZXUs.jpg


Sisi depan ada tombol power besar, LCD berwarna dan tombol + - .
https://i.imgur.com/41uM6cT.jpg

di belakang polos dan bisa kita lihat di pod ada grip yg mempermudah pelepasan pod.
https://i.imgur.com/YHCwAdz.jpg


dibagian bawah ada venting batre dan USB port yg di tutup oleh seal karet.
https://i.imgur.com/yvy7KIX.jpg
https://i.imgur.com/k75LyjZ.jpg

Pada saat charging, ada indikasi kurang berapa lama lagi chargingnya.
https://i.imgur.com/tGQ835b.jpg

Kapasitas batre 1600mah, rekomended charging 1A.



Testing
https://i.imgur.com/qBeIeU0.jpg

RPM 0.4 Mesh coil | 30W | AQUA Salt 35MG Flow.

Flavor pertama yg keluar nanas agak kecut2 lalu manis mangga dan ketutup dengan manis jambu, TH nonjok, Vapor banyak, Angetnya vape pas.


RPM DC MTL Coil 0.8ohm | 30W | AQUA Salt 35MG Flow.
Flavor pertama yg keluar nanas agak kecut2 lalu manis mangga dan ketutup dengan manis jambu, TH nonjok, Vapor banyak, Angetnya vape lebih panas dari 0.4.



Tarikan semuanya berdasarkan coil, untuk MTL lebih ke open MTL tapi menurut saya terlalu plong untuk open MTL, sedangkan 0.4 memang lebih open daripada MTL tapi lebih tertutup daripada fetch. kalo kamu pecinta MTL satu2nya cara sih ditutup airflownya 1 pake isolasi.
Device ini juga IPX7 yaitu tahan air sampai 1 jam dlm kedalaman 1 meter, untuk testing maen aer ada di video.

https://i.imgur.com/kUCy8sy.jpg


The good:
+1600 mah
+Build quality solid
+Coil performa jozz
+Tahan air (IPX7)

The bad:
-Ga ada AFC

Special thanks to SMOK yg telah mengirimkan Alike kit ini untuk saya review, yuk yg udah punya ato ada pertanyaan mengenai Alike ini di bahas disini smile