Topic: Pilih ukuran kawat dan kapas

Saya newbie ingin bertanya pada suhu2 disini. Saya mau beli kawat nichrome, ukuran yang rekomended ukuran berapa? 26 atau 24 ya? Terus merk anarchist itu bagus atau b aja?
Terus kalo kapas lebih enak mana kendo atau atomix luxury? Saya sudah punya kapas merk kendo gold edition, tapi koq youtuber hampir semua pakai atomix luxury. Apakah memang segitu enaknya itu kapas dibanding merk lain?
Jangan dibully. Terimakasih sebelumnya.

rincoe.com

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

Last Don wrote:

Saya newbie ingin bertanya pada suhu2 disini. Saya mau beli kawat nichrome, ukuran yang rekomended ukuran berapa? 26 atau 24 ya? Terus merk anarchist itu bagus atau b aja?
Terus kalo kapas lebih enak mana kendo atau atomix luxury? Saya sudah punya kapas merk kendo gold edition, tapi koq youtuber hampir semua pakai atomix luxury. Apakah memang segitu enaknya itu kapas dibanding merk lain?
Jangan dibully. Terimakasih sebelumnya.

Kawat tergantung kebutuhan, mau targetnya brp ohm baru bisa nyaranin.
Kapas, ada khas nya sendiri atomix lebih cepet nyerap dari pada kendo, kendo ada macem2 gw lupa, gw ga gitu demen ama kendo, biasanya gw pake celluton ato koh gen doh.

3 (edited by Last Don 2020-05-22 19:34:39)

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

Saya sendiri gak paham tentang ohm yang rekomended.  Baru beberapa minggu ini ngevape. Dari rokok konvensional beralih ke AIO. Terus sekalian nyemplung ke device mod rda. Saya bukan cloud chaser, hanya butuh flavor. Bedanya ukuran dengan jumlah lilitan dan diameter sama apa ada beda yang signifikan ya ke flavornya?

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

CIBERUS wrote:
Last Don wrote:

Saya newbie ingin bertanya pada suhu2 disini. Saya mau beli kawat nichrome, ukuran yang rekomended ukuran berapa? 26 atau 24 ya? Terus merk anarchist itu bagus atau b aja?
Terus kalo kapas lebih enak mana kendo atau atomix luxury? Saya sudah punya kapas merk kendo gold edition, tapi koq youtuber hampir semua pakai atomix luxury. Apakah memang segitu enaknya itu kapas dibanding merk lain?
Jangan dibully. Terimakasih sebelumnya.

Kawat tergantung kebutuhan, mau targetnya brp ohm baru bisa nyaranin.
Kapas, ada khas nya sendiri atomix lebih cepet nyerap dari pada kendo, kendo ada macem2 gw lupa, gw ga gitu demen ama kendo, biasanya gw pake celluton ato koh gen doh.

Kenapa gak demen kendo bang Ciberus?

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

Last Don wrote:

Saya sendiri gak paham tentang ohm yang rekomended.  Baru beberapa minggu ini ngevape. Dari rokok konvensional beralih ke AIO. Terus sekalian nyemplung ke device mod rda. Saya bukan cloud chaser, hanya butuh flavor. Bedanya ukuran dengan jumlah lilitan dan diameter sama apa ada beda yang signifikan ya ke flavornya?

hahahaha, oke deh gampangannya sih devicenya apaan dulu yg mau dibeli, misalnya AIO fetch pro pake rba, trus kl mod rda misalnya dead rabbit ato apaan gitu.

ukuran jumlah lilitan ga terlalu pengaruh ama flavor, diameter berguna untuk me-lancarkan peredaran liquid, tapi nanti jumlah lilitan dan diameter pengaruh ama resistance yg dihasilkan. kalo mod/aio yg dipake ga sanggup ato terlalu panas nanti ujung2nya pengaruh ama flavor. kasarannya sih gitu big_smile


Ga tau ga demen aja rasanya kendo ada bau2 khas itu yg gw ga suka.

6 (edited by Last Don 2020-05-24 01:04:41)

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

Saya pakai AIO fetch pro 80w sering pake yang coil rgc. Kalo mod pake manto pro dan rda passage.
Jadi ukuran kawat gak begitu pengaruh ya bang? Apa berarti merk kawat juga gak pengaruh antara merk phoenix, geek vape, UD, anarchist atau twisted messes?
Saya sementata ini pakai kawat phoenix 24awg (kebetulan adanya cuma merk itu divapestore daerah sini) biasa 8 lilitan berkisar 0.39 ohm-an. Itu batas amannya di watt berapa ya? Saya biasa antara 40-55 watt. Apakah aman?
Terimakasih atas penjelasannya bang Ciberus

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

Last Don wrote:

Saya pakai AIO fetch pro 80w sering pake yang coil rgc. Kalo mod pake manto pro dan rda passage.
Jadi ukuran kawat gak begitu pengaruh ya bang? Apa berarti merk kawat juga gak pengaruh antara merk phoenix, geek vape, UD, anarchist atau twisted messes?
Saya sementata ini pakai kawat phoenix 24awg (kebetulan adanya cuma merk itu divapestore daerah sini) biasa 8 lilitan berkisar 0.39 ohm-an. Itu batas amannya di watt berapa ya? Saya biasa antara 40-55 watt. Apakah aman?
Terimakasih atas penjelasannya bang Ciberus

Kalau devicemu udah variable watt ga terlalu pengaruh menurut saya.
Kalo merk kawat ada sedikit perbedaan, biasanya lebih cepat panas mana yg nanti pengaruh di batre ( ga terlalu banyak juga ), flavor agak beda jg, cuman menurut saya juga perbedaannya tipis, ga sampai bumi dan langit. kecuali beda jenis kawat misalnya kawat biasa dibandingkan dengan clapton ato mesh.

0.39 ohm aman2 saja di Fetch pro/di manto pro.

Re: Pilih ukuran kawat dan kapas

Terimakasih atas penjelasannya bang Ciberus