Topic: Review SMOK & OFRF nexMESH Pod kit

Hai gaes, Review kali ini adalah pod dari SMOK & OFRF nexMESH POD kit, nexMESH pod ini menggunakan coil sendiri beda dengan SMOK RPM, gimana performanya ?

Packaging:
https://i.imgur.com/aAdIMrZ.jpg


Yang didapat :

https://i.imgur.com/kNoqWh8.jpg

1 NexMesh Pod Device
1 NexMesh Pod Cartridge
1 0.4ohm SS316 NexMesh Coil
1 0.4ohm Kanthal A1 NexMesh Coil
1 User Manual
1 MicroUSB Cable


Video unboxing, oprek2 menu :

indovapor

2 (edited by CIBERUS 2020-06-27 16:24:22)

Re: Review SMOK & OFRF nexMESH Pod kit

Pod, kapasitasnya 2ml, ada AFC dibagian bawah.
https://i.imgur.com/xPFDoas.jpg

Bagian blakang pod, ada branding SMOK dan OFRF
https://i.imgur.com/RUAvIOL.jpg

Bagian bawah pod
https://i.imgur.com/qTOTNoE.jpg

Sisi samping ada seal karet untuk mengisi liquid.
https://i.imgur.com/MEa7Mep.jpg

Coil dapat 2 resistancenya sama 0.4 ohm, cuman materialnya dan airflow beda
coil yg terpasang di pod menggunakan conical mesh ( mesh yg mengerucut ) dan satu lagi dual coil regular wire, untuk mesh tarikannya DTL sedangkan DC regularnya untuk MTL.
https://i.imgur.com/L4llj0N.jpg
https://i.imgur.com/9Cgmj02.jpg


Konektor batre ke pod
https://i.imgur.com/CJleYBh.jpg

Bagian depan branding SMOK&OFRF nexMESHPOD, logo OFRF masuk kedalam, bagian O adalah tombol power, body 95% terbuat dari alumunium alloy
https://i.imgur.com/VQNAHxo.jpg

Sisi samping ada LCD dan tombol + -, max powernya 30W.
https://i.imgur.com/mWIH9hW.jpg

Sisi belakang ada branding SMOK&OFRF lagi,ditutup dengan mesh seperti grill speaker, lu ga bakalan lupa ini mod buatan siapa, untuk design belakan gw suka.
https://i.imgur.com/DUEJMXL.jpg

Sisi samping adalagi logo OFRF dan nexMESH technology big_smile
https://i.imgur.com/xaoPGGb.jpg

Lu kira udah abis untuk branding neh gw kasih lagi biar ga lupa hahaha, dibagian bawah mod ada port charging dan menandakan kalo batrenya 1200mah.
https://i.imgur.com/xaoPGGb.jpg


Testing :

Liquid yg dipake Dose Baconilla 50MG salt

https://i.imgur.com/eO30BUb.jpg

0.4ohm SS316 NexMesh Coil | 20W | AFC 1/2

Flavor, Vanilla yg keluar duluan (keknya ini TFA Vanilla bean gelato CMIIW)
trus ditutup ama aroma tembako, TH nonjok tapi alus, vapor banyak, manisnya dapet tapi si Dose ini cenderung ga terlalu manis, ini pas buat gw, Angetnya vape cenderung ke adem, tarikan restricted DTL.

0.4ohm Kanthal A1 NexMesh Coil | 15W | AFC tertutup full.


Flavor, Vanilla yg keluar duluan (keknya ini TFA Vanilla bean gelato CMIIW)
trus ditutup ama aroma tembako, TH nonjok tapi alus, vapor banyak, manisnya lebih keluar di mesh, Angetnya vape cenderung ke anget, tarikan open MTL.


Si Dose Baconilla menurut gw oke cuman aroma tembako gw lebih ketutup ama vanillanya menurut gw, gw lebih tembako yg lebih banyak dikomposisi ini, bukan berarti ga enak, cuman beda selera saja, TH khas liquid Indonesia alus tapi lu bakalan kerasa kliyengan hahaha, gw lebih demen yg garuk ditenggorokan. Takaran manisnya gw demen, udah pas menurut gw.

https://i.imgur.com/K1Gx0u4.jpg

Performa coil, jozz lah untuk mesh dan dc nya, rasa dapet diterjemahkan dengan baik, vapor banyak, manisnya juga dapet, perbedaan yg paling kentara adalah TH kalo di RPM coil TH rasanya lebih garuk, sedangkan di nexMESH ini lebih smooth, biasanya orang Indo suka TH yg lebih smooth, gw rasa coil dari nexMESH ini bakalan booming di Indo, oh ya untuk coil ada bunyi nging setiap kali vape, entah ini cuman untuk barang review ato semua gw ga tau, ga pengaruh dengan performa jadi ga gw taruh di the bad.
AFC, ini gw binggung taruh di minus apa engga, karena harusnya AFC kl ditutup mentok ga bisa narik ato mampet, ini meskipun ditutup masih bisa MTL-an yg menurut gw rada open, ga sepadet druga air 2, tapi masih dalam kategori MTL, sesuai dengan yg di iklankan big_smile
Power 30W menurut gw udah cukup kalo liquidnya salt 30-50mg, paling maennya di 15-20W, dengan batre 1200mah cukup untuk seharian.
Sepertinya nexMESH pod ini lebih ditujukan untuk maen diwatt rendah karena kapasitas podnya sendiri cuman 2ml.
Kondensasi minim, juga di konektor batre ke pod di waterproof supaya ga ada liquid masuk, untuk lebih awet lagi setiap kali isi ulang di lap pake tissue terutama di bagian konektor batre ke pod.


The good:
+ Build quality bagus
+ Flavor jozz
+ 1200mah batre

The bad:
-....


Special thanks to SMOK yg telah mengirimkan nexMESH Pod kit untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas di review ini smile