Topic: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

Hai gaes, Review kali ini adalah  device baru dari Vaporesso yaitu Gen Nano, apa saja keunggulan ato kekurangan  Gen Nano ini kalo di sampingkan dengan kakak2nya yaitu Gen dan Swag II ?

Packaging:

https://i.imgur.com/hNktNCe.jpg

Yang didapat:
https://i.imgur.com/c4ixJ0m.jpg

1 x GEN NANO MOD

1 x TANK GTX 22 (3.5ml)

1 x GTX Mesh Coil 0.2Ω

1 x GTX Mesh Coil 0.6Ω

1 x Tabung Kaca (2ml)

3 x O-ring

1 x Kabel USB


1 x Panduan Manual

1 x Kartu Garansi

Video unboxing, oprek menu :

indovapor

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

Tank akhirnya Vaporesso ngeluarin GTX tank, kalo dipikir sih coil GTX manteb tapi gw penasaran dengan performanya kalo disandingin ama mod, design menurut gw old school banget, bahan dari tank ini keknya logam yg dichrome, karena berat, bisa di liat di gambar ulir di topcap dan AFC ada pattern yg memudahkan kita untuk mengatur AFC ato membuka topcap untuk mengisi liquid.

https://i.imgur.com/ODoO8eU.jpg

GTX tank diameternya 22mm, drip tip menggunakan 510 bisa dicopot, ada branding vaporesso dibagian topcap.
https://i.imgur.com/Hm6esZA.jpg

Bagian bawah ada tulisan sample dan branding GTX Tank 22 mungkin vaporesso keluarin 24mm ? big_smile
https://i.imgur.com/1eOdD6J.jpg

Sekarang ke Mod, secara design Gen Nano ini memang Gen yg di kecilkan, runtutan warna juga sama persis, seperti 510 thread dari tembaga.
https://i.imgur.com/1BLAtsN.jpg



Bagian samping masih menggunakan motif pentol2 yg finishingnya rubberize, peletakan USB Charging portnya rada beda yaitu disamping, dideketnya ada logo Vaporesso.
https://i.imgur.com/F6fyri7.jpg

Sisi baliknya sama persis dengan Gen ada branding vaporesso.
https://i.imgur.com/Go7h9Ef.jpg


Bagian belakang polos.
https://i.imgur.com/jCSGVo3.jpg

Bagian depan ada tombol power yg di cat tebaga, LCD, tombol + - dan menu.
https://i.imgur.com/ZBKt1cU.jpg


Bagian bawah ada lubang venting, logo AXON chip tulisan 2000mAh batre.
https://i.imgur.com/3qeBjoU.jpg


Performa

0.2 ohm | Floats oat milk 6mg by IJC | 45W | VWN | AFC 3/4
https://i.imgur.com/8XJOWmA.jpg

Flavor oat kerasa banget gandumnya lalu ditutup dengan susu vanilla manis dan creammy, note manis dapet, TH pas, Angetnya vape pas, Vapor banyak, tarikan restricted DTL.


Performa dari coil bagus, cuman ada power drop yg gw rasakan kalo gw pake settingan yg sama trus tank GTX ini gw pasang di GEN ato Swag II.
Bukan berarti performanya jelek, performa dari Gen Nano ini udah oke, tapi ada penurunan sekitar 5-8W kalo mau mendapatkan performa yg didapat di GEN, anggap saja si Nano ini mentoknya di 75W, performa yg gw rasakan lebih mirip di PM80.
Dengan body yg kecil gini Gen Nano ini gw bilang bagus dengan performa yg disunat 5W, biasanya gw untuk 2000mAh biar awet batrenya maennya di kisaran 20-30W pasti cukup untuk seharian.
Gen Nano juga ada quick charging 2A, ga sampe 1 jam batre udah full.
Gen Nano juga di bekalin dengan AXON Chip yg menurut gw newbie friendly untuk penjelasan menu2 ada di youtube ato di review GEN untuk lebih jelasnya, ga ada fitur yg dipotong untuk Gen Nano ini.
Unek2 gw untuk Gen Nano cuman di USB kenapa balik lagi ke micro usb hahaha, di PM30 udah pake type C....


Foto keluarga tongue ato perbandingan dengan GEN dan SWAG II.
https://i.imgur.com/wswLjAC.jpg
https://i.imgur.com/8VNoChM.jpg
https://i.imgur.com/Av6X77v.jpg
https://i.imgur.com/3bC9mOe.jpg




The good:
+ Build Quality
+ Pake GTX coil
+ Quick charing 2A
+ Bodi kecil finishing bagus

The bad :

- Ada power drop


Special thanks untuk Vaporesso yg telah mengirimkan GEN Nano untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah beli ato ada yg kurang jelas di review Gen Nano ini.

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

Akhirnya masuk review juga si nano, om minta advicenya dong lagi galau mau beli nano kit dan swag II kit
Saya sih mau make untuk MTL namun kadang suka pake buat DTL
Untuk performa secara overall dari om sendiri menyarankan yang mana nih?
Terimakasih

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

bintangisa wrote:

Akhirnya masuk review juga si nano, om minta advicenya dong lagi galau mau beli nano kit dan swag II kit
Saya sih mau make untuk MTL namun kadang suka pake buat DTL
Untuk performa secara overall dari om sendiri menyarankan yang mana nih?
Terimakasih

Hahaha,
Binggung jawabnya kalo cuman untuk MTL dan DTL udah cukup si Nano apalagi ada GTX tank itu pastinya bisa untuk semua draw.
Overall si Nano oke lah, cuman ada power drop sekitar 5-8W, kl vaping di 80W bukan masalah yg berarti.
Untuk DTL gw rasa 50-60W udah cukup kebul, lagian kalo maen diwatt segitu batre cepet abis, ini masih ketolong dengan adanya Quickcharging 2A kalo ada kepala chargernya big_smile


Swag II lebih powerfull dan juga dia pake batre external.

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

CIBERUS wrote:
bintangisa wrote:

Akhirnya masuk review juga si nano, om minta advicenya dong lagi galau mau beli nano kit dan swag II kit
Saya sih mau make untuk MTL namun kadang suka pake buat DTL
Untuk performa secara overall dari om sendiri menyarankan yang mana nih?
Terimakasih

Hahaha,
Binggung jawabnya kalo cuman untuk MTL dan DTL udah cukup si Nano apalagi ada GTX tank itu pastinya bisa untuk semua draw.
Overall si Nano oke lah, cuman ada power drop sekitar 5-8W, kl vaping di 80W bukan masalah yg berarti.
Untuk DTL gw rasa 50-60W udah cukup kebul, lagian kalo maen diwatt segitu batre cepet abis, ini masih ketolong dengan adanya Quickcharging 2A kalo ada kepala chargernya big_smile


Swag II lebih powerfull dan juga dia pake batre external.

Sipp, as personal preferences admin akan pilih yang mana?
Karena in ciberus i trust haha

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

bintangisa wrote:
CIBERUS wrote:
bintangisa wrote:

Akhirnya masuk review juga si nano, om minta advicenya dong lagi galau mau beli nano kit dan swag II kit
Saya sih mau make untuk MTL namun kadang suka pake buat DTL
Untuk performa secara overall dari om sendiri menyarankan yang mana nih?
Terimakasih

Hahaha,
Binggung jawabnya kalo cuman untuk MTL dan DTL udah cukup si Nano apalagi ada GTX tank itu pastinya bisa untuk semua draw.
Overall si Nano oke lah, cuman ada power drop sekitar 5-8W, kl vaping di 80W bukan masalah yg berarti.
Untuk DTL gw rasa 50-60W udah cukup kebul, lagian kalo maen diwatt segitu batre cepet abis, ini masih ketolong dengan adanya Quickcharging 2A kalo ada kepala chargernya big_smile


Swag II lebih powerfull dan juga dia pake batre external.

Sipp, as personal preferences admin akan pilih yang mana?
Karena in ciberus i trust haha

Waduh berat ne hahaha.
Profile gw kalo vaping, gw lebih nyari Flavor, TH, trus angetnya vape, tarikan paling restricted DTL yg gw suka, power yg gw pake jarang banget lebih dari 50W, nah semua itu gw dapetin di Gen Nano.
Kalo ntar bosen GTX tank mau RDTA an ato RDA an bisa di pake juga koq modnya.

7 (edited by bintangisa 2020-07-07 15:41:01)

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

jadi based on Tank nya dong om??
kalau karakter device nya apakah berbeda jauh?

nah sama om, gw lebih nyari Flavor, TH, trus angetnya vape bedanya gw lebih suka MTL atau loose MTL
nah mumpung ada kit nya nih, untuk tank lebih suka mana om? si NRG atau GTX?

soalnya jujur gw belum pernah coba itu occ nya gmn ahahha

aduh maaf lupa di quote

Re: Review Vaporesso Gen Nano bahasa Indonesia

bintangisa wrote:

jadi based on Tank nya dong om??
kalau karakter device nya apakah berbeda jauh?

nah sama om, gw lebih nyari Flavor, TH, trus angetnya vape bedanya gw lebih suka MTL atau loose MTL
nah mumpung ada kit nya nih, untuk tank lebih suka mana om? si NRG atau GTX?

soalnya jujur gw belum pernah coba itu occ nya gmn ahahha

aduh maaf lupa di quote

Iyes, base dari tank.

NRG coilnya masih jarang, lebih banyak GTX saran gw sih pake GTX tank aja kalo mau beli coil pabrikan.

Device gw ga ada masalah dengan si Nano, kl power drop itu selalu ada untuk mod internal batre. kalo lu ga maen di atas 50W si gen nano pasti cukup. ( MTL-an biasanya gw pake 30W max big_smile )