Topic: Review Freemax Maxus 100W Kit bahasa indonesia

Hai gaes, review kali ini mod kit baru dari Freemax yaitu Maxus 100W kit, dengan fitur 100W, Tank Fireluke 3, yg merupakan update tank dari lini Fireluke apa aja keunggulannya ?


Packaging:
https://i.imgur.com/1NYBdzA.jpg

Yang didapat :
https://i.imgur.com/YHyclwg.jpg

1*Freemax Maxus 100W VW Mod
1*Freemax Fireluke 3 Tank Resin Edition (Freemax 904L X2 Mesh Coil 0.2ohm pre-installed)
1*Extra Freemax 904L X1 Mesh Coil 0.15ohm
1*Extra Glass Tube 5ml (Individual packaging of extra glass for TPD edition)
1*Extra O-ring
1*Type-C USB Cable
1*Warning Card
1*Warranty Card
1*User Manual

Video unboxing Maxus 100W kit, oprek menu :

indovapor

Re: Review Freemax Maxus 100W Kit bahasa indonesia

Tank, yg didapat didalam Maxus 100W kit adalah Fireluke 3, kapasitas tank dengan diamond glass 5ml, kalo pake yg lurus 3ml, sebenernya gw ga demem model si diamond glass tapi kalo pake yg lurus 1 hari gw kudu isi 3x an hahaha
https://i.imgur.com/VDBBKor.jpg

Fireluke 3 designnya cukup unik bisa terlihat dari top cap dan driptipnya resin. Biasanya stainless steel dijadikan material utama, tapi untuk bagian topcap resin 80% stainless steel dipake sebagai framenya, pengisian liquid langsung dari atas, ada juga lubang udara pada saat topcap di buka, ini berguna supaya tekanan udara bisa keluar pada saat pengisian liquid.
https://i.imgur.com/1vfJM7a.jpg

Bagian bawah fireluke 3
https://i.imgur.com/mhnLVww.jpg

Fireluke 3 menggunakan coil X series, semua X series menggunakan material SS904L, mesh semua, yg di foto X1 resistance 0.15ohm.
https://i.imgur.com/iH1TUIL.jpg
https://i.imgur.com/4t5XGVX.jpg

Konektor 510, pake stainless steel ada engraving cukup dalam dan menggunakkan mur T6 mungkin.
https://i.imgur.com/tWXN4NO.jpg

Sisi depan ada tombol power, LCD , +,- dan USB Charging, tombol yg kotak2 membuat feelnya terkesan macho, lekukan2nya juga terkesan kaku tapi ada kontur diatas LCD yg menjorok ke bawah membuat lebih nyaman di genggam.
https://i.imgur.com/ZHzF8Km.jpg

Menu2 Maxus 100W bisa di chek divideo diatas ya gaes.

Sisi kiri ada panel resin, ini resinnya mirip2 seperti Navi Voopoo rada ngaret, berfungsi sebagai grip supaya ga licin pas dipegang, corak warnanya gw ga gitu suka yg warna putih rasanya ga nyambung dengan warna merah ijo hahaha
https://i.imgur.com/ZYj4XSc.jpg

Sisi kanan panelnya ga ada resin cuman sekedar cat, ada branding maxus 100w dan engraving, gw lebih suka sisi yg ini, lebih simple.
https://i.imgur.com/uofGjAZ.jpg

Bagian bawah ada venting batre dan arah untuk membuka pintu batre.
https://i.imgur.com/DHeC8x8.jpg

Maxus 100W ini bisa menggunakan batre 21700/20700/18650, untuk 18650 dikasih adapter ( yg warna item ).
https://i.imgur.com/npxcukT.jpg

Maxus 100W menggunakan chip FM dan ada teknologi SmartLoad, load at will, maksudnya si FM bisa mendeteksi + - batre, ga perduli + ditaruh diatas ato dibawah, pasti nyala. Nyesek ga sih lu dulu yg pernah batre kebalik di DNA20 ? langsung mokad chipnya hahaha....
https://i.imgur.com/h3evmeP.jpg

Testing :

Bananalicious 6mg | 50W | X2 0.21 ohm | AFC 1/4

https://i.imgur.com/WGkfp5t.jpg

Flavor pisang lalu ketutup dengan vanilla cream ada sedikit rasa kecut dari strawberry, Vapor buanyakkk, Th oke, Manis khas mesh rada over dikid buat gw, angetnya vape pas.


Konklusi, dari Fireluke3 tank gw demen flavor dan performanya, cuman rasa manis menurut selera gw over, tapi Vapers Indonesia kebanyakan suka manis, AFC tarikan DTL ato MTL bisa, untuk MTL mungkin driptipnya diganti yah ato pake adapter 810 ke 510 gitu bisa harusnya. driptip bawaan ceper jadi angetnya vape apalagi kalo pake X2 ( dual coil mesh ) itu panasnya jahanam jadi gw maen cuman di 50W menurut gw udah cukup puas, coil sendiri cukup awet udah sekitar 40ml liquid masih berfungsi dengan baik di 50W.
Pengisian dari atas tinggal slide dan ada lubang untuk udara keluar, membuat ngisi tank lebih cepet.
Modnya Maxus 100W, menu2 simple ada fitur Smartload yg mempermudah newbie menurut gw jg bagus, batre yg digunakan bermacam2 juga termasuk pro,type c fast charging 2A, mungkin yg gw kurang demen di motif resin yg kurang nyambung  itu yah, tapi itu selera gw biasanya selera orang beda2 kalo mengenai corak.
Pintu batre rada goyang untuk maxus 100W gw, gw udah tanya ke freemax katanya sudah diperbaiki untuk versi retailnya.


https://i.imgur.com/CUXS5Bg.jpg

Fireluke 3

The good :
+ Performa coil jozz
+ Support coil fireluke 2 dan fireluke mesh
+ Design resin yg unik pada topcap dan AFC ring

The bad:
- ....

Maxus 100W
The good:
+ Support 21700/20700/18650 batre
+ Teknologi SmartLoad
+ Menu2 mudah

The bad:
- Pintu batre rada goyang

Note perkara pintu batre di Maxus 100W kit, kata freemax sudah diperbaiki untuk retail produk, so no worries big_smile


Special thanks to Freemax yg telah mengirimkan Maxus 100W kit untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah pake si Maxus 100W ato ada yg kurang jelas di review kali ini.