Topic: Review Dovpo x Vaping Bogan Blotto Mini RTA Bahasa Indonesia

Hi gaes, review kali ini adalah RTA dari Dovpo yaitu Blotto Mini, Blotto mini merupakan kerjasama antara Dovpo dan Vaping Bogan, salah satu reviewer youtuber Australia, Yuk kita chek performa Blotto mini apakah bakalan bisa nyaingin kakaknya si Blotto big_smile

Packaging:
https://i.imgur.com/5JaL3zg.jpg

Yang didapat :
https://i.imgur.com/wwQSiVG.jpg
1 DOVPO Blotto Mini RTA
1 4mL Glass Bubble Tank
1 4mL PCTG Bubble Tank
1 Bottle Opener
1 User Manual
1 Accessory Bag

Spesifikasi dan pilihan warna bisa dicek di:
https://www.dovpoecig.com/blotto-mini-rta

Video unboxing dan recoiling Blotto mini RTA:

rincoe.com

Re: Review Dovpo x Vaping Bogan Blotto Mini RTA Bahasa Indonesia

Secara desain ga ada yg berubah dari Blotto mini, top cap dan AFC masih sama motifnya mirip tutup botol soft drink, bedanya Dovpo memangkas jarak topcap dan AFC jadi bisa mendapatkan ukuran yg lebih kecil, chimney ada logo tengkorak.
https://i.imgur.com/WNXBoru.jpg

Driptip menggunakan 810, bisa diganti2, note pake yg O ring 1 yah, kalo pake yg 2 o ring biasanya ngawang big_smile
https://i.imgur.com/YMQnWso.jpg

Lubang pengisian liquid, untuk kalian yg pake tank lurus, ngisinya pelan2 yah,
biasanya kl kecepetan liquid luber karena jarak chimney dan tank terlalu sempit, meskipun pake liquid 50:50 masalah ini masih terjadi, tapi kalo kalian pake bubble tank ga ada masalah.
https://i.imgur.com/oBODEYZ.jpg

Deck sama persis dengan Blotto original, sizenya ga berubah bisa pake dual coil ato single coil, airflow di deck cukup unik biasanya cuman lubang bunder gitu aja, disini pake garis2 dan pinternya lagi, untuk bagian tengah slotnya lebih besar.
https://i.imgur.com/sIFwD0n.jpg


Tiang/postnya lubangnya ga tembus, jadi kudu menggunakan cetakan untuk memotong kaki coil sebelum dipasang di post, cetakan ini dapat di dalam paket penjualan, pake lubang yg di jidat ya big_smile
https://i.imgur.com/MliCIGL.jpg

Di tengah2 tiang ada post yg menojol hampir memutari coil, trus ada lubang2 airflow fitur ini yg membuat Blotto mini mendapatkan 242° Airflow, menurut gw fitur ini bukan hanya gimmick tapi memang membantu supaya flavornya lebih keluar.
https://i.imgur.com/EjVvYbs.jpg

Di sisi samping slot wicking gede banget menurut gw, ga bakalan telat wicking hahaha, Bisa di liat juga AFC ring ada lubang honeycomb banyak banget, 510 thread pun mulusss
https://i.imgur.com/LQdLbBt.jpg

Bagian bawah RTA, ada branding Blotto RTA mini, logo vaping bogan dan dovpo, eits ga lupa serial number big_smile
https://i.imgur.com/93tOkSy.jpg


Recoiling bisa cek video diatas ya gaes....



Testing :

Clapton 0.3 single coil | 60W | Burjo 6mg | AFC 3/4 open
https://i.imgur.com/VwyDJLT.jpg

Flavor, kacang ijo trus ditutup dengan aroma kelapa, flavor jozz banget bisalah dibandingin dengan RDA, karena jarak coil dan mulut lebih dekat jadi lebih berasa seperti nyedot RDA bukan RTA big_smile.
TH Pas, Vapor buanyakkkk, manisnya vape dapet, kalo mau dibandingin ama mesh  coil occ ato profile RDA jg bisa.
Angetnya vape panass, nah ini sebabnya gw ga pake dual coil, gw ngerasa single coil bakalan cukup banyak karena jarak antara chimney dan driptip lebih pendek dari blotto v1,bisa aja diganti dengan driptip yg lebih panjang.


Singkatnya,
Blotto mini RTA kualitas buildnya bagus ga ada bunyi2 diulir topcap, afc ataupun ulir 510, pertama kali ngisi blotto mini pake tank lurus agak luber hampir aja gw masukin di the bad, tapi gw inget kan dpt 2 tank bubble, gw coba tuker pake bubble ga ada masalah big_smile
Performa jozz, udah itu aja, flavor enak, th dapet, manis dapet, kebul juga dpt, Airflow mau restricted DTL sampe open DTL bisaaa, mungkin yg gw bisa ngomel cuman di driptipnya aja, karena terlalu pendek bikin terlalu panas menurut selera gw, kalo aja dikasih driptip yg lebih tinggi dikid, karena driptip 810 untuk jaman sekarang jarang banget yg pake o ring 1 big_smile
Ngomong2 soal panas, biasanya rata2 RDA/RTA topcapnya ikutan panas juga, cuman di Blotto mini ini dibagian dalam top cap ada silikon yg berfungsi sebagai peredam panas dan juga membuat stainless steel yg di bagian lubang pengisian ga beret mantab dovpo n bogan big_smile


https://i.imgur.com/LNw11Na.jpg

The good:
+ Flavor jozz
+ Build quality bagus
+ Spare tank banyak

The bad:
- Driptip terlalu pendek

Special thanks to Dovpo yg telah mengirimkan Blotto mini RTA ini untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas direview kali ini.