1 (edited by helna1228 2020-09-03 04:43:10)

Topic: ASK# Propylene Glycol Mempunyai Aroma

Hai semuanya, mau nanya, PG aku kok ada aroma menyengat gitu ya, kata kbnykan org PG gak ada aromanya kan, apa aku salah beli jenis PG ? Apa PG itu bnyk jenisnya ? Aku beli PG USP Grade DOW


Deskripsi Dari Tokonya begini

Propylene Glycol / PG DOW

isi Netto : 200 ML

USP Grade / Pharmaceutical Grade diatasnya food grade

PG (Propylene Glycol) adalah bahan dasar untuk membuat DIY e-liquid

PG biasanya digunakan untuk penguat essence, flavour carrier dan bahan pelarut sweetener, mentol dll.

Tidak berbau dan berasa sedikit manis.

indovapor

Re: ASK# Propylene Glycol Mempunyai Aroma

helna1228 wrote:

Hai semuanya, mau nanya, PG aku kok ada aroma menyengat gitu ya, kata kbnykan org PG gak ada aromanya kan, apa aku salah beli jenis PG ? Apa PG itu bnyk jenisnya ? Aku beli PG USP Grade DOW


Deskripsi Dari Tokonya begini

Propylene Glycol / PG DOW

isi Netto : 200 ML

USP Grade / Pharmaceutical Grade diatasnya food grade

PG (Propylene Glycol) adalah bahan dasar untuk membuat DIY e-liquid

PG biasanya digunakan untuk penguat essence, flavour carrier dan bahan pelarut sweetener, mentol dll.

Tidak berbau dan berasa sedikit manis.

Mungkin expired ?  Harusnya ga bau seh
yg berasa sedikit manis itu VG harusnya.
PG itu kasarannya pembawa rasa dan troathit, rada encer.
VG untuk vapor, manis dan kekentalan.

3 (edited by helna1228 2020-09-03 17:32:01)

Re: ASK# Propylene Glycol Mempunyai Aroma

Brrti mmang PG aku yg bermasalah ya, pantesan bau nya sperti ada alkoholnya, mngkin sdh expired trus di oplos lg ya, bikin kepala pusing klau di hirup sad

Brrti tidak mslah klau mmbeli USP Grade atau Food Grade asalkan murni tdk dioplos dan blum expired ya

Re: ASK# Propylene Glycol Mempunyai Aroma

helna1228 wrote:

Brrti mmang PG aku yg bermasalah ya, pantesan bau nya sperti ada alkoholnya, mngkin sdh expired trus di oplos lg ya, bikin kepala pusing klau di hirup sad

Brrti tidak mslah klau mmbeli USP Grade atau Food Grade asalkan murni tdk dioplos dan blum expired ya

Gw sendiri ga pernah pake selain DOW big_smile
Itu bisa expired ato kemasannya kurang bersih ( botol ) jg bisa kasus bau kek gitu

Re: ASK# Propylene Glycol Mempunyai Aroma

CIBERUS wrote:
helna1228 wrote:

Brrti mmang PG aku yg bermasalah ya, pantesan bau nya sperti ada alkoholnya, mngkin sdh expired trus di oplos lg ya, bikin kepala pusing klau di hirup sad

Brrti tidak mslah klau mmbeli USP Grade atau Food Grade asalkan murni tdk dioplos dan blum expired ya

Gw sendiri ga pernah pake selain DOW big_smile
Itu bisa expired ato kemasannya kurang bersih ( botol ) jg bisa kasus bau kek gitu

Td tmn aku baru beli jg PG USP Grade/ Pharma Grade, lah emang ada bau nya, kyak bau obat gitu wkwkwk, wah kira kira Food Grade ada bau nya jg gak ya atau murni tdk berbau sperti VG