Topic: Review Manto Beast 228W bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah Kit dari Rincoe  Manto Beast 228W RDA Kit, sesuai dengan namanya kita bakalan dapat Mod dual batre 18650 yg menggunakan potensio dan Metis RDA, build RDA jg langsung gw masukin di video ini

Packaging:
https://i.imgur.com/f5Sumz6.jpg

Yg didapat:
https://i.imgur.com/Y6yEHP4.jpg



Video unboxing dan tutorial build Rincoe Manto Beast 228W RDA kit

indovapor

Re: Review Manto Beast 228W bahasa Indonesia

Mod Manto Beast 228W, 90% bahannya dari plastik, bikin mod ini super enteng tapi jg berkesan agak murah, disisi samping ada lekukan yg bikin lebih nyaman di genggam tapi agak kontras dengan sudut2 yg disekeliling frame, mungkin kl dibikin agak melengkung lebih nyaman lagi.
https://i.imgur.com/bNF7n00.jpg

Bagian atas ada 510 thread yg menggunakan stainless steel
https://i.imgur.com/eOj1NFX.jpg

Bagian depan ada tombol power yg besar menonjol, tombolnya enak, ada LED untuk menunjukkan status batre / error, potensio dan USB charging.
https://i.imgur.com/IMNKIwA.jpg

LED menyala saat kamu firing.
https://i.imgur.com/eqNo3zc.jpg

Sisi baliknya ada motif yg sama, motif diembors tebel, logo Metis RDA terlihat disatu sisi.
https://i.imgur.com/8F4XZvu.jpg

Bagian bawah ada branding Manto beast dan Rincoe, terlihat ada celah untuk membuka pintu batre.
https://i.imgur.com/NKPVGy3.jpg

Manto beast menggunakan dual batre 18650, note pls pake batre yg amperenya diatas 25A.
https://i.imgur.com/Y0PuEvG.jpg

Deck RDA , menggunakan 2 post dan spacenya lapang banget
https://i.imgur.com/yitvSbs.jpg

Barrel RDA dan driptip 810 yg bisa dilepas, disisi topcap ga ada motif yg mempermudah kita untuk memutar airflow.
https://i.imgur.com/YJcp9i0.jpg

Barrel RDA tipis, bikin RDA ini cepet panas kalo di chainvape.
https://i.imgur.com/BL52mED.jpg

Bagian bawah RDA, ada branding Metis dan Rincoe.
https://i.imgur.com/2KYAVQZ.jpg

Tutorial build ada di video ya gaes.
https://i.imgur.com/W0O7Zfl.jpg

Flavor    : 7.0
Manis     : 6.5
Troat hit : 7.0
Suhu vape : 8.0
Vapor     : 7.5
Draw      : 8.0


Itu penilaian dengan AFC full open ya gaes, liquid yg dipake Whale Dream Japan series 6mg, potensio 3. Kalkulasinya mungkin seperti ini, potensio 3 = 50% power, volt max Manto Beast = 8V berdasarkan
manualnya, jadi 0.31ohm x 4v (50% dari 8v) = 51-52W.

Flavor melon, creamy vanilla , layernya rasanya kurang kebaca harusnya diakhir exhale ada aroma kue,
vapor banyak, TH alus, manisnya dapet pas ga over, draw DTL, suhu vape panas. Menurut gw RDAnya
Oke lah performanya, cuman sedikit note kl kalian sukanya chain vaping, barrel RDA cepet panas karena
tipis, mungkin kl niru build gw yg divideo ini lilitan bisa dikurangin 1-2, supaya wick bisa lebih banyak
jadi ga terlalu sering ngedrip.

Mod pake potensio, gw sarankan kalian harus punya ohm meter dan ada pemahaman ohm law, juga pake batre diatas 20A, lebih baik lagi kl batrenya di kawinin, maksudnya beli batrenya sama, dipake khusus didual batre mod.



The good:
+ Firing cepat
+ Build mudah
+ Ringan

The bad:
- Body terlalu plastik



Special thanks to Rincoe yg telah mengirimkan Manto Beast max 228W RDA kit, yok dibahas untuk kalian yg udah pake Manto max, ato ada yg kurang jelas di review kali ini big_smile