Topic: Review Aspire BP80 Bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah pod mod baru dari Aspire, untuk BP series mereka yaitu BP80, sesuai dengan namanya max powernya adalah 80W, tapi Aspire merubah bentuk dari BP series yg biasanya agak kotak sekarang jadi mirip2.... tongue tau lah ya..

Packaging:
https://i.imgur.com/ic6XSEr.jpg


Yang didapat:

https://i.imgur.com/1nYHxK0.jpg

Video unboxing dan penjelasan menu2 di Aspire BP80:

indovapor

Re: Review Aspire BP80 Bahasa Indonesia

Coil menggunakan BP series coil, dapat 2 biji 0.6 dan 0.17
https://i.imgur.com/RN1b97u.jpg

BP 0.6 ohm lebih cocok untuk MTL, menggunakan 2 wire biasa sedangkan BP 0.17 untuk DTL menggunakan mesh.
https://i.imgur.com/u1MqrEk.jpg

Pod ditahan oleh 3 buah magnet, pengisian liquid dari bawah.
https://i.imgur.com/dwsJ6Z4.jpg

Pod bagian bawah agak transparan mempermudah untuk mengisi liquid, kapasitas liquid 4.5ml.
https://i.imgur.com/R88NIka.jpg

Koneksi batre ke pod
https://i.imgur.com/OKRPhI6.jpg

AFC, disekelilingnya ada motif yg mempermudah kita untuk mutar AFC.
https://i.imgur.com/Eqe1XuJ.jpg

Bagian depan, ada tombol power yg cukup besar agak menonjol, LCD warna dan USB port untuk charging support 2A quick charging, menggunakan type C.
https://i.imgur.com/FaGJarq.jpg

Bagian samping, ada kulit, frame body yg pake zinc alloy, finishing matee ga bikin finger print magnet dan tombol + - , Tombol + - agak susah nekennya karena terlalu flat dengan frame body.
https://i.imgur.com/t6fHPcV.jpg

Bagian baliknya ada branding Aspire dan BP80 agak masuk kedalam, disekeliling kuliat ada jahitan benang, kulitnya agak keras.
https://i.imgur.com/mZG5pN5.jpg

Bagian bawah BP80 ada venting batre, kapasitas batre 2500mah, support quick charging 2A
https://i.imgur.com/KOuqU5N.jpg

Testing:

BP 0.6 | Cola Ice 25mg salt by luxury cloud | 17W
https://i.imgur.com/BqjcrqI.jpg

Flavor    : 7.5
Manis     : 7.0
Troat hit : 7.0
Suhu vape : 6.0
Vapor     : 7.5
Draw      : 1-8

Flavor, cola yg dingin, ademnya lumayan nendang kek sensasi bener2 minum cola adem dari kulkas
tambah es batu yg banyak, Manis cukup keluar, TH oke lah, suhu vape rada anget, vapor lumayan
banyak untuk ukuran 17W, draw rada open MTL, chain vape ga ada masalah wicking bagus

Untuk coil 0.17 ntar gw update reviewnya kl udah rusak coil 0.6nye big_smile

coil 0.6 bisa dibuat MTL-an ?
bisa, tinggal putar aja AFC sampai hampir ketutup, tapi... mouthpiece kurang cucok
untuk true MTL dan kl AFC hampir ketutup rasa manis agak berkurang, dengan settingan
AFC 1/2 tadi menurut gw hampir ke rDTL. Performa coil BP series bisa masuk kategori
jozz menurut gw bisa lah kalian bandingkan dengan pod mod jaman now.

https://i.imgur.com/uEK9Nau.jpg

The good:
+ Coil performa jozz
+ Build quality bagus
+ Chipset newbie friendly
+ USB type C, fast charging 2A
+ AFC
+ Layar terang

The bad:
- Ada kondensasi
- Tombol + - kurang menonjol

Special thanks to Aspire yg telah mengirimkan BP80 untuk saya review, yuk dikomen dibawah ato ada yg kurang jelas pada review Aspire BP80 ini.