Topic: Review ZQ Xtal Bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah pod system dari ZQ, Xtal pod ini udah populer di Indonesia, banyak toko2 yg nyetok Xtal dan podnya juga, secara performa katanya bisa dibandingin ama Caliburn 1.

Packaging:
https://i.imgur.com/VOlYaKN.jpg


Video unboxing dan performa ZQ Xtal:

indovapor

Re: Review ZQ Xtal Bahasa Indonesia

Podnya dulu, warna pod agak transparan mempermudah kita untuk ngecek sisa liquid.
https://i.imgur.com/YQPgz09.jpg

Ada yg beda dari pod gw ? yep logo ZQ yg ga ada di pod yg lawas, bukan cuman penambahan logo doang, tapi sekarang ada tulisan 1 ohm mesh, ini adalah pod baru untuk Xtal, yg lama ga ada keterangan dan pake round wire/regular wire resistance 1.2ohm.
https://i.imgur.com/ASB3DDs.jpg

Pengisian tetap dari bawah, kapasitas juga sama 1.2 ohm, yg dirubah hanya material coil, kapasitas  1.8ml
https://i.imgur.com/0owg5Tl.jpg
https://i.imgur.com/QIoL5wi.jpg


Modnya kapasitas 500mAh, gw sendiri kl pake mesh pod kira2 sore udah sampai di batre warna biru,
material body sepertinya zinc alloy, dipegang agak adem gitu, build quality cakep ga ada sudut2 tajam diseluruh bagian body.
https://i.imgur.com/Y4Qw4ii.jpg

Dibagian samping ada titik airhole, gw rasa ini mirip dengan 1.2mm airhole, tarikan pastinya MTL.
https://i.imgur.com/f8E9GUx.jpg

Dibagian bawah ada USB charging port, sayangnya masih pake micro USB, rekomended charging pake 0.8A keknya susah untuk dpt kepala charger segitu, kalian bisa pake PC/laptop krn itu outputnya 0.5A supaya lebih aman.
https://i.imgur.com/FpnbSdC.jpg

Testing:
https://i.imgur.com/0cu0l5K.jpg

Pod 1 ohm | batre full

Flavor    : 7.5
Manis     : 7.5
Troat hit : 7.5
Suhu vape : 6.0
Vapor     : 6.5
Draw      : 6

Flavor, adonan kue trus ketutup dengan rasa coklat yg rada pait dan manis2 gula diaftertaste,
TH alus, suhu vape agak adem, manis dapet, tarikan MTL, ini performa gw bilang persis plek ama Caliburn 1

Oh ya karena ga ada regulasi diwatt, anggap saja ini seperti mechanical, power yg dikeluarkan adalah 4.2V-3.2V, biasanya sih kl LED biru gw udah gw charge, karena penurunan performa yg lumayan kerasa, itungan watt di full batre ( 4.2V x 1.2 ohm ) = 14.7W

Itungan watt di full batre ( 4.2V x 1.2 ohm ) = 14.7W, performa coil untuk ukuran 15W
menurut gw udah oke, tapi gw lebih suka vape yg anget, di 15W ini cukup adem.
Harusnya dengan pod yg baru resistance 1 ohm, power otomatis nambah jadi 18W.

Pod 1 ohm | Batre full

Flavor    : 8.5
Manis     : 8.0
Troat hit : 7.0
Suhu vape : 7.0
Vapor     : 7.5
Draw      : 6


Gw lebih suka performa di pod baru Xtal, flavor menurut gw lebih jelas layernya dan
Vape lebih anget, kl vapor pastinya lebih banyak ketimbang 1.2ohm, cuman yg agak
lucu, di pod 1 ohm TH agak berkurang sedikit, entah kenapa.

The good:
+ Performa coil jozz
+ Build quality
+ Minim kondensasi

The bad:
- ....

Sedikit tips supaya Xtal kalian awet, setiap kali 2-3x refill bersihkan konektor batre pake tissue
meskipun ada sedikit kondensasi, kl numpuk kelamaan otomatis bakalan masuk batre yg bikin rusak, kl agak susah bisa pake qtip/cotton bud. Ato kl pengen ngurangin kondensasi untuk manual draw, lepas
tombol sebelum kalian selesai vape, agak susah ato aneh, tapi draw di 0.5 detik terakhir itu nyedot sisa2 vape yg bakalan jadi kondensasi.


Special thanks to ZQ Vapor yg telah mengirimkan Xtal untuk gw review, yuk dikomen dibawah ato ada yg kurang jelas pada review kali ini