Topic: Review SMOK Nord 4 Bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah pod baru dari SMOK yaitu Nord 4, perasaan bulan September kemarin gw baru review Nord X hahaha, sekarang muncul Nord 4 gimana performanya ? yok cek reviewnya


Yang didapat :
https://i.imgur.com/zMN0tXI.jpg

Video unboxing dan test performa Nord 4:

indovapor

Re: Review SMOK Nord 4 Bahasa Indonesia

Pod dapet 2, 1 untuk RPM dan satu lagi untuk RPM2 coil, warna pod cukup transparan memudahkan untuk melihat sisa liquid, kapasitas semuanya sama 4.5ml.
https://i.imgur.com/KgEzQpu.jpg

Coil yg didapat untuk RPM 1 adalah 0.4 mesh dan 0.15 mesh untuk RPM 2.
https://i.imgur.com/XNUOAgS.jpg

Konektor batre dan pod, selalu bersihkan sisa kondensasi setiap kali refill biar Nord 4 kalian awet ya gaes.
https://i.imgur.com/OE5t3uK.jpg

Bagian depan ada AFC, tombol power, panel pake IML, untuk varian yg pake IML ada 12 varian warna, eits ga cuman itu doang ada 5 pilihan warna lagi untuk varian leather series tongue
https://i.imgur.com/Vo7tXDL.jpg

Sisi samping ada LCD dan tombol + -, LCD penempatannya khas dari Nord series, ga ada yg berubah disini, untuk detail LCD bisa cek video diatas.
https://i.imgur.com/x5PiEes.jpg

AFC biar lebih jelas, putaran agak seret jadi ga mungkin keputer kl ga disengaja, AFC ada 2 dimasing2 sisi, tips dikid untuk AFC jangan diputer kurang dari 1/2 kl kalian suka manis.
https://i.imgur.com/Ftdfkqs.jpg

Bagian bawah ada USB charging port, support quick charging 1.5A, frame body sepertinya zinc alloy yg di chrome, gw kurang suka karena bikin fingerprint magnet.
https://i.imgur.com/hJzQA4w.jpg

Sisi baliknya lagi ada AFC dan branding nord 4 juga 2000mAh (kapasitas batre).
https://i.imgur.com/7HJ6lCs.jpg

Performa:

RPM 2 0.15ohm | AVO 6MG | 30W | AFC 1/2


Flavor    : 8.5
Manis     : 7.0
Troat hit : 7.5
Suhu vape : 7.0
Vapor     : 7.5
Draw      : 7.0-9.0

Flavor alpukat seger lalu ketutup dengan coklat yg manis lalu ada sedikit rasa gurih2 diafter taste, layer liquid bisa diterjemahkan dengan baik, TH agak alus, Vapor banyak, Draw rDTL.

Kalo pengen coil awet pertama sett watt di 20-30W ntar tiap 2x refill kalian naekan ke 5W ato kl udah pas ya biarin aja, gw sendiri pake trik tsb bisa sampe + 10x refill untuk 1 coil, juga tergantung liquid sih, makin banyak VG, gelap, manis biasanya lebih cepet ngerusak coil.

Performa sama Nord X gimana ? performa coil sama aja cuman di Nord 4 ada AFC yg gw butuhkan
ketimbang fitur water proof di Nord X big_smile, 2000mAh lumayan nambah 500mAh, 80W? gw ga butuh
watt tinggi biasanya gw cuman maen di 30-60W an aja udah cukup.
https://i.imgur.com/IFeZafy.jpg

The good:
+ Flavor jozz
+ Build quality bagus
+ 2 pod, RPM coil masih disupport
+ Sisa liquid terlihat jelas
+ Ada AFC
+ 2000mAh, Quick charging 1.5A, type C.
+ 80W dengan body kecil
+ Kapasitas 4.5ml


The bad:
- Ada kondensasi


Special thanks to SMOK yg telah mengirimkan Nord 4 untuk gw review, yok dibahas dibawah ato ada yg kurang jelas di review kali ini.