Topic: Review Voopoo Drag X & VMate Giftset bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini agak beda, mungkin edisi khusus ini dikeluarin karena tahun baruan, Voopoo ngeluarin Giftset yg isinya Drag X dan VMate pod, oh ya ada 2 varian giftsetnya isinya Drag X ato Drag S, podnya tetap VMate, bedanya cuman Drag S pake batre internal.

Yang didapat:
https://i.imgur.com/rqRUgiH.jpg

Video unboxing, penjelasan menu2 dan test performa Drag X & VMate:

indovapor

Re: Review Voopoo Drag X & VMate Giftset bahasa Indonesia

VMatenya dulu, pod ini designnya minimalis, ada brading VOOPOO ditengah, bahan menggunakan alumunium alloy bikin pod ini kerasa lebih adem saat digenggam dan juga enteng, pas untuk dikantongin pas keluar2.
https://i.imgur.com/3gJyhwR.jpg

Podnya transparan agak kehitaman, tapi cukup jelas pas ngeliat sisa liquid, kapasitas liquid adalah 3ml, cukup banyak untuk ukuran pod mini seperti ini, resistance yg didapat adalah 0.7 ohm, power yg
dihasilkan katanya sih 17W,yg perlu diperhatikan untuk perawatan pod ini adalah bagian konektor + - batre, meskipun dikid masih ada kondensasi yg ngumpul didaerah itu, setidaknya bersihkan pake tissue per 2-3x refill.
https://i.imgur.com/p23o3Jx.jpg

Koneksi charging ada dibawah, menggunakan USB type C juga support quick charging 1A, kapasitas batre VMate adalah 900mAh, menurut gw lebih dari cukup untuk seharian.
https://i.imgur.com/z1vBxGw.jpg

Drag X,sapa sih yg ga tau dengan pod mod fenomenal ini, design yg cakep bikin Drag X/S dicopas oleh perusahaan2 lain tongue, frame body terbuat dari zinc alloy dan sisanya adalah kulit kl ini keknya emang kulit beneran juga rada2 empuk saat digenggam bikin lebih nyaman, Drag X/S versi gifts set ini katanya ada warna baru di frame metalnya, gw ga perhatikan dengan yg versi lama, yok dikomen.
https://i.imgur.com/0XcboD5.jpg

Bagian depan ada tombol power, LCD warna, tombol + - dan USB charging type C, tombol2 khas Voopoo agak empuk tapi clicky susah jelasinnya harus dicoba sendiri tongue untuk penjelasan detail menu2 yg ada di Drag X/S bisa cek video diatas.
https://i.imgur.com/7tg4K0M.jpg


Pod warna juga cukup transparan, memudahkan untuk ngeliat sisa liquid, kapasitas pod 4.5ml, driptip ga bisa dicopot, salah satu yg gw suka dari VOOPOO biasanya mereka kl ngeluarin produk baru selalu bisa pake coil2 lama mereka, contoh PNP VM3 ini dari tahun kemarin sampe sekarang bisa dimasukin di device baru seperti DRAG MAX, coil yg didapat di gift set ada 2, VM1 dan VM3 semua adalah PNP coil.
https://i.imgur.com/gwMt79s.jpg

AFC ato Air Flow Control, ditaruh dibelakang atas seperti ini, tinggal di slide aja kekanan ato kekiri untuk mengatur padat ato plongnya draw, btw di Drag X yg gw dapet pintu batrenya susah banget dibuka, kek stuck gitu, kl kalian ngalamin hal yg sama, bisa pake isolasi yg ditempelin dipintu batre trus teken pintu batre lalu slide, emang agak susah tapi gw berhasil dengan cara itu,
harusnya makin sering dibuka tutup pintu batre akan lebih mudah lagi.
https://i.imgur.com/0skkSj6.jpg

Performa:

Vmate pod | 0.7 ohm | Daze Apple Mango 35MG Salt.

Flavor    : 7.5
Manis     : 7.0
Troat hit : 8.0
Suhu vape : 6.0
Vapor     : 6.0
Draw      : 7.0

Flavor layer2 kebaca semua, manis dan segernya apel merah lalu ketutup dengan manis dan kecutnya
mangga, TH garuk, Manis pas buat gw, TH garuk , suhu vape agak adem, vapor oke lah untuk 17W, draw
lebih ke open MTL, kl ditutup semua gw rasa itu pas banget untuk MTL.

The good:
+ Simple, ringan
+ Performa coil jozz
+ Build quality oke
+ USB Type C
+ Fast charging 1A
+ Minim kondensasi
+ Sensor auto draw sensistif

The bad:
- ...

Drag X | 0.15 (VM6) | BanaBear 6MG.

Flavor    : 8.5
Manis     : 8.0
Troat hit : 7.5
Suhu vape : 8.0
Vapor     : 8.5
Draw      : 2-10

Flavor, pisang lalu ada sedikit mint lalu ditutup dengan strawberry ice cream, TH agak alus ( ini
keknya liquidnya ), Manis dapet agak over buat gw, suhu vape anget, vapor banyak banget, draw gw nilai 2-10 maksudnya meskipun airflow tertutup semua masih ada udara yg masuk ga bener2 mampet.


The good:
+ Design unik
+ Performa coil jozz
+ USB type C
+ Batre external
+ Ada AFC
+ Varian coil banyak

The bad:
- Ada kondensasi
- Pintu batre terlalu susah dibuka


https://i.imgur.com/setwMH5.jpg
Kalo dinilai secara Kit / Paketan, bisa dibilang murah karena sekitar 400rban dapat 2 pod,
mungkin kl pengen lebih irit lagi bisa beli yg Drag S karena batre internal, cuman untuk
kedepannya gw rasa Drag X lebih unggul karena batre bisa diganti kalo rusak kesimpulan
gw paketan ini manteb untuk kado tahun baruan, mungkin yg perlu diperhatikan jangan
lupa bersihin kondensasi yg ada di konektor batre supaya pod kalian lebih awet.

Special thanks to VOOPOO yg telah mengirimkan Drag X & VMate giftset untuk gw review, yok dikomen dibawah ato ada yg kurang jelas pada review kali ini.