Topic: Review Rincoe Jellybox 228W & Jellybox Mini bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah kits baru dari Rincoe, Jellybox 228W kit, menurut gw box mod ini adalah design terbaik yg pernah di keluarkan oleh Rincoe, gimana performanya ? yok simak reviewnya.


Yang didapat:
https://i.imgur.com/mRnr2Ro.jpg


Video unboxing, test performa, perbandingan serta penjelasan menu2 di Rincoe Jellybox 228W kit:

indovapor

Re: Review Rincoe Jellybox 228W & Jellybox Mini bahasa Indonesia

Coil sepertinya pake coil baru lagi, menurut gw ini juga coil terenak yg pernah dikeluarkan oleh Rincoe tongue
https://i.imgur.com/UsX0sS7.jpg

Coil yg didapat 0.15 ohm ( Terpasang di tank ) dan 0.3 ohm, material sama2 pake mesh.
https://i.imgur.com/bCNMwWu.jpg

Tank diameternya 26mm, bagian atas transparan driptip ga bisa dicopot, bagian bawah ada AFC ring yg jadi 1 dengan base tank.
https://i.imgur.com/PlTSGTD.jpg

Bagian bawah tank ada branding Rincoe dan Jellytank.
https://i.imgur.com/ZsGC8Mk.jpg

Modnya, jellybox 228W, bagian atas 510 platenya terbuat dari SS, sedangkan panel dari Zinc alloy
https://i.imgur.com/4YKqBJ2.jpg

Bagian depan, ada Tombol power, LCD dan tombol + -, designya dibikin 3/4 panel Zinc alloy yg bikin unik, bisa liat tombol sepertinya bahannya dari SS, sedangkan panel dari Zinc alloy jadi ada sedikit tone warna yg berbeda, yg zinc alloy agak ada tint kuning sedangkan SSnya silver
https://i.imgur.com/IUVokHV.jpg

Untuk penjelasan menu2 bisa cek video diatas ga gaes.
https://i.imgur.com/rSO5HSN.jpg

Bagian samping, ada logo Rincoe dan semuanya tranparan, bahannya dari plastik
https://i.imgur.com/2qtkkbB.jpg

Dibaliknya ada USB charging type C, support 2A Quick charging, saran gw tetep pake charging external supaya lebih aman.
https://i.imgur.com/yDUN0NV.jpg

Bagian bawah ada branding Jellybox dan Rincoe dibagian pintu batre, pintu batre agak goyang2 saat dibuka dan menurut gw terlalu gampang untuk dibuka, kl goyang2nya ga mengganggu performa, cuman yg terlalu gampang kebuka kl yg sukanya neken mod pas naruh takutnya ga sengaja kebuka.
https://i.imgur.com/1RTI3yu.jpg


Sekedar info aja untuk dual batre, fitur regulasi volt yg di support cuman 8,4V alias ga ada step up divoltase.
Ini penting, kl kalian build ohm besar meskipun kalian set di 228W, tp kl itungan voltnya lebih dari 8,4V dia cuman tulisan doang 228W.
Contoh kl resistance 0.5 ohm untuk power 228W, voltase yg dibutuhkan sekitar 10,6V ini ga bisa diterapkan di Jellybox, emang tulisan powernya 228W tp voltnya 8,4 aslinya power yg keluarkan 142W bukan 228W.
Itu sebagai contoh doang, tapi gw sendiri ga bakalan pake power diatas 80W panas cuy.
https://i.imgur.com/yo3bldS.jpg

Test:
Coil 0.15ohm | Cream Raisin 6MG| AFC full open

Flavor    : 7.0
Manis     : 8.0
Troat hit : 7.0
Suhu vape : 7.0
Vapor     : 7.5
Draw      : 4.0-9.0

Flavor Flavor, vanilla es krim yg creammy lalu ketutup ama kismis, vapor lumayan banyak, TH lumayan garuk, manis keluar, Draw rDTL-DTL, Airflow tarikannya smooth bisa dikecilin sampe abis tapi masih ada udara yg masuk, saran gw jangan di kecilin kurang dari 1/4 bunyi siulan ntar big_smile

Jelly tank

The good:
+ Performa coil oke
+ Kapasitas lumayan besar 4.8ml
+ Sisa liquid terlihat jelas
+ AFC

The bad:
- Wicking coil kurang cepat kl dichainvape.

https://i.imgur.com/yodP8L4.jpg

Jellybox 228W

The good:
+ Build quality bagus
+ 228W power
+ Ringan, design unik

The bad:
- Pintu batre terlalu gampang terbuka

Jellybox adalah mod terbaik yg pernah gw review dari Rincoe dari segi build quality dan design,
Mungkin sedikit uneg2 cuman kenapa warna tank ga sama dengan panel di mod hahaha, kl
warna bisa sama lebih manteb lagi, juga tombol power kl kerasnya sama dengan tombol + -
lebih baik lagi untuk gw.


Special thanks to Rincoe yg telah mengirimkan Jellybox 228W Kit untuk gw review, yok dibahas dibawah ato ada yg kurang jelas di review kali ini.

Re: Review Rincoe Jellybox 228W & Jellybox Mini bahasa Indonesia

UPDATE, tambahan untuk single batre mod Jellybox alias Jellybox MINI.

Jellybox mini, ini adalah 'adik' si Jellybox 228W, cuman pake 1 batre tapi bisa pake 21700/20700/18650 batre yg menurut gw untuk single batre mulai jaman 2020, gw lebih milih pake 21700 karena mAh yg lebih besar ketimbang 18650, ampere juga sebelas duabelas dengan 18650.
https://i.imgur.com/PgptTT6.jpg

Yang didapat di Jellybox mini NON KIT, bedanya Kit dpt tank+coil :
https://i.imgur.com/kQfYmKP.jpg


Secara core design ga ada yg berubah, masih 70% transparan, USB type C, Layar warna cuman di tombol power agak menonjol, jujur secara nyamannya genggaman gw lebih suka di Jellybox Mini, power max 80W di chip si Mini, sudah lebih dari cukup untuk daily gw.
https://i.imgur.com/2sYHsXV.jpg
https://i.imgur.com/spja9He.jpg


Sisi samping sama aja, cuman di mini lebih ramping, masih ada logo Rincoe, penempatan USB charging jg sama.
https://i.imgur.com/mLwllLf.jpg
https://i.imgur.com/gvgZnOw.jpg

Tutup batre yg gw kurang suka di Jellybox 228W, di Mini lebih seret cuman masih terbilang mudah untuk dibuka.
https://i.imgur.com/mgKLEjE.jpg


The good:
+ Nyaman digenggam
+ Support batre 18650/20700/21700
+ Design unik, ringan
+ Build quality bagus

The bad:
- Pintu batre gampang terbuka