Topic: Review Yachtvape Claymore RDA Bahasa Indonesia

Hai gaes, review kali ini adalah RDA baru dari Yachtvape, yaitu Claymore RDA, dari design modelnya menarik, single coil 22mm RDA, aksesoris yg dikemas juga lengkap, yok disimak reviewnya.

Yang didapat:
https://i.imgur.com/8zCXrKl.jpg
1X Claymore RDA
1X Gold BF pin
1X Cotton
1X Framed Staple Coil
1X User Manual
1X Accesories Bag

Video unboxing, tutorial build dan test performa Claymore RDA:

indovapor

Re: Review Yachtvape Claymore RDA Bahasa Indonesia

Secara design Claymore ini cukup enak dipandang, dengan diameter 22mm, ukuran yg pas untuk single coil, airflow ring dibagian topcap yg bisa dicopot untuk memudahkan bersih2, juga dapet beauty ring buat yg pake mod 24mm biar lebih cakep lagi.
https://i.imgur.com/xQBmzZr.jpg

Kalo di pretelin si Claymore jadi seperti ini, beauty ring, barrel, topcap, dua driptip dan deck,
deck juga cukup luas, 7mm jarak kedua post, juga post ada 4 yg artinya bisa dipakein coil yg dililit secara counter clock ato sebaliknya, bikin rebuild lebih mudah, well alias sumur dideck juga cukup lega 5mm udah lebih dari cukup untuk ukuran single coil build.
https://i.imgur.com/U6AG9J4.jpg


Bagian bawah deck, ada branding Claymore, SN dan Yachtvape.
https://i.imgur.com/r0oowau.jpg

Untuk tutorial build bisa cek video diatas, di tengah2 post adalah slot buat airflow yg diambil dari atas tadi lalu kebawah coil, cukup unik penempatannya.
https://i.imgur.com/gRvv1ok.jpg



Airflow full open| 0.35 | 50W | CUG 7MG

Flavor    : 8.0
Manis     : 7.5
Troat hit : 7.5
Suhu vape : 7.5
Vapor     : 8.0
Draw      : 4.0-7.5

Flavor, Nanas manis yg ketutup dengan kelapa lebih ke santan lalu ada sedikit gurih2 kue?
diakhir exhale ada sedikit aroma kelapa, manis keluar, vapor banyak, TH pas, suhu vape anget,
draw full open rDTL kearah DTL, di score draw gw tulis 4.0-7.5 berarti saat AFC ditutup penuh
masih ada udara yg masuk ke RDA.

Secara keseluruhan Claymore RDA yg dibandrol dengan harga 200-an performanya diatas oke, build quality juga bisa dibilang bagus ga ada sudut2 yg tajam, ulir sekrup ga ada yg stuck, o-ring jg
bukan o-ring yg tipis yg gampang putus ato gampang lepas, coil dan wick udah disediakan, build
deck yang menurut gw gampang untuk pemula, driptip dikasih 2 biji meskipun ga ada yg cocok ama
selera gw, yg cadangan kurang besar borenya, yg terpasang terlalu pendek tongue
https://i.imgur.com/xYWuYO0.jpg
Mungkin yg perlu diperhatikan pada saat milih Claymore, mungkin warna hitam di deck lebih rentan luntur karena bakalan kegesek2 ama pinset/obeng/jig gw belum tahu seberapa awet catnya, kl ga salah warna silver/ssnya decknya SS, kl ss ga seberapa keliatan baret2nya, oh ya yachtvape jg ngeluarin aksesoris warna warni untuk Claymore, dibagian driptip dan barrel, jadi bisa dimatching2in dengan
mod kalian, kapan masuk Indo ? ga tau big_smile

The good:
+ Performa jozz
+ Build deck mudah
+ Design airflow unik
+ Build quality bagus
+ Aksesoris lengkap

The bad:
- ...


Yok dibahas dibawah ato ada yg kurang jelas pada review kali ini big_smile