Topic: Ask coil langsung gosong/menghitam

Newbie mau tanya, setiap pasang coil dan di burn coil saya langsung menghitam seperti gosong pdahal belom di wick. Saya juga pake voltase rendah buat burnnya. Saya udah coba pake coil prebuilt seperti fused clapton, alien, dan wire biasa ni80 24ga tetep aja hitam. Itu kenapa ya? Saya pake mod dovpo mvv2, rda drop dead dan btfc (udah dicoba di keduanya dan tetap sama).

indovapor

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

server151195 wrote:

Newbie mau tanya, setiap pasang coil dan di burn coil saya langsung menghitam seperti gosong pdahal belom di wick. Saya juga pake voltase rendah buat burnnya. Saya udah coba pake coil prebuilt seperti fused clapton, alien, dan wire biasa ni80 24ga tetep aja hitam. Itu kenapa ya? Saya pake mod dovpo mvv2, rda drop dead dan btfc (udah dicoba di keduanya dan tetap sama).

MVV2 itungannya pake voltase, jadi powernya nge-gas, saran gw seh pinjem mod temen ato pake mod VW dulu, blajar ohm law dan ngerti itu coil resistance brp.
Kalo udah tinggal dryburn, clapton paling set 20W untuk dryburn, kl coil biasa 10W-an. ntar kl dah oke baru masukin ke MVV2 lagi big_smile

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

CIBERUS wrote:

MVV2 itungannya pake voltase, jadi powernya nge-gas, saran gw seh pinjem mod temen ato pake mod VW dulu, blajar ohm law dan ngerti itu coil resistance brp.
Kalo udah tinggal dryburn, clapton paling set 20W untuk dryburn, kl coil biasa 10W-an. ntar kl dah oke baru masukin ke MVV2 lagi big_smile

Betul kata om CIBERUS. MVV II termasuk semi mechanical mod dan memang pakai potensio meter, jadi indikatornya pakai voltase.
Disarankan setelah coiling, hitung dulu tahanan (resistance) yg dihasilkan pakai ohm meter atau pakai electrical mod yg indikatornya watt dan bisa mendeteksi resistance yg dihasilkan dari coil yg dibuat. Kemudian di-dry burn menggunakan watt rendah (10-15 watt). Dan ingat, dry burn jg ada tehniknya, jadi jgn asal.
Baru setelah itu pakai ohm calculator utk menghitung voltase yg nantinya digunakan di MVV II-nya berdasarkan resistance yg dihasilkan dari coil yg dipakai.

Mechanical atau semi mechanical mod memang sgt mudah penggunaannya, tapi harus mengerti tentang ohm law. Jgn cuma ikut2an influencer atau temen, tapi nda memahahi dulu device yg dipakai. Be a smart vaper...

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

gan mau tanya, barangkali ada seperti yg saya alami. saya punya POD VAPORESSO TARGET PM80 saya pake coil VINCI bervariasi kadang 0.2/0.3ohm. nah setelah saya isi liquid di tank nya. itu mesti saya diamkan dulusekitar 5min. setelah itu saya sedot sekitar 3x kok kerasa gosong ya padahal baru. ada yang bisa kasih saran kenapa"nya gitu ?

terima kasih ????

salam mbeluk ????

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

saputrorzl wrote:

gan mau tanya, barangkali ada seperti yg saya alami. saya punya POD VAPORESSO TARGET PM80 saya pake coil VINCI bervariasi kadang 0.2/0.3ohm. nah setelah saya isi liquid di tank nya. itu mesti saya diamkan dulusekitar 5min. setelah itu saya sedot sekitar 3x kok kerasa gosong ya padahal baru. ada yang bisa kasih saran kenapa"nya gitu ?

terima kasih ????

Coil nya bukan VINCI, biar ga salah kaprah itu coil GTX.
Harusnya engga 5 menit itu lebih dari cukup untuk coil nyerap liquid.
Langsung dihajar 80W ?

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

harus coil GTX yah, kirain bisa juga VINCI. enggak langsung saya hajar 80W sekitar 40-45W

salam mbeluk ????

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

saputrorzl wrote:

harus coil GTX yah, kirain bisa juga VINCI. enggak langsung saya hajar 80W sekitar 40-45W

baru tau saya kalo coil PNP voopoo bisa dipakai di device vaporesso...
tapi kayaknya selama nggak ada masalah di device buat baca coil, harusnya nggak ada masalah..
bisa jadi situ beli / dapet coil KW / clone...
banyak soalnya yg jual coil pnp clone...

Rincoe Manto AIO | Artery Pal 2 Pro

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

saputrorzl wrote:

harus coil GTX yah, kirain bisa juga VINCI. enggak langsung saya hajar 80W sekitar 40-45W

Saran gw sih mending pake yg sama dengan mod lu, secara emang dia didesign untuk produk itu alias Vaporesso.
kl suka Vinci ya berarti pake PNPnya Voopoo, masuknya bisa cuman performanya gimana ga tau big_smile

Kemungkinan yg didapat ato dibeli dpt yg zonk dari pabrik ato kw, saran gw coba beli ditempat lain ato kl mau tau ori ato engganya beli yg 1 pack isi 5 karena dibox 1 pack biasanya bisa di track ori ato engganya pake QR Code dan Serial Number.

xrnldgrdy wrote:

baru tau saya kalo coil PNP voopoo bisa dipakai di device vaporesso...
tapi kayaknya selama nggak ada masalah di device buat baca coil, harusnya nggak ada masalah..
bisa jadi situ beli / dapet coil KW / clone...
banyak soalnya yg jual coil pnp clone...

Bisa 3, PNP Voopoo, GTX coil, Wotofo D series big_smile

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

iya bang. di kardusnya juga ada kode QR nya. saya scan langsung masuk ke websitenya dan ada produk POD nya. memang sih dari awal coil nya GTX setelah itu saya pikir" kan juga sama dengan VINCI yaudah akhirnya keterusan VINCI ampe sekarang. dan juga pas dipasang itu valid sama coilnya berapa watt nya sesuai dengan ohm nya. tapi tak coba kembali ke GTX lagi. makasih saran"nya yg udah kalian sampaikan. ????????????

salam mbeluk ????

Re: Ask coil langsung gosong/menghitam

iya bang. di kardusnya juga ada kode QR nya. saya scan langsung masuk ke websitenya dan ada produk POD nya. memang sih dari awal coil nya GTX setelah itu saya pikir" kan juga sama dengan VINCI yaudah akhirnya keterusan VINCI ampe sekarang. dan juga pas dipasang itu valid sama coilnya berapa watt nya sesuai dengan ohm nya. tapi tak coba kembali ke GTX lagi. makasih saran"nya yg udah kalian sampaikan. ????????????

salam mbeluk ????