Topic: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

Permisi para senior disini, izin bertanya. Saya baru bbrpa hari ini coba pakai rda+rta semuanya drv2 di mod luxe II. Lalu saya coba pakai coil fused clapton geekvape 28ga+36ga yg DIY sama fused clapton geekvape 2in1 udah lilitan kayak di gambar

-Yang mau saya tanyakan disini, ketahanan coil round sama fused clapton itu berapa hari ya? Soalnya kadang bingung harus ganti coil tiap brp hari/minggu, takutnya masih bagus tapi udah saya buang.

-Lalu utk settingan cari flavour rta/rda drv2 itu gimana ya? boleh kasih pencerahan senior2 disini.

Makasi sebelumnya, maaf kalo banyak bgt pertanyaannya.

indovapor

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

Bi2 wrote:

Permisi para senior disini, izin bertanya. Saya baru bbrpa hari ini coba pakai rda+rta semuanya drv2 di mod luxe II. Lalu saya coba pakai coil fused clapton geekvape 28ga+36ga yg DIY sama fused clapton geekvape 2in1 udah lilitan kayak di gambar

-Yang mau saya tanyakan disini, ketahanan coil round sama fused clapton itu berapa hari ya? Soalnya kadang bingung harus ganti coil tiap brp hari/minggu, takutnya masih bagus tapi udah saya buang.

-Lalu utk settingan cari flavour rta/rda drv2 itu gimana ya? boleh kasih pencerahan senior2 disini.

Makasi sebelumnya, maaf kalo banyak bgt pertanyaannya.

Round wire biasanya lebih awet krn cuman 1 bagian kl fused clapton minim 3 wire yg dijadiin 1, biasanya ada 'gunk' didalam lilitan itu susah bersihkannya kecuali pake ultra sonic cleaner.

kl ganti coil gw sendiri biasanya 6x rewick rata2, liquid indo rata2 2 hari sekali bahkan ada yg cuman 1/2 hari udah keluar gunknya big_smile

cara bersihkan coil yg bener menurut gw, copot wick, dryburn, pake wick yg kotor tadi ( biasanya bagian tengah doang yg kotor ) pake yg area pinggir krn lebih bersih untuk ngelus2 si coil yg panas tadi, biasanya 3-4x udah keliatan lebih putih ketimbang sebelum di bersihkan, trus rewick. kl mau lebih bersih lagi pake ultrasonic cleaner, cemplungin tunggu 3 menit, keringin, rewick.

Untuk flavor rda/rta menurut gw ga settingan yg drastis ngerubah si rda yg untuk kebul2an doang trus berubah jadi flavor chaser karena yg bikin flavor nampol itu design dari deck rda, besar kecilnya ruang di deck, makin kecil makin enak, chimney lebih ngedome lebih enak, jarak antara coil dengan driptip, airflow dari bawah ato samping.

Dead rabbit menurut gw masih masuk di kategori kebul2an, karena deck yg lapang, RTA untuk tahun 2020 kemarin kl suka dual coil bisa coba blotto mini itu menurut gw masih dikategori flavor, kl MTL coba Artemis. RDA bisa coba claymore ato bushido v3 untuk single coilan, dual coil gw kurang suka kl di RDA big_smile

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

CIBERUS wrote:
Bi2 wrote:

Permisi para senior disini, izin bertanya. Saya baru bbrpa hari ini coba pakai rda+rta semuanya drv2 di mod luxe II. Lalu saya coba pakai coil fused clapton geekvape 28ga+36ga yg DIY sama fused clapton geekvape 2in1 udah lilitan kayak di gambar

-Yang mau saya tanyakan disini, ketahanan coil round sama fused clapton itu berapa hari ya? Soalnya kadang bingung harus ganti coil tiap brp hari/minggu, takutnya masih bagus tapi udah saya buang.

-Lalu utk settingan cari flavour rta/rda drv2 itu gimana ya? boleh kasih pencerahan senior2 disini.

Makasi sebelumnya, maaf kalo banyak bgt pertanyaannya.

Round wire biasanya lebih awet krn cuman 1 bagian kl fused clapton minim 3 wire yg dijadiin 1, biasanya ada 'gunk' didalam lilitan itu susah bersihkannya kecuali pake ultra sonic cleaner.

kl ganti coil gw sendiri biasanya 6x rewick rata2, liquid indo rata2 2 hari sekali bahkan ada yg cuman 1/2 hari udah keluar gunknya big_smile

cara bersihkan coil yg bener menurut gw, copot wick, dryburn, pake wick yg kotor tadi ( biasanya bagian tengah doang yg kotor ) pake yg area pinggir krn lebih bersih untuk ngelus2 si coil yg panas tadi, biasanya 3-4x udah keliatan lebih putih ketimbang sebelum di bersihkan, trus rewick. kl mau lebih bersih lagi pake ultrasonic cleaner, cemplungin tunggu 3 menit, keringin, rewick.

Untuk flavor rda/rta menurut gw ga settingan yg drastis ngerubah si rda yg untuk kebul2an doang trus berubah jadi flavor chaser karena yg bikin flavor nampol itu design dari deck rda, besar kecilnya ruang di deck, makin kecil makin enak, chimney lebih ngedome lebih enak, jarak antara coil dengan driptip, airflow dari bawah ato samping.

Dead rabbit menurut gw masih masuk di kategori kebul2an, karena deck yg lapang, RTA untuk tahun 2020 kemarin kl suka dual coil bisa coba blotto mini itu menurut gw masih dikategori flavor, kl MTL coba Artemis. RDA bisa coba claymore ato bushido v3 untuk single coilan, dual coil gw kurang suka kl di RDA big_smile

Berarti selama gada "gunk" itu masih bisa dipake ya? Cuma rewick aja 2-3 hari sekali gitu ya om? Oke siap
Kemarin smpet mau ambil blotto mini sih, cuma kyk udah kebiasa pake drv2 jd ambil rtanya om hehe. Tapi nanti boleh klo ada rejeki.

Makasi banyak om buat info yg banyak bgt+bermanfaat hehe.

Sama ini om klo boleh tanya satu lagi, karena ane pake luxe II nah klo settingan watt berdasar ohm tu liat dimana ya? Karna rata2 liatnya dari Volt kan, ane blm brani aja gitu om pake mode Volt/VV

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

Watt berdasarkan ohm? ga ngerti gw maksudnya big_smile

Sebenernya ga ada panduan watt vs ohm, itu harus di cari sendiri, contoh kl pake coil 0.2 ohm harus di 100W. ini salah, kl ada yg ngajarin kek gitu sesat wkwkkw...
yg bener nyari dulu draw alias tarikan, seberapa besar udara yg masuk yg pas di tarikan lu, misalnya 1/2.
baru ngeliat watt, coba dulu dari 20W, kl flavor, th ato vapor kurang baru naikin lagi per 5W ato berapa terserah.

Luxe II udah bagus koq, jangan lupa bersihkan 510 threadnya aja biar awet.

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

CIBERUS wrote:

Watt berdasarkan ohm? ga ngerti gw maksudnya big_smile

Sebenernya ga ada panduan watt vs ohm, itu harus di cari sendiri, contoh kl pake coil 0.2 ohm harus di 100W. ini salah, kl ada yg ngajarin kek gitu sesat wkwkkw...
yg bener nyari dulu draw alias tarikan, seberapa besar udara yg masuk yg pas di tarikan lu, misalnya 1/2.
baru ngeliat watt, coba dulu dari 20W, kl flavor, th ato vapor kurang baru naikin lagi per 5W ato berapa terserah.

Luxe II udah bagus koq, jangan lupa bersihkan 510 threadnya aja biar awet.

Iya itu mksdnya bang, klo 0.2 harus mainnya di 90-100W. Jadi kyk panduan utk ohm A harus brpa watt gitu ada gak ya kira2 wkwk
Jadi aman ya selama kita patokannya dari flavor/th/vapornya, soalnya takut over jd kenapa2 nantinya

Siap om, saya tiap tidur pasti copot atomizer sama bersihin 510 nya sapatau ada liquid yg rembes dari atomizernya

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

Bi2 wrote:
CIBERUS wrote:

Watt berdasarkan ohm? ga ngerti gw maksudnya big_smile

Sebenernya ga ada panduan watt vs ohm, itu harus di cari sendiri, contoh kl pake coil 0.2 ohm harus di 100W. ini salah, kl ada yg ngajarin kek gitu sesat wkwkkw...
yg bener nyari dulu draw alias tarikan, seberapa besar udara yg masuk yg pas di tarikan lu, misalnya 1/2.
baru ngeliat watt, coba dulu dari 20W, kl flavor, th ato vapor kurang baru naikin lagi per 5W ato berapa terserah.

Luxe II udah bagus koq, jangan lupa bersihkan 510 threadnya aja biar awet.

Iya itu mksdnya bang, klo 0.2 harus mainnya di 90-100W. Jadi kyk panduan utk ohm A harus brpa watt gitu ada gak ya kira2 wkwk
Jadi aman ya selama kita patokannya dari flavor/th/vapornya, soalnya takut over jd kenapa2 nantinya

Siap om, saya tiap tidur pasti copot atomizer sama bersihin 510 nya sapatau ada liquid yg rembes dari atomizernya

Ga ada, ga bakal kejadian apa2 koq selama chip dan batre bagus.
Keliatan koq kalo over, kl over ga kebangetan paling panas doang, over = ada hotspot di coil padahal wicking udah bener kl udah disini pasti ga divape soalnya udah ga enak banget.

gile rajin amat hahaha biasanya gw pas rewick doang big_smile

7 (edited by Bi2 2021-03-12 16:02:17)

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

CIBERUS wrote:
Bi2 wrote:
CIBERUS wrote:

Watt berdasarkan ohm? ga ngerti gw maksudnya big_smile

Sebenernya ga ada panduan watt vs ohm, itu harus di cari sendiri, contoh kl pake coil 0.2 ohm harus di 100W. ini salah, kl ada yg ngajarin kek gitu sesat wkwkkw...
yg bener nyari dulu draw alias tarikan, seberapa besar udara yg masuk yg pas di tarikan lu, misalnya 1/2.
baru ngeliat watt, coba dulu dari 20W, kl flavor, th ato vapor kurang baru naikin lagi per 5W ato berapa terserah.

Luxe II udah bagus koq, jangan lupa bersihkan 510 threadnya aja biar awet.

Iya itu mksdnya bang, klo 0.2 harus mainnya di 90-100W. Jadi kyk panduan utk ohm A harus brpa watt gitu ada gak ya kira2 wkwk
Jadi aman ya selama kita patokannya dari flavor/th/vapornya, soalnya takut over jd kenapa2 nantinya

Siap om, saya tiap tidur pasti copot atomizer sama bersihin 510 nya sapatau ada liquid yg rembes dari atomizernya

Ga ada, ga bakal kejadian apa2 koq selama chip dan batre bagus.
Keliatan koq kalo over, kl over ga kebangetan paling panas doang, over = ada hotspot di coil padahal wicking udah bener kl udah disini pasti ga divape soalnya udah ga enak banget.

gile rajin amat hahaha biasanya gw pas rewick doang big_smile

Oke brt aman ya om, klo yg harus bljr ohm law pas pake mecha aja ya kalo gitu

Hahaha takut om takut rembes ntr larinya ke layar bisa gawat

Makasi banyak utk info sama ilmunya om

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

Bi2 wrote:
CIBERUS wrote:
Bi2 wrote:

Iya itu mksdnya bang, klo 0.2 harus mainnya di 90-100W. Jadi kyk panduan utk ohm A harus brpa watt gitu ada gak ya kira2 wkwk
Jadi aman ya selama kita patokannya dari flavor/th/vapornya, soalnya takut over jd kenapa2 nantinya

Siap om, saya tiap tidur pasti copot atomizer sama bersihin 510 nya sapatau ada liquid yg rembes dari atomizernya

Ga ada, ga bakal kejadian apa2 koq selama chip dan batre bagus.
Keliatan koq kalo over, kl over ga kebangetan paling panas doang, over = ada hotspot di coil padahal wicking udah bener kl udah disini pasti ga divape soalnya udah ga enak banget.

gile rajin amat hahaha biasanya gw pas rewick doang big_smile

Oke brt aman ya om, klo yg harus bljr ohm law pas pake mecha aja ya kalo gitu

Hahaha takut om takut rembes ntr larinya ke layar bisa gawat

Makasi banyak utk info sama ilmunya om

Iya, karena di proteksi ama chip, kl resistance coil ga sesuai ( kebesaran ato kekecilan ) pasti ditolak ama mod alias ga mau nyala big_smile
kl mecha ya jalan terus

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

CIBERUS wrote:
Bi2 wrote:
CIBERUS wrote:

Ga ada, ga bakal kejadian apa2 koq selama chip dan batre bagus.
Keliatan koq kalo over, kl over ga kebangetan paling panas doang, over = ada hotspot di coil padahal wicking udah bener kl udah disini pasti ga divape soalnya udah ga enak banget.

gile rajin amat hahaha biasanya gw pas rewick doang big_smile

Oke brt aman ya om, klo yg harus bljr ohm law pas pake mecha aja ya kalo gitu

Hahaha takut om takut rembes ntr larinya ke layar bisa gawat

Makasi banyak utk info sama ilmunya om

Iya, karena di proteksi ama chip, kl resistance coil ga sesuai ( kebesaran ato kekecilan ) pasti ditolak ama mod alias ga mau nyala big_smile
kl mecha ya jalan terus

Siap om
Mau tanya lg om tp ini pendapat dri om ciberus aja, klo biasanya pake kawat apa, fused clapton kah ato ni90 ato lebih suka khantal sama +- nya apa klo boleh sharing pendapat om ciberus big_smile

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

Bi2 wrote:
CIBERUS wrote:
Bi2 wrote:

Oke brt aman ya om, klo yg harus bljr ohm law pas pake mecha aja ya kalo gitu

Hahaha takut om takut rembes ntr larinya ke layar bisa gawat

Makasi banyak utk info sama ilmunya om

Iya, karena di proteksi ama chip, kl resistance coil ga sesuai ( kebesaran ato kekecilan ) pasti ditolak ama mod alias ga mau nyala big_smile
kl mecha ya jalan terus

Siap om
Mau tanya lg om tp ini pendapat dri om ciberus aja, klo biasanya pake kawat apa, fused clapton kah ato ni90 ato lebih suka khantal sama +- nya apa klo boleh sharing pendapat om ciberus big_smile

Biasanya gw pake Fused clapton untuk kelas2 DTL/rDTL, kl MTL kawat biasa, khantal ato Ni sama aja menurut gw, tp ada yg alergi ama Nichrome.
+-nya khantal lebih kaku, kl untuk wire 28AWG gw lebih suka khantal krn kakunya itu lebih gampang untuk dibentuk coilnya, kl Ni80 lebih tipis, tapi si khantal merahnya/pemanasnya lebih lemot ketimbang Ni80. dah itu doang sih kl flavor menurut gw sebelas dua belas antara khantal / Ni.

11

Re: Settingan+pemakaian coil Round dan Fused

CIBERUS wrote:
Bi2 wrote:
CIBERUS wrote:

Iya, karena di proteksi ama chip, kl resistance coil ga sesuai ( kebesaran ato kekecilan ) pasti ditolak ama mod alias ga mau nyala big_smile
kl mecha ya jalan terus

Siap om
Mau tanya lg om tp ini pendapat dri om ciberus aja, klo biasanya pake kawat apa, fused clapton kah ato ni90 ato lebih suka khantal sama +- nya apa klo boleh sharing pendapat om ciberus big_smile

Biasanya gw pake Fused clapton untuk kelas2 DTL/rDTL, kl MTL kawat biasa, khantal ato Ni sama aja menurut gw, tp ada yg alergi ama Nichrome.
+-nya khantal lebih kaku, kl untuk wire 28AWG gw lebih suka khantal krn kakunya itu lebih gampang untuk dibentuk coilnya, kl Ni80 lebih tipis, tapi si khantal merahnya/pemanasnya lebih lemot ketimbang Ni80. dah itu doang sih kl flavor menurut gw sebelas dua belas antara khantal / Ni.

Siap makasi banyak om ciberus udh meluangkan waktunya utk sharing big_smile